Флорида, прощай; или на встречу с Washington DC

Я бы сейчас в Каролины не поехала, как и в любой более менее “черный” штат. Это все очень нестабильно. Знакомые, которые сейчас живут в Айдахо и не могут нарадоваться, переехали туда из Вирджинии (мама семейства там служила) и с содроганием вспоминают и контингент, и школы. Конечно, Вике школы не актуальны, это очень большой плюс. Есть много прекрасных мест со школами с низким рейтингом.

3 лайка

Во-первых, повеяло каким-то жутким расизмом. Во-вторых, все равно непонятно, что значит «чёрный» штат? И с каких пор Северная Каролина к ним относится?
Смотрим разбивку от census bureau: https://www.census.gov/quickfacts/fact/table/NC
Контингент населения зависит от экономики, образования и прочих подобных факторов. Понятно, что в силу исторических причин в белых районах с этим проще, но я предпочту жизнь в хорошем районе «чёрной» как вы выразились Вирджинии, чем в большинстве «белых» мест Западной Вирджинии.
Опять-таки любое место в горах и тихих спокойных городках будет приятным и безопасным. А также малолюдным. И все соседи, вне зависимости от цвета кожи, будут приятными.
У нас в селе что-то около 91% населения белые, но ближайшие к нам соседи - чёрная семья, чуть в возрасте. Прекрасные люди. И никакой нестабильности у нас даже в PG county нет - одна из самых богатых «чёрных» каунти в стране.

3 лайка

Мне все равно, чем кому повеяло. Ещё год назад тут на форуме вовсю топили за Миннеаполис. И природа, и погода, и школы, и цены на жилье, и работа. И ?? Сейчас кто то в здравом уме туда поедет? Любой штат, где есть черные гетто- это бомба замедленного действия, даже если вы живёте в супервылизанным городке с прекрасными соседями, среди которых нет никого с дегри ниже мастера.
Пс. В портланде гетто вообще никогда не было, а вон, что творится уже который месяц. А если б были?

2 лайка

«Если, да кабы…»
Если Newport News, VA, например, неблагополучная местность, то это не значит, что весь штат неблагополучный.
И, наверно, есть причины глубже, чем количество чернокожих людей и наличие/отсутствие гетто. В Балтиморе в этот раз все относительно спокойно. В DC тоже немножко попротестовали и все. А в Портланде без гетто непонятно что. Так это ли не подтверждение того, что дело не в чёрных гетто?
А таких местах, как у нас, и вовсе все тихо.

1 лайк

Если честно, я Гаваи вообще не рассматривала в своем списке. У меня есть знакомые, которые уже давно с Сиэтла переехали на Гаваи на Maui. Кстати она медсестра, у мужа свой бизнес. И к ним постоянно ездит ее сестра, с которой я переодически перезваниваюсь. Купили кондо около 500тыс. Судя по откликам жизнь там более дорогая, чем в большинстве штатов. Гаваи мне пожалуй более интересны как место для отдыха, но не для жизни. Думали как раз на мой новогодний отпуск слетать отдохнуть, но похоже у меня все еще будут действовать ограничения, куда и как далеко от Калифорнии я могу поехать. К тому же пока еще и сам отпуск висит в воздухе. В апреле вместо двух недель дали только 4 дня, и то сказали сидеть дома. У нас пока для военных медсестер и врачей много ограничений на посещение общественных мест. “Спасибо” моему командованию, я это лето даже на пляж не могла выбраться просто на прогулку. Ни тебе парков, ни тебе поездок в выходные, даже сейчас с работы домой, с дома на работу. Поход за продуктами уже можно считать маленьким путешествием, можно сказать лето прошло на заднем дворе. При условии бассейна грех жаловаться, но все же я подустала от графика работы, дополнительных дежурств …( на работе в нашем отделе уже человек 6 переболели Ковид и их смены расбрасывали по военным медсестрам или гражданским, кто хотел овертайм). Боюсь островной образ жизни мне может быстро наскучить. Каролина именно привлекает достаточно центральным расположением, когда можно и по восточным штатам попутешествовать на машине и по западным, плюс полеты в Европу более дешевле. Опять таки не хотелось бы жить весь год в лете, хочется уже какой-то сезонности. Но надеюсь пока не переехали с Калифорнии съездить на Гаваи отдохнуть.

