Февралята DV-2018

Хозяйкам на заметку. После того, как оплатите USCIS Fee вам на e-mail придёт письмо с подтверждением оплаты, в самом конце которого будет вот такая строка: Your payment was applied to the following case(s): IOEхххххххххх. Насколько я понимаю, в дальнейшем по этому номеру кейса можно будет отслеживать выпуск и доставку вашей гринкарты. Так что, обязательно сохраните его.

4 лайка

На сайте он у них называется не case, a receipt

1 лайк

Поэтому я и написал свой пост - чтобы народ по незнанию не удалил письмо с этим номером.

3 лайка

Правильно. По этому receipt можно двумя способами отслеживать прохождение бюрократических процедур выпуска документа по форме I-551 (грин-карты).
В личном кабинете аппликанта этот номер описывает прохождение обработки личного дела, в личном кабинете можно решать и другие вопросы, в том числе и натурализацию.
Еще завести один аккаунт на семью, и отслеживать все гринки семьи (без фамилий, только по Receipt No., но зато с оповещением по телефону и по e-mail).

Я свои гринки еще не получил, но прохождение дела знаю именно из этих сервисов.

3 лайка

Тоже решили раньше уехать, не дожидаясь лета. Купили билеты в Чикаго на двоих на 19 марта, 35910 вышло. Ожидание в НЙ 8 часов! Зато в Чикаго придетим в 10 утра, что очень удобно) отслеживайте билеты на скайсканер, так как там каждый раз цена меняется, поэтому как только увидели дешевую цену, сразу берите! На скайсканере можно смотреть за весь месяц цены.

1 лайк

А дайте ссылку на профильный раздел, напишу и о своем интервью)

https://www.govorimpro.us/интервью-для-жителей-украины-киев/
Очень интересно.

Был сегодня на интервью в московском посольстве.
Консул парень сказал, что моя виза одобрена.
Я несколько раз переспросил, он сказал, что все ОК.
Я пока что не особо верю, слежу за статусом визы на ceac.state.gov, но там пока что статус стоит, что мое интервью Ready
У кого как быстро менялся статус после интервью? Просто я думаю, вдруг консул не сразу заметил мою ошибку, а потом я ушел и он заметил, и сейчас статус будет что-то вроде Rejected

Сейчас снова проверил, сменилось на Administrative Processing.
Пишет, что Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks.
Что это значит? Все плохо? Кто знает?

Вроде где-то на форуме писали, что первые сутки после интервью у всех Administrative Processing. Что это означает не только проверку, но и просто, что паспорта ждут своей очереди на вклейку визы. Ждите завтрашнего дня, скорее всего будет уже Issued

1 лайк

Вам же сказали, что виза одобрена? Или Вы думаете, что решение они только потом начинают принимать? Решение уже готово, может и предварительное ;), до Вашего визита. Вы его только закрепляете или опровергаете, но Вам же дали добро. Все будет хорошо и удачи Вам на новом месте.

Sent from my SM-A520F using Tapatalk

1 лайк

Да, я несколько раз его переспросил, точно ли он уверен, не является ли это ошибкой, точно ли все у меня идеально?
Как вы знаете, или не знаете, я играл от России вместо Узбекистана, и мне тут все пророчили дисквалификацию.
Я не стал об этом говорить консулу сегодня, но я писал о своей ошибке в КСС более чем один раз.
Не мог же он просто не заметить этой моей ошибки? Или мог? Вдруг заработался, сказал, что все ок, а потом спохватился.
Просто меня адски пугает этот Административный Процессинг, и кажется, что сейчас мне позвонят и скажут, что все отменяется.
Хотя вот товарищ выше написал, что такой статус у всех после интервью обычно.
ОК, подожду. Паранойя жарит. Так и сердечный приступ схватить недолго.

А я подавался от Азербайджана по-привычке, по месту рождения супруги, хотя сам родился в Москве, так как 9-11 лет назад Россия была исключена из списка стран. Потом, после выигрыша, уже перечитывал правила, их переводы, чтобы понять, нарушил я чего или нет. А визы получали в Варшаве :slight_smile:

я так понимаю, что поиск по форуму со словами административная проверка или процессинг вам в голову не пришел?

Пришел. Это первое что я сделал.
Но решил уточнить у людей и здесь тоже на всякий случай, чтобы услышать разные мнения.
Так что можно не язвить.

а почему вы решили спросить в ЭТОЙ теме вместо темы про административную проверку?

Москва 28.02.2018 + 2 визы:ok:
В МОМ попросили сделать прививку от краснухи, либо предъявить справку об антителах (хотя в сертификате о прививках было прописано, что краснухой болел)
На собеседовании стандартные вопросы не более 3 минут (у неосновного аппликанта даже не взяли диплом о высшем образовании и трудовую книжку).
Летим в Чикаго в середине мая.

У нас все также, так что все ок!

сейчас проверил:

Issued

Your visa has been printed. Depending on local procedures at the location where you were interviewed, your visa will be mailed or available for pickup soon.

Если это не пранк и мне всерьез одобрили визу, отпишусь подробно в соответствующем разделе, как только получу паспорт на руки.

Вы такой странный. Вы всерьёз полагаете, что сотрудники Посольства США будут вас разыгрывать? Во у вас самомнение! Как у Трампа.

Нет, я так “всерьез не полагаю”. Эта была нотка сарказма смешанная с ноткой недоверия, которое я вполне могу себе позволить, учитывая несколько месяцев тотальной депрессии и подавляюще хейтерский настрой определенной части местного населения форума в мой адрес.

А с Трампом мы и правда похожи наверно в какой-то степени, и я его уважаю в чем-то. Он не боится сказать то, что думает. И я тоже.