хорошо, постараемся не зацеловать)))) ну если только чуть-чуть)
+3 visi abu dhabi
6 фераля .Москва +3 визы!Подробно после когда андреналин перестанит выделять мой организм.:)И мозг включится в нормальный режим:pardon:!
Молодцы ребята, поздравляем всех получивших визы
Спасибо! Рассказ также чуть позже будет как только придем в осознание реальности)))
Сегодня пришли паспорта с визами, интервью было 2 февраля в Москве. Как же это здорово!
Навсегда запомню слова visa officer “Поздравляю, ваши визы одобрены. Вы получите их в течение недели. We believe that immigrants strenghthen our country. Good luck in the United States!”
поздравляю с визами!!! а какого рода грубая ошибка у них была вы не в курсе ??
позвольте сообщить почти полный список “грубых ошибок” в первоначальной заявке, практически всегда ведущих к дисквалификации всех в кейсе?
- В заявке перепутано фото главного заявителя
- Неправильное указанное семейное положение. Самое распространенное: unmarried когда на самом деле разведен; legally separated когда на самом деле все еще в зарегистрированном браке
- В заявке не указаны дети до 21 года, не состоящие в браке и не являющиеся гражданами США. Реже когда не указаны свои; в подавляющем большинстве случаев не указывают детей супругов от предыдущих браков.
- Заявка подана от страны, не являющейся страной рождения. Реже - когда не знали о территориальной принадлежности. Например, Крым от России или Южнокурильск от России будут дисквалифицированы (возможно, еще до интервью)
Есть еще когда “нехватает” образования, но далеко не всегда это именно ошибка.
Спс за поздравления.У них была ошибка в том что на момент заполнения анкеты для подачи на участия он был женат , а написал что холост .Оказалось еще что у них был ребенок но тоже не указан .Там короче что то у них ни то было.
понятно
Описание нашей истории с интервью вы найдете на странице интервью иных стран
Всем доброго времени суток. Вот и наша пора поделиться своим опытом прохождения интервью по грин карте.
Во первых, хотелось поблагодарить всех форумчан, кто подсказывал нам на протяжении всего периода ожидания интервью, поддерживал добрыми словами и желал нам удачного прохождения интервью.
Во Вторых, создателей этого форума и модераторов за то, что они подарили нам такую возможность( людям со всего мира) делится своим опытом и советами. Низкий вам поклон!!!
Итак, начнем нашу историю.
Все началось с того, что мы узнали дату нашего интервью( 6 Февраля) по телефону, заранее позвонив в КСС(18го Декабря) еще до начала официальной рассылки( рассылка пришла 25го). Кстати, всем нетерпеливым как мы я советую также звонить заблаговременно и вам все скажут если ваш номер каррент.
Далее назначили медкомиссию на 25ое Января в NMC госпитале в Дейре. Тест стоит 975Дирхам на взрослого и 650 на малого. Все прошли по стандарту как и описывают многие форумчане:
- кровь с вены;
- флюорография на наличие туберкулеза;
- урин тест на гонорею;
- рост, вес, давление и зрение;
- осмотр/допрос у врача на наличие истории болезней. Врач знакомится с вашими прививками и говорит что нужно доделать;
- сделали все недостающие прививки;
31го Января забрали наши заветные конверты и стали ожидать интервью.
За несколько дней до интервью взяли справки с банка и сделали копии муликии( тех паспорт на машину) с обьявлением авто с Дубизла( сайт где продают авто).
День Х. Так как интервью было назначено на 8 утра, а ехать нам с Дубая до Абу Даби Минут 45-50, решили выехать пораньше в 6.30, чтобы не попасть в трафик и правильно сделали, так как на въезде в Абу Даби утром все было забито. Итак подъехали мы к посольству ровно в 7.55. Народу было уже много, но всех быстренько, группами, пропускали во внутрь. Телефоны, часы и все прочее оставили в машине. После прохождения всех сканов остались у секьюрити только ключи от машины. Нам дали номерок по которому мы их могли забрать на выходе обратно. Далее прошли мы в основное здание. На входе стоит еще один скан и далее большой прямоугольный зал разделённый секциями на не иммигрантов и иммигрантов. Иммигрантов по дв лотерее было человек 12( в основном Иранцы), а не иммигрантов 35, может и более не обратил внимания.