3 лайка

Так переезд пока не сейчас, а может через год, может через 6 лет. Поэтому и хочется съездить и все глазами увидеть, чтобы было время подумать. В Вирджинию, там где базы в районе Норфолка мне тоже не очень хочется. Рассматривалась та часть, что ближе к Мэриленду. В восточных штатах привлекает история. Очень тянет в сторону Бостона, но по ценам там дороговато.

1 лайк

Так я ведь Вам не Мауи предложил, а восточную сторону Большого острова. Это две большие разницы. Только он пригоден для жизни. Здесь еще можно купить дом относительно не дорого и наслаждаться жизнью. А на других островах нужно пахать и пахать что бы заработать на аренду или на пейменты. Разве это жизнь?!

Здравствуйте. Как ваши дела? Не смогла зайти в свой старый аккаунт и очень рада что все-таки нашла вас)
Уже два года от последнего вашего рассказа. Все ли у вас хорошо?

Только вернулись с поездки в Лос Анджелес на пару дней прогуляться. Не сразу заметила ваше сообщение. У нас все потихоньку. Я теперь больше на youtube снимаю видео для себя, поэтому здесь нечасто появляюсь. На два ресурса просто времени не хватает. В видео интереснее запечатлевать какие-то моменты жизни. Если интересно, то ссылка на канал (Виктория - US Life Journey) здесь https://www.youtube.com/@staut2011/videos

3 лайка

Я бы посоветвала обратить внимание на Колумбус, Синсиннати и Питсбург. 4 сезона и не дорого. Много истории

Спасибо. Я пока все еще посматриваю в сторону Сев Каролины по причине, что есть возможность туда перевестись по службе. В октябре этого года буду обсуждать куда меня переведут. Мне останется дослужить два года до выхода на военную пенсию. Если переведут в Сев Каролину, то есть возможность пока дослуживаю, присмотреться ближе к штату, купить участок земли 2-5 акров, и начать строительство, чтобы в идеале, после окончания срока службы , переехать в свой дом, на свою землю и обживаться в этом месте, надеюсь уже надолго. Все же вопросы строительства и поиска новой работы проще решать когда находишься непосредственно в самом штате. Кроме того, климат Сев Каролины более умеренный. Не хотелось бы очень холодных зим. Я могу ошибаться в своем выборе, но пока такой вариант мне больше всего подходит. Рассматривала до этого из восточного побережья Пенсильванию, Вирджинию, и Мэриленд, но по разным причинам не сложилось. Штат Вашингтон, Орегон до сих пор остаются очень близкими к сердцу, но цены на землю и строительство за последние годы взлетели так, что могут посоревноваться с калифорнийскими. С другими штатами просто не нашла пока точек соприкосновения.

4 лайка

Замечательная информация. Спасибо. Я тоже хочу переехать. Мы рассматривали Каролину но она мне показалась too rural. Район Бостона тоже нравится. Но как вы и говорили там очень дорого. Постоянно возвращаюсь к Флориде. Но и там уже не так дешево как было раньше. В Орегоне не были…далековато. У нас родственники в Европе хотелось бы по ближе к восточному побережью. А как насчет Атланты?

1 лайк

Я в Атланте не была, впечатления только по чему-то прочитанному или увиденному на ютубе. Я жила во Флориде и бывала по службе в южной части Южной Каролины. Я для себя отбросила все очень южные штаты Техас, Флорида, Джорджия, Ю. Каролина (может быть только север Ю. Каролины бы рассматривала).

Я присматриваюсь к землям на севере или серо-западе Сев Каролины, где меньше влажность, меньше риск торнадо/ ураганов, но все же до океана относительно недалеко 3-4 часа на машине. На пенсии всегда можно выделить 3-4 дня в месяц, чтобы отдохнуть в кемпинге возле океана. Зимой изредка бывает снег, но нет очень низких температур на протяжении всей зимы. Относительно недалеко до восточных штатов, хотелось бы там попутешествовать, но не жить. Я рассматриваю землю с меньшими ограничениями ( менее строгие строительные коды, какую живность можно держать…), за чертой города, но в то же время не более 20-30 минут от магазинов и предполагаемой работы. Скорее всего рядом будут небольшие пригороды, и в тоже время относительно недалеко от более крупных городов 1-1.5 часа от Шарлот или Винстон-Салем, Роли…, может ближе к Ашвилю. Во Флориду всегда можно зимой, весной без проблем на своей машине прокатиться, или на самолете 2 часа и ты на месте. Недалеко до аэропорта в Майами, Нью-Йорке, если захочется в Европу ли домой слетать. Да и в самой Сев Каролине два крупных аэропорта, всегда можно найти перелеты с меньшим количеством пересадок.

