многие списываются с профессорами (это все уже было описано много раз на форуме) по выбранной специальности и договариваются о RA/TA напрямую
Вот это ключевая фраза. Ваша реальность не есть реальность абсолюная. Она может меняться в зависимости от шолы и major. То, что вы описали к STEM отношени вообще мало имеет. Гранты и стипендия вещи разные. Грант получает PI, где может быть заложено финансирование студентов.
TA/RA можно стать хоть с первого дня учебы.
Топик стартеру совет, котрые писали выше - списывайтесь напрямую с профессорами. Они помогут вам разрулить вопросы с финансированием.
TC, у вас каша пока в голове полная… Вот основные виды фин. помощи:
- Мастер - фин. помощи нет практически никакой. Все фин. помощь идет PhD студентам. Причин несколько, основная - набираем ребят на 5-7 лет работы в лабах, никому не нужен студент на 2 года, это слишком короткий срок. Если и есть помощь, то небольшая, выделяется отличникам, но на нее не проживешь, это порядка 300-500 в месяц.
Иногда есть TA, но это по желанию профессора. Например, у меня была PhD студентка, но по семейным причинам взяла академ. отпуск в начале семестра. Мы быстро нашли MS студентку (я ее знала, она работала на меня ранее) и предложили TA - c полной фин поддержкой на семестр. Она была естественно очень рада, но это исключение из правил.
-
Fellowship - в основном для PhD, на конкурсной основе. Студент не может сам “подать” на fellowship. Схема такая - вас принимают (напрмер конкурс подали 60 человек в аспирантуру, 7 из них приняли). На 7 поступивших - 1 fellowship. Все профессора собираются и обсуждают, кому дать на основе всей картины о поступившем (GRE/TOEFL/GPA/публикации/конференции/общественная работа/рекомендации/в какой лабе работал как undergrad). Затем направляем рекомендацию в graduate school. Затем универ это одобряет и в феврале-марте мы официально сообщаем студенту о fellowship. Fellowship обычно на 1 год. Затем студент переводиться на TA в основнам на 2-5 года обучения.
-
Scholarship - для международных студентов нет, только для американских. Пример - есть scholarship для african american. Ее не дадут студенту из Африки, так как это международный студент, но дадут african american, то есть американцу.
О всех fellowship/scholarship официально сообщается на вебсайтах кафедры. Вы всю информацию можете там прочесть и задать вопросы.
Может ли иностранный студент получить fellowship/scholarship? Да, может, основном это PhD и лучшие из тех, кого уже приняли. Для undergrad - тоже может, у меня например в классе члены моложной сборной РФ и Италии по плаванию, учатся на full scholarship. Это уровень спортсменов, готовящихся к олимпийских играм, если вы понимаете о чем я.
-
RA - grants - выдаются PI (principle investigator), это федеральные гранты человеку. Этот ученый затем находит себе RA (в основном это для PhD/postdoc).
-
TA - основная форма помощи для PhD студентов.
ТА и RA - дается tuition waiver. Работа - 20 часов в неделю, больше законодатеьно нельзя. Самая большая стипендия - порядка 1700 чистыми (например в Harvard), это очень мало. Если вы еще кое как проживете на нее на MidWest, на на побережьях - нет. Народ выкручивается как может - в основнм родители помогают или живут по 6 человек в 1 квартире, экономя буквально на всем.
- Amazon и т.д. - вам оплачивают обучение, если вы у них работаете. Так как вы - иностранный студент, у вас нет этой опции, вам нельзя работать вне кампуса и вы не сможете устроиться в Amazon на работу.
Мой вам совет - получайте мастера дома и поступайте в аспирантуру в США, шансов получить фин. помощь больше.
пожалуйста, не забывайте добавлять: у нас в университете. Потому что в другом университете - все по-другому.
У нас в GSU M.S. по финансовой математике дают RA c full tuition waiver + $500-900 в месяц.
Что-то я сомневаюсь, что TC за 70k в год на математику собрался… а так - удачи, конечно, может где то что то и найдет.
