Флорида (Майами/ Орландо) кто может помочь: встретить, поиск жилья, поиск работы

??? Даже в середине ноября, когда были в Орландо в парках с детьми, один день температура поднялась до 90 по ференгейту. А летом там ужасно жарко. Без кондиционера никуда. Другое дело что мы только что приехали с северо-восточной Флориды (Дайтона Бич), и именно сейчас в начале июня, было не ужасно жарко. Днём около 85 по ференгейту. Хотя, на солнце в середине дня тоже печка. Но к концу июня там тоже температуры зашкаливают за 90. Это не простой климат, действительно многим нравится. Если работаешь на приличной, офисной работе то всё время в кондиционированном помещении, а зимой очень хорошо. В этом смысле думаю что в северо-восточной Флориде климат лучше и легче чем в южной и в центре штата (не около моря).

Я не жил, но много раз бывал. Вот только приехал - у меня там тёща живёт около Дайтоны. Мне очень там нравятся хорошие дороги, красивая природа, тепло зимой, тёплое море (там где океан). Не нравится ураганы и очень сильные штормовые дожди. Вхера ехал в аэропорт в Джексонвилл и вдруг полил такой офигенный дождь, думал не доеду. Реально - сильнейший. Видимось почти ноль. В Нью Йорке такой дождь может бывает раз в несколько лет. Ну и летом реально знойно. Выходить на улицу не хочется. Конечно, когда отдыхаешь и из кондиционера в бассейн или на пляж, это не совсем тоже самое что обычная жизнь - на работу, с работы…

Повезло. В начале лета бывают прохладные дни. Но позже, будет реальная парилка. Fort Lauderdale July Weather, Average Temperature (Florida, United States) - Weather Spark

По делу, хочу сказать что наличие работы зависит от языка и специальности. Если речь о простых, рабочих профессиях (убрать, отнести мебель, такси, итд.), это одно. Если квалифициорванная работа, совсем другое. Скажем, в Орландо море туристов и много простых работ. Но и конкуренция на них большая. В Тампе много стало айтишной работы в последние коды. Но и в Орландо они тоже есть. Про “приличные районы” я бы нашёл группу в Фейсбуке местных и спросил где. Зависит от бюджета и что важно для вас. Везде есть приличные районы. Их также просто найти по Гуглу. Во Флориде почти везде нужна машина. А то и две - для каждого супруга.

Не надо сюда ехать. Адская жара, парилка, ливни откуда ни возьмись…

А если серьёзно - да, в центральной Флориде летом не очень комфортно днём, тем более в парках развлечений (кто вообще ездит во Флориду в отпуск летом???). Мне на следующей неделе в Дисней и Юниверсал по работе на весь день надо будет, я уже предвкушаю… Времяпровождение на улице не очень, если оно не рядом с водоёмом (springs с 72 градусами - идеально). На camping в центральной Флориде летом мы не ездим, ибо муж помирает от жары сразу же. Да и вообще в летние месяцы лучше ездить в отпуск в Канаду, Россию, Исландию или Австралию :slight_smile:
В южной Флориде летом полегче, если находишься в миле-двух от океана. Океанский бриз немножко долетает.

Остальные 8-9 месяцев в году - тепло. Иногда влажно, иногда дожди, но в целом - очень даже ничего.

Да в середине материка наверняка душная и жаркая погода, да что там говорить, мы на 10 миль если от бичсайда отъедем, то уже совсем другая погода. Но я спокойно переношу даже эту адскую жару, другое дело куда вообще можно пойти погулять на улице в это время, да и вечером или когда там не жарко? Я понимаю можно в океане покупаться, пошопиться, но в парках то что делать, если детей нет? В жру можно в спрингсы покататься, благо их много тут. Я сейчас бегаю каждый день почти, да в жару 90 градусов и на солнце, ну правда я в сторону воды бегу, ну а там… :slight_smile: А эта зима холодная была, я помню градусник ночью показал 0 градусов, и это Флорида? Надеюсь такого никогда не будет тут :slight_smile:

1 лайк

он попросил совета касательно района проживания. Почему тут начали обсуждать его предпочтения, советовать обращаться к врачам проверять щитовидку и т.д. и т.п. - лично мне непонятно, но в очередной раз видно что толковых ответов дождаться проблематично, либо надо идти в специализированные ветки.

1 лайк

Действительно там про июльский Форт Лодердейл написано: “Daily high temperatures are around 89°F, rarely falling below 85°F or exceeding 92°F.”
Но при этом нельзя сказать, что в июльском Нью-Йорке прямо сильно прохладнее: “Daily high temperatures are around 84°F, rarely falling below 75°F or exceeding 92°F. The highest daily average high temperature is 85°F on July 21.” New York City July Weather, Average Temperature (New York, United States) - Weather Spark
Так что в июле парилка она много где, не стоит этот месяц брать за основу.