Мой поиск зависит от моих предпочтений на пенсию и нужд моей семьи. Нам хочется иметь сад, огород, курочек, уточек, пару ульев, поэтому я и ищу больший участок за чертой города, без HOA , без ограничений на постройки от городских служб. Я хоть и живу в 30 минутах от Сан Диего, но езжу туда только по делам, или если какие-то достопримечательности хочется посетить. У меня нет тяги к клубам, суматохе и шумихе большого города, я не буду чувствовать себя в изоляции если мой участок будет в 2 милях от соседского, но для кого то такая жизнь покажется скучной. Мне не нужно будет сильно заботиться о карьере, лет до 55-60 еще планирую поработать (это может быть военный, или ветеранский, или просто гражданский госпиталь), может позже перейду на пол-ставки. Но для более молодых семей будет важен фактор школ, наличие работ с возможностью карьерного роста, развлечения. Я же люблю активный отдых, сделать/построить что-то своими руками, съездить в горы, на озеро, на океан. Для меня природа важнее, чем близость очень крупного города. Естественно важен ценовой баланс. Штат должен быть достаточно развит, но не сильно дорогой, так как на пенсии доходов будет значительно меньше, и хочется построить и выплатить дом, а также обустроить участок, до выхода на окончательную пенсию.

7 лайков

Какой замечтальный план. Правильно всё подбираете. Знаете чего хотите. Молодцы! По моей специальности южная каролина очень restrictive.
Да у нас сынишка, уже 11 лет так что нам школы нужны хорошие. Мы тоже не по барам но куда то выйти нужно иногда. А почему вы отбросили южные штаты? Если не секрет конечно. Нам понравилась Аризона, правда мы там не были летом. Я люблю жару даже влажную как во флориде. В Калифорнии сильно сухой воздух у сына даже кровь с носа текла. А на пенсию хочется домой в Украину., надеюсь она выживет.

Я наоборот не большой любитель жары. Жили во Флориде больше 3 х лет. Во Флориде климат совсем не мой. Летом, да и большую часть года, не только жара и высокая влажность, но и шторма, ураганы. Не хочется особо никуда выходить, даже вечером очень душно, а я любитель активного отдыха. Хочется больше проводить времени на воздухе. Поэтому больше склоняюсь к умеренному климату. Хотелось бы иметь продолжительный сезон и комфортные условия для выращивания сада и огорода. Все южные штаты более равнинные, а мы любим разнообразную природу, чтобы были озера, горы, океан, лесные заповедники. Аризона для меня слишком пустынна, сильная сухая жара летом до 120F (хуже чем в Калифорнии). Я в Калифорнии с трудом пытаюсь, хоть что-то выращивать, все горит при 100F и выше, ограничения на полив. Весной еще ничего, а летом прям опускаются руки. Еще люблю зелень как на восточном побережье, смесь лиственных и хвойных лесов. Я бы тоже хотела на пенсии чаще летать домой в Беларусь (я там не была с 2003 года) или путешествовать по Европе. Надеюсь политическая ситуация в будущем это позволит. Сев Каролина меня устраивает в плане более бюджетных и удобных рейсов.

3 лайка

Ой я тоже. Очень люблю природу!!! Особенно просторную чтобы видно было горизон. Мы живем на севере Огайо. Здесь скучная природа, дедревья высокие у мне клаустрофобия иногда в местных парках. 6 месяцев сидим дома изза серости и холода. Да вы правы наверное сильно жаркая погода постоянно тоже надоест. Теперь думаю самой поехать посмотреть. Мы были в Шарлот 15 лет назад. Там наверняка многое поменялось. У нас с овощами другая пробема. Они летом не учпквает дозреваиь изза недостатка солнца или все олени едят

1 лайк

это что ж за специальность такая?

Nurse Practitioner

я только слышал что медсестры получают меньше в сравнении с другими штатами, но что за рестрикш еще не в курсе совсем

Для RN везде одинаковые правила а для NP одни штаты позволяют больше автономии а другие меньше.