Угроза моей командировки отступила, и я благополучно распаковала содержимое вещмешка по полкам. Калифорния продолжает быть на карантине, но уже постепенно открываются разные сервисы и даже мебельные магазины. Ресторанчики работают на вынос, стало наблюдаться оживление на дорогах и на торговых плазах. У Николь длительные каникулы, так и не закончились, занятия в школах отменены до осени. С учительницей провели несколько собраний по zoom, выпускной будет только в виде парада выпускников в машинах с показом на проекторе выпускного фильма. На следующий год Николь переходит на transition программу, тоже в High School до исполнения ей 22 лет, т.е. еще 4 года, что-то вроде адаптационной программы. У меня выходных, правда, поубавилось, а дежурств прибавилось, но в свободные дни я с удовольствием провожу на заднем дворе. Бассейн прогрелся до 26-28 гр и мы уже открыли купальный сезон. Раз выехать пока особо некуда кручусь по хозяйству, как всегда занимаюсь своим садо-огородом, и небольшими ремонтиками. В связи с карантином руки дошли поменять двухстворчатые ворота, которые уже давно планировала, но все негода было. Потихонечку, когда есть желание, снимаю какие-то видео.
Наступает жара, надо успеть еще модернизировать мою систему полива, а то огород разрастается, шлангом полив занимает время.
Кстати в магазинах уже все есть, правда мясо подарожало, но пробелов на полках уже почти не видно. Сегодня прокатилась с камерой в магазин. Может завтра видео заброшу.
Ну вот вчера выбралась по делам из дома, заодно и камеру прихватила. У меня тут как-то унитаз запел. Я какое-то время терпела, а потом полезла в гугль смотреть как это безобразие прекратить. Проблема оказалась в fill valve. Особенно по ночам было весело, когда он на весь дом заявлял, что его только что использовали. Посмотрев ролики на ютубе решила, что моих навыков сантехника для такого ремонта должно хватить. Немного помучалась с одной гайкой, но схитрила и все установилось. Первая ночь прошла в тишине и покое Прогулялась в Home Depot купила нужную деталь, заодно проехалась помыть машину и в магазин за продуктами.
Как же незаметно пролетели 18 лет. 18 лет моей доченьки. Несколько дней назад ездила забирать ее сертификат об окончании школы, и чуть не расплакалась. Ком стоял в горле и слезы накатывали на глаза, и не верилось, что она закончила школу. А ведь когда то нам прогнозировали, что она не выживет, а если и так, то долго не проживет. Но мы живем “всем врагам назло”, да еще и школу закончила в числе почетных учеников. Выпуск был больше виртуальным с проектированием фильма на экран, а все выпускники, родители и гости были на машинах. Радио в машине настраивалось на волну театра, чтобы слышать текст проектируемого фильма. Использовала небольшие кусочки фильма и слепила свой выпускной фильм, чтобы что-то осталось на память.
Впереди у нас еще 4 года transition program (для выпускников старшей школы со специальными нужами) в другой старшей школе, которая даже ближе к нашему дому. Там будет больше уклон в сторону социальной адаптации с выездами в различные часто посещаемые места и достопримечательности.
Уже провели онлайн митинг с новыми учителями, чтобы составить план целей и задач. Ждем когда Калифорния наконец-то выйдет из карантина, чтобы съездить на кампус школы и ознакомиться на месте со специалистами. День будет чуть короче, примерно с 7:30 до 1:30 дня. Но надеюсь что там ей все же будет веселей, чем целыми днями сидеть дома или на заднем дворе.
Соседи наши нам в ящик бросили поздравительные открытки в честь окончания школы с денежкой для Николь. Мы этого совсем не ожидали. У них тоже младшая дочка выпустилась с той же школы, что и Николь. Пришлось срочно съездить в магазин и купить тоже небольшой подарочек.
Так что жизнь продолжается. Поздравляю всех мам и пап выпускников!! Успехов вашим деткам во взрослой жизни!!
staut2000 смотрела видео со слезами на глазах. Восхищаюсь Вами! Вы совершенно потрясающая и удивительная женщина, которая умеет любить как никто другой! Дай Вам Бог счастья и здоровья на много, много лет!
От всей души поздравляю вашу доченьку с окончанием школы! Ура! Это победа!!! И её, и Ваша, и Вашей мамы!!! Молодцы девчонки! :clapping:
Спасибо Вам большое за Вашу тему и за то, что делитесь с нами своими наработками и позитивом!
Я работаю в МИА «Россия сегодня», нас интересуют снимки памятника А. Баранову в г. Ситка на Аляске. В материале есть фото из этого города, скажите, пожалуйста, у вас сохранились снимки?
Я сейчас сама в раздумьях и выбираю новый штат для гражданской жизни. Пока служу, надеюсь остаться в Калифорнии, чтобы не продавать дом. После окончания службы хотим переезжать. Уже сейчас присматриваюсь к штатам, чтобы осесть где-то окончательно. Пока больше склоняюсь к Северной Каролине. В списке были и штаты Вашингтон, Орегон, Вирджиния. По определенным критериям пока остановились на Северной Каролине. В ней есть свои плюсы и минусы, но пока плюсы перевешивают. К сожалению сорвалась ознакомительная поездка в Каролину этой весной из-за пандемии. Решили перенесли ее на сентябрь следующего года, когда у меня будет более продолжительный отпуск. Хотелось бы на месте поездить по предполагаемым районам, увидеть все своими глазами, чтобы уже определиться окончательно. А пока просто читаю, изучаю, смотрю по чем земля, по чем дома, какие тенденции.