Итак опять про нас: номер наш был 609 из 612 то есть мы были 9 по счету. После часа ожидания, нас вызвали сначала сдать все документы. Все по списку как и у всех оригинал + легальный перевод, копии не спрашивали:
- Копии паспортов с визами резидентскими;
- свидетельство о браке;
- св о рождении;
- аттестат + диплом на основного заявителя;
- справка с банка( тех паспорт от машины даже не взяли);
- две справки о несудимости: из Таджикистана и Эмиратов;
- конверты с медкомиссии;
- приписное свидетельство;
Далее консульский работник дает вам квитанцию для оплаты сбора 330$ на человека= 990$ на троих и после идете сдавать отпечатки пальцев. После сдачи отпечатков, вас просят присесть у комнаты #12( единственный кабинет на 1 этаже) где и будет проходить ваше тет-а- тет интервью. Как только вошли в комнату к консулу( комната 2х3 метра, а по центру окошко) нас встретил консул лет 35, очень доброжелательный, но с хитрым взглядом. Он попросил присесть( никаких клятв мы не давали) и первым делом спросил откуда мы.
Я ответил. Он сказал: что мы первые таджики в его карьере, которые проходят интервью по грин карте.
Далее он попросил мою жену( основной аппликант) положить 4 пальца левой руки на сканер и параллельно продолжил задавать вопросы что то постоянно печатая у себя в компьютере:
Как давно мы живем в Эмиратах, где и кем работаем, куда и к кому едем в сша. После наших ответов он сказал что наши профессии востребованы в Америке и мы легко найдем там работу. Далее он попросил меня положить 4 пальца левой руки на скан. Едва ли закончив, малой положил руку на скан и начать играться со сканером пытаясь повторить то, что сделал я и начал говорить с консулом на английском. Это консулу понравилось и он сказал что наш сын готов жить в Америке, мы кивнули головой, показав тем самым, что мол мы согласны с ним, после чего он вернул нам все оригиналы наших документов. Пожелал нам удачи в Америке и сказал что все в порядке и наши визы с паспортами будут нам отправлены в течении трех- четырех дней курьером по почте. Мы поблагодарили его и довольные вышли из комнаты. После того как мы были уже на улице, я вспомнил что нам не дали никакой инструкции о том, что делать после получения паспорта, а именно оплаты пластика, но думаю она должна прийти вместе с нашими паспортами.
Вот и вся история наша. Многое что описывают люди в других городах - формат прохождения всего процесса интервью в посольстве: Москве, Киеве и т.д. совсем отличается от того что было с нами в Посольстве США в Абу Даби.
Единственное что хотелось бы сказать всем тем,кто еще ждет интервью: терпения вам и Все у вас получиться, если все ваши документы в порядке. Самое главное это отвечать уверенно на все вопросы и ни в коем случае не обманывать консула( они очень хорошие психологи).
Если у кого вопросы, пожалуйста задавайте…
Abdul поздравляем Вашу семью,куда планируете ехать?
И вот начались томительные ожидания…
Поздравляем!
Sent from my iPhone using Tapatalk
Спасибо!! Едем к Друзьям в город Миннеаполис штат Миннесота.
В нашем случае все томительные ожидания уже закончились, наступает пора закручивать все гайки, болты тут и планировать полет. Кстати с последним пока не решился, так как нет четкого понимания того когда все дела закрою. Скорее всего Июнь - начало Июля будем уже там.
Первый deadline - медицина.
Второй - купите билеты, и все дела сразу пойдут закрываться быстрее.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Мы пара , брак после выигрыша!!! Получили сегодня 2 визы в Киеве… планируем тоже в Миннесоту…Миннеаполис…
Дедлайн у нас 25 Июля. А вот с билетами в принципе не проблема, но вот я чувствую мне еще придется вернутся сюда так как бизнес мой тут, закрывать его закрывать не виду смысла…
Оооо как здорово! Когда собираетесь? Авось свидимся на месте.