Ну я для примера. Нам так и не озвучено направление?
Не знала что такой большой разброс. У нас 3026 в месяц для начала.
у меня в 2002 году был 100% tuition waiver + $13K в год research assistantship. Экономика. Мой профессор платил разным людям по-разному. Одинокие студенты получали по $11-13К в год (жизнь в Columbia, MO в то время была очень дешевой - 1-2 бедрумная квартира $300 в месяц). А женатый студент с 4 детьми (ага) получал $32К в год. Мне в то время $32К в год казались несбыточой мечтой.
Кстати, если graduate students оставались работать на university extension после выпуска with a Master’s degree, начальная зарплата была $37К в год. Да, аж $37К в год после магистра. Не знаю ни одного, который остался.
А в Калифорнии жизнь намного дороже, чем в Атланте. Это может обьяснять разброс между $3К и $900 в месяц.
Ну не со всем финансированием, видимо, а только с TA, как я полагаю. С профессором, или с координатором/владельцем Master’s программы все-таки? Просто обычно я смотрю, что оргструктура на сайте выглядит так: некий Local God, отвечающий за программу, его секретарь и 5-10 профессоров, ведущих разные предметы. Так вот обращаться нужно к этому God, как я понимаю, а не к профессору, ведущему, условно, курс по кибербезопасности.
То, что я описал, вообще не имеет отношение к STEM, т.к. не об областях знаний, а об оплате. Так и есть.
Ну нет. В конкретно данный момент в одном оч крутом ВУЗе на Master’s учатся 5 или 6 иностранцев, которым одна не менее крутая фирма оплатила 100% учебу и проживание и все прочее с условием, что они по окончании будут работать в этой компании по-моему 3 года. Инфа - стопроцентов.
А у меня еще такой вопрос - в каком виде ВУЗы любят видеть подтверждение о низких доходах? Справка из налоговой своей страны, справка с места работы, справка об отсутствии работы, еще что-то…?
Вооот…
А то все кругом в стипендиях по уши, судя по постам (на разных форумах), а как сам начнешь искать - тебе сразу “охолони, паря, не про тебя это”. Не бывает так.
Выбираю пока. Техническое в любом случае. Потом расскажу, как шортлист сформируется в голове до конца. С - Стратегия.
У вас, я смотрю, и Master’s программы весьма вкусные есть. Читаю сижу как раз. Ну и девица, конечно, на главной странице бодренькая такая в маске, прям подзалип я на нее даже слегка.
Кстати, раз уж о программах речь зашла: у меня есть, конечно, ссылки на всякие рейтинги, но может кто посоветует где лучше смотреть в таких разрезах:
[ul]
[li]Вариант A: рейтинг ВУЗов по специализации (e.g. маркетинг, математика, экономика, computer science и т.д.)
[/li][li]Вариант B: рейтинг Master’s программ (по major модулям?) (e.g. Computer Science, Machine Learning, etc.)
[/li][/ul]
Поясню. Я уже знаю, что какой-то ВУЗ может быть не в топе по overall рейтингу (например, в US News), но по какой-то программе (или нескольких программам) он может быть прям оч хорошим. И вот, допустим, на сайте того же GSU я вижу интересную мне программу и я хочу понять где она vs. аналогичные от других ВУЗов.
Если я посмотрю рейтинг по Варианту A, то в общем я смогу понять, что, например, GSU силен в математике, но ведь это не факт, что именно Master’s-программа “Математика в бизнесе” (условно) в этом ВУЗе хороша. А вот по рейтингу Варианта B я уже точно буду знать, что именно эта программа именно в этом ВУЗе хороша, потому что сравнение идет на уровне конкретных программ (а значит - сравнивается и curriculum и профессорский состав и т.д.).
Вот такая информация была бы сейчас прям очень полезна…
У меня есть вопрос. Если меня приняли в американский вуз, можно ли мне взять кредит международный чтобы получить визу, а точнее доказать что есть деньги тоесть тот самый кредит