Фотография для участия в лотерее DV-2012

Здравствуйте. Вопрос, может и глупый, но поискала в правилах и по форуму - не нашла. Если человек носит очки, обязательно ли ему фотографироваться в очках, или можно без них?

Никто на форуме вам не даст 100% гарантии что такое фото пройдет.
Уже писалось, что были люди, у которых на фото был вырезан фон и они успешно прошли собеседование и получили визы.
Но это не значит, что конкретно ваше фото у конкретного консула, который будет вас собеседовать в случае выигрыша, не вызовет подозрений.
Во многих ателье действительно вырезают фон, это распространненная практика. И если сделать очень аккуратно, то будет практически незаметно.

Можно. Скачайте эту программу http://www.videozona.ru/software/ShowExif/showexif.asp и отредактируйте дату или уберите.

Можно без. И даже лучше без. В очках сложно сделать фото, чтобы не было бликов на стеклах.

Data snimka nichego ne govorit o tom, kogda on sdelan, poetomu ee ubirat’ smysla net nikakogo.

1 лайк

Вставлю и я свои пять копеек…
Прочитал все 32 страницы ветки. Местами очень весело!
По поводу даты: действительно в файле .jpg хранится инфа про дату, диафрагму, выдержку, модель камеры и пр… Кто хочет проверить: попробуйте конвертировать .jpg в .bmp потом обратно в .jpg. Все эти данные исчезают! Поэтому, думаю, дата снимка ни о чем не говорит.
Программа - FastStone Image Viewer, www.faststone.org. Бесплатный просмотрщик, круче платного ACDSee…
Да и Foxit Reader www.foxitsoftware.com или PDF-XChange Viewer www.tracker-software.com раз в 50 круче Acrobat (для чтения НАШИХ .pdf)

Как удалить собственный пост?

Жаль что в этом году программа IDPhotos стала платной.

ребята , как уменьшить размер фото на 3-5kb у меня фото весом в 243kb надо не больше 240kb, чем уменьшить и как, на пк установлен фотошоп cs4 - как в ньом это осуществить???

Сохранить как - jpeg - выбрать качество меньше 10. Можете скинуть в личку, помогу.

С каждой лотереей всё забавнее баталии вокруг фотографий. Курс работы в десятке программ предлагаемые на 30 страницах форума, “советы начинающему фотографу”, пошаговые инструкции…
Многие компьютер для медиа- и игротеки только и купили, а тут сразу “слои”, “пиксели”, “глубина цвета”… :slight_smile:
Неужели фотография, раз в год требующая обращение к нормальному фотографу с распечатанными необходимыми параметрами, дорого стоит?! Или есть участники которые под понятием “бесплатная лотерея” ожидают + билеты на перелет на всю семью?
Граждане, читайте форум, пользуйтесь поиском! Уважайте своё и чужое время!
Модераторам форума желаю здоровья, сил и время на ответы!

2 лайка

При заполнении заявки просто загружаю свое фото и фото жены?

Не распаковывается архив, пишет что неожиданный конец архива.
Сделайте пожалуйста доброе дело, перевыложите еще раз.
Пробовал винраром и 7зипом.

Правильно ли я понимаю, что расстояние от фотографа до объекта съемки, при дальнейшей обрезке фотографии, для достижения необходимого размера, влияет на возможность обрезки по нужному размеру (600х600).Меня фотограф зафотал -снимок вышел 3456х2304. Я его в пайнте обрезаю если 600х600, то одна голова получается (влазит). То есть фотографу надо подальше от меня отходить, чтобы изображение поменьше вышло??Ну и понаписал…Но реально неделю уже экспериментирую (фотошоп от зубов отскакивает)-сначала дома фотался (но у меня фэйс не в фокусе выходит-может аппарат плох(?)), потом к фотографу пошел, но… живу можно сказать в деревне и фотограф соответственно деревенский. Я ему пообъяснял про “от 50% до 69%” и в итоге решил, что пусть он меня просто сфотает, а уж я дома подгоню…но вот какая фигня выходит. Так зависит от расстояния или как???PS Я в официальном переводе правил лотереи прочитал, что размер МИНИМУМ 600х600, поэтому решил что любой квадратный размер лишь бы не больше 240кб, сделал 920х920 (только в таком и пропорции получились (со снимка фотографа3456х2304) и вес был 218кб), прогнал через валидатор и…фиг вам.А почему же тогда МИНИМУМ 600х600?

slawawsh
То есть фотографу надо подальше от меня отходить, чтобы изображение поменьше вышло??

• А если у него 50 Мпиксельная камера, то он вас должен с 15 метров фотографировать, чтоб вам фото 600х600 сделать? Конечно же нет. Пиксели делаются в графических прогах.

Так зависит от расстояния или как???

• НЕ зависит!

PS Я в официальном переводе правил лотереи прочитал, что размер МИНИМУМ 600х600, поэтому решил что любой квадратный размер лишь бы не больше 240кб, сделал 920х920 (только в таком и пропорции получились (со снимка фотографа3456х2304) и вес был 218кб), прогнал через валидатор и…фиг вам.А почему же тогда МИНИМУМ 600х600?

• Это ошибка в требованиях, которая вылазит уже второй год. В фотовалидаторе ниже есть много фоток, как надо делать. Там же есть и требования по пикселям (рисунок девушки).
1 лайк

шаблон

1 лайк

Кто-нибудь знает: в случае выигрыша, в какой минимальный срок возможно будет уехать в штаты, если за точку отсчета брать дату 1 мая 2011 года? Спрашиваю не из праздного любопытства, а по причине жестких ограниченных сроков. Выигравшие, отметившиеся здесь, называют срок около года. Возможно ли успеть собрать все документы и пройти интервью к декабрю 2011 года, т.е. за неполных 8 месяцев?

не туда написала- извините

если кому нужна помощь с форматированием фоттографий могу помочь используя шаблон фотошопа который выложил здесь форумчанин. фон менять не стоит. сам сфоткался в ателье пришел домой селый фон оказался темноватым. поменял фон на белый, не заметно, но стоит ли оно того? обидно будет из-за фото пролететь, сфоткайтесь еще раз. главное светлый гладкий фон.

1 лайк

Усики обязательно сбривать или можно с ними?

1 лайк

http://www.dvlottery.state.gov/photo.aspx
судя по примерам - обязательно отращивать
без усов визы вам не видать )
//////
(задумчиво) когда же закончатся бессмысленные вопросы а-ля “лишь бы спросить”

Я спрашивал на полном серьезе.
Как я понял, можно ничего не сбривать.