Платить будут меньше, но и стоимость жизни там дешевле. Если я перееду после 20 лет выслуги, то меня зарплата не так будет волновать. К военной пенсии даже меньшая зарплата в госпитале меня вполне устроит. Если же до военной пенсии по каким-либо причинам не дослужу, то в Сев Каролине есть несколько военных и ветеранских госпиталей, где могу устроиться как government employee. Зарплата повыше чем в гражданских госпиталях, и кроме того можно получить федеральную пенсию используя свою военную выслугу.
Калифорния отпадает по многим причинам. Первая - мне нужна земля акра на 2-3, чтобы или строиться, или уже с домом. В Калифорнии меня цены не устраивают ни на землю, ни на строительство, ни в плане налогов на недвижимость. Свой дом в Сан Диего стараюсь выплачивать значительно быстрее, чтобы к переезду на руках была уже неплохая “дельта” с продажи, чтобы в Каролине как можно меньше влазить в моргидж (идеально было бы вообще без долгов, но это как пойдет). Хотелось бы самое позднее годам к 55-58 расплатиться с моргиджем, чтобы уже настраиваться на пенсию. Сейчас отчисляю в свой пенсионный военный счет 20% от зарплаты, плюс идет 5% matching от государства , но как только расплачусь с моргиджем начну максимально пополнять пенсионный счет. Климат в Калифорнии слишком жаркий, чтобы заниматься тем, чем бы мне хотелось бы, земля менее плодородная. Сакраменто тоже не рассматриваю, пусть и дешевле, но природа не та. Мне очень не хватает зелени как в штате Вашингтон, но сам штат слишком стал дорогим, и достаточно много ограничений по строительству, налоги на недвижимость тоже очень выросли.
Каролина привлекает разнообразной местностью - много зелени, горы, водопады, озера, относительно недалеко океан (даже если добираться с северной части штата), умеренный климат (знаю что в Сев Королине тоже может быть жаро и влажно летом, хотя после Флориды меня этим не напугаешь. Да и у нас в Калифорнии сейчас температуры до 50 градусов допрыгивали), поэтому рассматриваю больше северо-запад штата, западнее от Рали, начиная от Greensboro и в сторону Asheville. Там климат более умеренный, есть сезонность, но без слишком больших перепадов температур. Сев Каролина достаточно удобно расположена в плане путешествий, полетов в Европу, и к Флориде (круизы). Налоги на недвижимость меньше чем в Калифорнии. Т. е. сейчас мне больше подходит штат спокойный несуетной, для тихой старческой жизни , с походами на природу, чтобы на старости лет заняться своими хобби и воплатить какие-то мечты в жизнь. В плане выхода на пенсию Каролина тоже мне больше подходит по ряду критериев. Но это пока мое заочное мнение. Надеюсь когда своими глазами увидим, тогда сможем делать уже более конкретные выводы.
Да дом в плане размеров, меня вполне устраивает нынешний, но не хватает земли для размаха. Дом скорее всего также будет одноэтажный, может чуть размером побольше. Мне бы вполне 2000-2300 sq.f. хватило. Хочется сад иметь, свой огородик, побаловаться пчеловодством, может еще чего/кого в хозяйстве завести. Горы горам рознь. Есть лысые горы с высохшей растительностью, которые у нас сейчас хорошо горят, и есть зеленые горы и леса с водопадами. Мне таких нужно.
В Каролине очень приятные горы, да и не только ) Как ты и написала - зеленые, с водопадами и озерами. Природа красивая, климат приятный. В общем, я поддерживаю тебя с Северной Каролиной :bud:
Вы все время описываете восточную сторону Большого острова (Гавайи), но почему-то пишете Северная Каролина.
Подумайте об этом. Пока что тут не дорогая замля и дома и много больших участков по несколько акров, низкие налоги на недвижимость, умеренный климат (ни жары ни холода), красивые места, зеленые горы, сотни водопадов, теплый океан, тихая спокойная, относительно не дорогая жизнь. Из минусов - не у всех тут получается зарабатывать, зарплаты врачей, вроде бы, ниже чем в других штатах. Но если у Вас будет пенсия и не нужно платить за аренду жилья, то тут можно очень не плохо жить. И летать в Европу далековато. Зато в Австралию и Японию ближе.
В Каролинах все-таки в плане сейсмической активности как-то поспокойнее будет, чем на Гавайях. Ураганы бывают, но если жить ближе к горам, чем к пляжам, то должно быть идеально. Мне Северная Каролина, Южные и горные районы Вирджинии и западная часть Мериленда нравятся по тем же причинам. Госпитали есть везде, зарплата будет соответствовать уровню жизни - ехать можно куда захочется.