Фотоателье и фотографы в различных городах: адреса, обсуждение DV-2022

Держа в руке или палкой?

Вчера муж сделал фото на Енисейской, м. Бабушкинская (сказал аж очередь стоял:)).
Я нашла рядом с работой фото ателье (на сайте у них указана услуга именно фото для Green Card). Девушка сделала 4-5 фото и на всех была тень. Я ее попросила сделать фото без тени, на что она предложила убрать тень программно. Мои доводы, что ретушь запрещена, не возымели результата. “Всем делаем и все ок” (с) Ушла я в итоге без фото оттуда. // м. Маяковская, 1-я Брестская/Тверская (не советую).
Приехала в свои дремучие Люберцы и нашла в торговых рядах совершенно толкового дядечку с ясным пониманием, что мне нужно, и знанием всех требований для фото. При мне фото без ретуши перекочевало на мою электронку.:bayan:

ETA:
Приношу извинения. Поторопилась. Фото из Люберец не прошло проверки по фону (оказался все-таки вырезан). На “совсем первом” исходнике обнаружились тени. Поеду видимо сегодня на Бабушкинскую.

2 лайка

Сегодня сделал на Алтуфьевском шоссе 97, светло-серый фон на всю стену, три осветителя, стоял рядом обрезали через фототул, проверили через фотовалидатор не знаю название и фотовалидатор *****. Отдали оригинальное фото с фотоаппарата и обрезанное. Стоимость 400Р.

Доброго времени суток, форумчане. Подскажите пожалуйста фотоателье в г. Кирове (Кировская область). Два года делали самостоятельно, ну и результат думаю вы сами понимаете какой. В этот год хотелось бы обратиться к профессионалам.
Благодарю заранее за обратную связь.

В Краснодаре вчера сделал фото в салоне"Фотографъ" на ул.Хакурате,12 рядом с “Галереей”. Фотограф знал все условия, освещение студийное, фон идеальный естественный, теней никаких нет. Вырезал под размер в фотошопе и проверил на форумском валидаторе. Все идеально. Результат и исходники отправил на почту. Взял 400 руб, хотя по телефону говорил про 300. Понравилось как все прошло и результат, поэтому не стал интересоваться почему на 100 руб подорожало пока ехал.

2 лайка

Спасибо. Позвонил им. Действительно фото в электронном формате 270р. Печать ещё +120р. Задал несколько неудобных вопросов про фон и ретушь. Заверли , что все эти моменты им известны и знают как правильно делать фото. :slight_smile:

По этому адресу нет фото. Фото на документы делают на Восстания 1.

Не верю фотоателье,говорят одно,а на самом деле все фотошопят.Хочешь сделать хорошо,сделай сам,золотое правило.Куча людей,кто делали сами фото в домашних условиях и выигрывали.Если конечно со всей ответственностью подходили,а то что тут некоторые пишут,что не выиграли потому что дома делали фото,это ерунда.Тогда получается,все кто в фотоателье делали,должны были выиграть)))

ну, и логика у вас. Вы умеете подсчитывать шансы выигрыша, когда виз всего 55,000, а играющих - 10+ млн?

Здравствуйте, где в Барнауле можно сделать фото?

На Мичуринском действительно получилось хорошее фото, спасибо!

Подскажите пожалуйста ещё адреса в Калининграде)

А как у них со светом? Хорошо настроен, или используют какие-то велосипеды?

Минск
Может кто-то уже нашёл “правильное” ателье, где можно без проблем сделать фото на ГК?

Подскажите в каком фотоателье можно сделать фото по требованию Green Card в Санкт-Петербурге.

Тоже сделали фото в этом салоне. Фон сероватый получился, не ярко-белый. Обрезали в фотошопе, видимо так во всех салонах делают. Взял исходник , формат CR2. Надо ковертировать в JPEG. Фотовалидатор даёт добро. Ошибок не замечает.

1 лайк

Фото из салона несколько отличается от исходника. Подвергли редакции. Добавили яркости.

Нашёл в тц Вега ул. Юбилейная 40, офис 151в

Добрый день! Подскажите пожалуйста фотоателье в Екатеринбурге.

Можно попросить ваше фото с вырезанным лицом(для анонимности)? Чтобы предварительно понять стоит ехать или нет. А то ж многие считают, что фото удачное, а на деле не очень.
Можно в личку. Спасибо.

Проспект Большевиков 7, к 3. Проверяют по 24 параметрам в программе АST*R, требования к параметрам и качеству фотографий соблюдают, фон светлый, но не белый (в отличии от фотосалона на Восстания 1, где фон выбит и на который естественно ругается форумный валидатор). Фотошоп для редактирования фона и изображения, НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ! Можно попросить исходник на флэшку. Стоимость 350 р.

Подтверждаю, Питер, на Восстания, 1. На втором этаже профессиональный фотосалон с электронной очередью =)