видимо, вы не очень внимательно читали ответы, ибо совет проверить щитовидку был дан не автору темы, а одному из участников, которому прохладно в 28 градусов.

sorry, my bad.

Тем не менее, уже 3 страницы тема, а ответ на вопрос (как оно на практике) автор так и не получил. =)

У человека сложилось не совсем верное представление об этом районе проживания.
Во Флориде не был ни разу.Но видел кучу роликов об этом чудесном уголке.Есть такая блогерша Люда из Ялты.Так она всегда и везде потная.Но ей это нравится.Мне нет.А еще там испанский и с работой никак почти.Меня такая Америка не устраивает.

мы ездим каждый год в августе (Panhandle area). Если сидеть в воде целый день - очень даже приятно. Но некоторые дымятся (в прямом смысле этого слова) на пляжу с утра до ночи, нам это не подходит.

Кроме купания в океане или сидения под зонтиком до 12 и после 4х, мы не можем находиться на солнце. Оно здесь очень жгучее, и даже с SPF100, все равно жарко.

О. Так вы любители пожариться на солнышке. Мы в тех краях летом к 9 утра с пляжа уже убегали, ну, могли еще появиться на пляже после 6 вечера. Я ужк писАла, мы как то решили в специальной пляжеой палатке перекантоваться целый дкнь на пляже. Я была намазана спф50, на мне была рубашка, очень тонкая, сатиновая, и я была в палатке, у которой спф50, и мои плечи и нос к вечеру были красные. Муж тоже слегка подгорел, но не так, как я. Для сравнения, в этой же палатке мы на пляже в ореноне без всякого крема за день еще не сгорали никогда.

Не знаю, как можно в 9 утра на пляже купаться, вода же холодная, ну или сейчас такая вода, а в июле теплей будет. Вот часов в 12 уже нормально, купаться можно :slight_smile:

Во Флориде не был ни разу.Но видел кучу роликов об этом чудесном уголке.Есть такая блогерша Люда из Ялты.Так она всегда и везде потная.Но ей это нравится.Мне нет.А еще там испанский и с работой никак почти.

Нормально ярлыки развешали :lol: В Нью Йорке не был ни разу, но видел ролик как там здание самолет снес, в общем там одни террористы, мне такая Америка не нужна.

нет, мы обычно в воде (SPF100 plus rashguard with SPF50 и огромные шляпы).
Если выйти из воды после 10:30-11, то для нас лично возможно находиться вне воды только под палаткой или огромным зонтом. Если забудешься и пальчик ноги оказывается на солнышке, он тут начинает дымиться. Причем, больно.
Нееее, мы - не любители жары ни с какой стороны.
Я на пляж выхожу походить по берегу в 6:30-7 утра, пока мои дрыхнут. К концу 20 минутной прогулки с меня течет пот в три ручья. Но пока они проснутся и позавтракают, пока намажутся кремом, уже 9…

уходим с пляжа в 12-1 (из воды), и в 4 я начинаю нудеть, чтобы переодевались и шли на море. К 5 мои мальчики начинают выползать на берег. К 7 вечера уже солнце садится.

да ну какая холодная вода во Флориде в 9 утра в июне???
Наши друзья здесь кондо имеют - они и в сентябре купаются и даже в декабре.

Мои сотрудники ездят во Флориду купаться на спринг break в апреле - вода уже теплая.
Я была на spring break в апреле в Форт Лодердeйле, вовсю купались с утра.

Ну кстати кожу можно к солнцу подготовить. Одно дело когда белый приезжаешь отдохнуть, то каким бы ты кремами не мазался, хватит 15 минут на солнце чтобы к вечеру стать красным помидором и возненавидеть отдых. Я сам белый очень был, сгорал моментально. Но каждый день по чуть чуть загорал, сейчас уже коричневый, а такая кожа спокойно переносит жаркие температуры на солнце. Конечно кремом надо не забывать пользоваться, но это не только Флориды касается.

жарко и кожа сгорает - две совершенно разные вещи.
Когда я была в Москве на параде в честь Дня Победы, было холодно - я была в весенней куртке и свитере, а морда обгорела.

Потная блогерша Люда. :lol: Это хорошо сказал

А у тебя верное представление, ага :facepalm:

Видела несколько ее видео - мне тоже её Америка не нравится. Как хорошо, что я в другой Америке живу))

Ах ну теперь понятно откуда такие познания о климате Флориды.

Я был во Флориде 2 раза. Оба на мемориал дэй викенд - конец мая. Первый раз было норм. Второй раз было пипец как жарко. Но вот кстати есть там такой городишко Мельбурн, прямо на берегу, так там довольно неплохо было даже в самую жару - бризом обдувало и все было не так трагично.