Фильмы о переезде в Америку

Крестный отец 2

посмотрела Вид на жительство,и вправду немного наивности в отношенниях главных героев,но это так прекрасно:give_rose:

Салам, New York / Salam, New York!
2013 Кыргызстан

Фильм повествует о приключениях парня из Кыргызстана в удивительном мегаполисе! Сможет ли он обрести любовь, дружбу, счастье, успех на чужбине? Через что приходится пройти, чтобы добиться своей мечты? Отправьтесь вместе с «Салам, New York» в незабываемое путешествие!
Салам, New York — Кинопоиск

В фильме понравилось описание брайтон бича, да и в целом кино не без минусов, но посмотреть стоит

3 лайка

Салам, New York

//youtu.be/AMIK3Puv7mo

Испанский английский, романтическая комедия, оптимистичная :slight_smile:

1 лайк

Очень классный фильм для хорошего настроения

Coneheads Яйцеголовые кажется в русском переводе, Дэн Эйкройд в главной роли. Потрясающий фильм о том, как семья инопланетян натурализуется в США, попутно приобщаясь к непривычному для них американскому образу жизни и решая проблемы с иммиграционной службой, недовольной тем, что мигранты (пусть и с другой планеты) разгуливают без вида на жительство. Самый любимый из фильмов на эту тему.
Конец счастливый: инопланетяне становятся настоящими американцами.

Фильм Золотая клетка (2013)

15-летние Хуан, Сара и Самуэль покидают Гватемалу, чтобы добраться до США. В Мексике они встречают Чаука — индейца из племени цоциль, который путешествует без документов и не говорит по-испански… Подростки надеются найти лучшую долю по ту сторону мексиканской границы, но очень скоро им придется столкнуться с жестокой реальностью.

//youtu.be/dpoqS4uUb8o

смотрел с удовольствием

Brooklyn

История Эйлиш Лейси, которая неохотно покидает свою родную ирландскую деревню и отправляется на поиски работы в Америку. В итоге она поселяется в Бруклине, постепенно излечивается от ностальгии и начинает наслаждаться воздухом свободы. Ко всему прочему Эйлиш влюбляется, но трагические новости с родины заставляют ее вернуться в Ирландию, где она встречает другого мужчину и в результате вынуждена делать нелегкий выбор.

Смотрела этот фильм, снят очень красиво! Главная героиня хорошо исполнила свою роль. Только вот немного смазана концовка, скомканная что ли…
Но не буду спойлерить. Фильм в целом понравился. И могу смело рекомендовать к просмотру.
Особенно понравилось, как сумели передать атмосферу эмигрантского Нью-Йорка тех лет, путешествие из Ирландии в США - как путь надежды, неизвестности, страха и веры в лучшее одновременно. Нелегкое начало в новом месте, ностальгия по родине, оставленные дома дорогие и любимые люди, с которыми не всегда уже суждено встретиться… И всё-таки, всё-таки постепенно жизнь налаживается, приходит в колею и… только человеку решать, где теперь его дом и Родина, какие люди будут с ним рядом.

1 лайк

Brooklyn просто офигенский фильм! Давно меня так не трогало. Рекомендую всем! К концу фильма до меня дошло, наконец, почему главная героиня так меня волнует - напомнила мне важного человека в моей жизни, образ которого стерся за давностью лет.

А почему меня так не тронул, как тронул всех? Значит я каменная.
меня другой фильм до глубины души тронул. Но он не о переезде а Америку. О чем-то более важном…

В капилку кладу The immigrant (2014)
The Immigrant

Начало века, Нью Йорк. Грабежи, проституция и ганстеры. Карантин для вновь прибывших. В порту, услышав в очереди кашель, иммиграционный офицер решает департировать одну из сестер. На что пришлось пойти другой сестре, что бы этого не произошло, смотрите.
(Хозяйка притона - Татьяна Соловей)

а тебя какой фильм тронул? уж напиши тут, а-то А сказала, а Б не говоришь.

Snow Cake . По телеку шел на днях.

1 лайк

Наивный фильм)))) но один раз посмотреть можно

Конечно не фильм, но довольно увлекательным является сериал (Трудности ассимиляции), который рассказывает о переезде семьи с Азии в США и попытке построить мир в других реалиях, который они потеряли после переезда.

Лучшие на эту тематику имхо “Crossing Over” и “Better Life”

Может не фильмы, но на youtube почти сериалы, как многие переезжают или переехали в штаты.

Уважаемые знатоки кино!

Помогите найти фильм о том, как девушка из Восточной Европы (блондинка, обыкновенного вида, предположительно из Польши) прилетела в Штаты в поисках лучшей доли.
Она заходит в забегаловку и там её обворовывают. Потом воришка и его дружок её приютили и она некоторое время живёт с ними, знакомится с особенности обычной жизни местных оболдуев. Она скромная, парни в неё влюбляются. Заканчивается фильм тем, что она садится в самолёт и улетает. По стилю фильм похож на известный фильм Джима Джармуша “Более странно, чем в раю”. Забыла добавить, что один из героев очень похож на молодого Шона Пенна.

Буду признательна за помощь.

Хотя бы временные рамки указали бы. Между 90ыми и До 00ых. Предположительно. Это точно не Шон Пенн, постарайтесь дать больше информации)