Посмотрите, сможете ли Вы собрать оригиналы всех документов для подачи на ПМЖ через консульство: вполне может получиться так что какие-то документы Вы можете сделать только лично, в Казахстане (или по доверенности через знакомых\родственников). На месяц “на все про все на месте” в Казахстане я бы не расчитывал, т.к. пока соберете все необходимые документы, это может добавить в худшем случае еще столько же.
В консульство KZ Вы будете сдавать оригиналы документов, в том числе и паспорт. Если не доверяете почте можете и сами скататься в Вашингон и сдать документы лично, после чего приехать еще раз чтобы их забрать. Тут основная проблема которая мне видится, что через консульство KZ процесс (согласно официальному заявлению) может длиться до 6 месяцев. И все эти 6 месяцев Вы будете без паспорта, т.е. “невыездные” из США за исключением тех стран, куда Вас могут пустить только по гринкарте.
Не знаю как такое может быть, но в приведенной выше цитате я на 250% уверен, что писал везде “Казахстан”, а в итоге в последнем абзаце в нескольких местах “Казахстан” каким-то магическим образом превратился в “KZ”. Это какая-то функция автозамены?