Ребят, скажите пожалуйста - в какой программе можно обрезать фото до нужных размеров? Фотошоп и корелы всякие использовать не хочу. Помню что в прошлом году была какая-то специальная программка, в которой можно было обрезать фотку до нужных размеров специально для DV2011 . Скажите, есть-ли какие-нибудь подобные приложения в этом году?
Спасибо.
зы возможно в теме уже где-то об этом отписывали, но совершенно нет времени (к сожалению) листать все 33 страницы.
Извините может за глупий вопрос но я хотел бы узнать нащот фотографий. Я оформлял заявку на DV и хочу сделать от себя всю семю. Вот в чом вопрос я не глава семы, могу ли я отрпавлять заявку от отца, матери и брата? Вопрос второй в том что я подогнал 4 фотографии вроде под всё рамки но я не знаю как их всё добавить там где поле обзор нахожу фотографию на компютере но добавляю 1 а больше немогу. Поскажите чтоа етих ситуациях делать?ПЛЗЗ
Да, вы можете падать заявку и от отца, и от матери, и от брата, если они, конечно, согласны. В своей заявке вы указываете только свою фотографию.
В заявке брата - тоже самое, только его фото.
В заявке отца указываете фото отца. На следующем шаге будет возможность прикрепить фото его супруги (вашей матери) и фото его сыновей. На это будут отдельные поля в форме. Так что все необходимые фото сможете добавить. Тоже самое насчет матери.
Дело в том что согласно правилам - редактировать фотографию нельзя (изменять само лицо, чистить его и тд). А все эти программы оставляют в фотографии свои следы. А вот если использовать спец программу, которая была в прошлом году, это я так понимаю официально разрешается (чисто для обрезки и подгонки размеров).
всем привет. прочел данные руководства. заметил математическую неточность в вычислениях.
чтобы получить высоту нашей будущей фотки нужно не умножать, а делить высоту головы в пикселях на выбранное значение (0,595 (59.5 % от высоты))
Нет спец программы, в природе не существует, программы которая " официально разрешается".
“(чисто для обрезки и подгонки размеров)” можно использовать люое ПО, которое позволяет это сделать.
Проверяются только технические параметры фото: объем файла в килобайтах (не более 240 кБ), размер в пикселях (600х600), тип файла (jpeg).
А сам портрет (композицию, качество, размер головы, уровень глаз и прочее) не проверяется!
Т.е. если объем файла, размер и тип в норме а размер головы глаза и т.п. не правильные-в пролёте?И то,что вы перечислили-обновленные требования к фото?
Я думаю в той или иной степени фотошоп многие используют. Его используют в самом ателье фотографы, чтобы некоторые фрагменты немного подкорректировать. Думаю, что увлекаться этим не стоит.
У меня было фото 599х599, спрашивал в ателье, что нужно 600х600, сказали, что пойдет 1 пиксель ничего не значит. Но при проверке этого фото на сайте http://www.dvlottery.state.gov в Photo Validator фото не прошло проверку.
Потом я сам в фотошопе увеличил размер фото на 1 пиксель и фото прошло проверку. Заявка принята успешно! Всем желаю удачи!
Хочу поделится своими вариантами - для изменения размеров фото есть прекрасная прога - PIXresizer… Потом обрезаем фото - FastStone Image Viewer… Усё… Теперь ищу прогу которой можно было бы отбелить фон - у меня слишком серый получился… Лезу в бебри фотошопа - мож найду чего… Всем удачи:drinks: