Частые вопросы и правильные ответы )
Сделать фотографию дома своими силами, сможем ли?1. В домашних условиях это сделать трудновато, но можно. Лучше во второй половине дня перед закатом или в комнате с северной стороны. встаньте напротив окна, возьмите фотоаппарат и листок бумаги, можно обычной для принтеров, расположите эти листки перед вспышкой и держите листочки с бумагой под таких углом чтобы свет от вспышки попал не на вас а ушел в верх. и на Вас попал уже отраженный свет от стен и потолка. Не получится с первого раза, получится с 10.
- Если комната достаточно светлая, то просто отключите вспышку. Теней тоже не будет. Если темновато, то можно в том же фотошопе осветлить.
Если есть внешняя вспышка с поворотной головкой, направьте ее в потолок и воспользуйтесь отражателем визиткой над вспышкой, что бы поток рассееного света был направлен на лицо.
- Попробуйте фотографироваться не у фона, а на значительном расстоянии от него - тогда тень будет падать ниже попадающего в кадр изображения.
- объектив фотоаппарата должен быть на уровне глаз снимаемого.
- подсветить фон можно расположив за спиной снимаего лампу.
О фотографировании в домашних условиях: при фотографировании мыльницей, потом придется пользоваться фотошопом, что бы убрать тень от вспышки, сделать фото поярче, позаботится о естественных цветах(выставлять баланс белого), и т.п. при съемке в нормальном фотоателье максимум надо будет фотографию обрезать, (что собственно может сделать и сам фотограф ) и не думать о тенях, фонах, яркости и прочем. Если вы четко осознаете требования к фотографии и владеете фотошопом, то конечно можно сделать и мыльницей, но итог проф. фотоателье все равно надежнее на порядок, обидно будет что из за $2-3 может сорваться гражданство.
заметьте что я пишу везде фотоателье с приставкой профессиональное, то есть я не виду речь о предпринимателях которые щелкают фото на документы в боксиках метр на метр, той же мыльницей с последующим ретушированием в фотошопе.
СОМНЕВАЮЩИМСЯ я и стараюсь примерно объяснить, что иногда воспользоваться услугами профессионалов лучше, чем тратить свое время, нервы, и интернет трафик на разные “полезности”. я высказываю свое мнение и оно естественно может не совпадать с мнением любого из вас, поэтому я еще раз повторяю, решать ВАМ!
P.S. я например, тоже не пойду в ателье, но мне “проще” у меня есть и зеркалка и профессиональная вспышка, и комплект студийного освещения, и готовые фоны, и помещение, не фотоателье, скорее видео 8) но все равно я сам сделаю, но я уверен в своих силах. Я когда, то снимал на документы человек по 30 в день… и кстати тогда это была мыльница, приходилось, и фон вырезать и тень на стене убирать, сейчас я могу сравнить, условия студии и “кладовки”… и перевес не в сторону последней, может быть у меня склад такой, стремится к идеальному…
Сделать фотографию в ателье какие требования нужно знать фотографу?Печатаем этот труд и несем в ателье, привет соратникам
Размер головы: Для примера привожу картинку с сайта госдепа(см.выше и ниже) и свой вариант допусков к фотографии. Можете воспользоваться тем, что вам удобней.
рис1 - см. ниже
Накладывается сверху готовой фотографии в фотошопе с прозрачностью и сравниваются параметры и допуски.
С помощью, каких программ можно отредактировать фотография для DV лотереи?
http://www.idphotos.info/
Id Photos Online. Не плохая интуитивно понятная программа. Бесплатная и есть на русском языке. (Для полноценной работы требуется доступ в интернет.)в этом году работает только в демо режиме, Adobe Photoshop. Профессиональная коммерческая программа для редактирования растровых изображений/фотографий
О Программе создателе и дате сьемке, (exiv – свойства фотографии) Наличие “следов” программы Adobe Photoshop (или любого другого фотогредактора) в EXIF файла с изображением ни к каким последствиям не приведет, так как абсолютно у всех заявителей при подготовке фото используются фоторедакторы. Нет такого фотоаппарата, снимки с которого не требовали бы обработки на компьютере. Хотя бы потому, что нет фотоаппаратов (во всяком случае, мне они неизвестны), делающих квадратные цифровые фотографии.
ФОН: тень на фоне, разводы, блики, цвет, узоры.
- На фоне не должно присутствовать: узоров обоев, неоднородного освещения, тень от вспышки, фон должен быть равномерным.
- цвет фона должен быть светлым, то есть находиться очень близко к белому, синие, зеленые, желтые и прочие цвета недопустимы, небольшой их оттенок допустим. При условии, что фон светлый.
- ретушь, улучшение и исправление цветов всей фотографии по правилам недопустима, я думаю убрать тень или неоднородный фон можно, главное что бы это было незаметно. главное следите за лицом, ретуширование лица строго запрещено.
- небольшая тень за ушами стоит ли ее убирать? Тень на фоне недопустима, это правила, может и не обратят внимание на мелкие недочеты, но лучше не рисковать.
В какой одежде фотографироваться?Каких либо правил насчет одежды нет, главное что бы одежда не сливалась с фоном (лучше темное) и желательно была однородной по цвету, водолазки и кофты с воротником не критичны, но лучше наверное с открытой шеей.
Можно ли фотографироваться в сережках?Можно если они не закрывают, какую, либо часть вашего лица
Как проверить, что фотография в 24 бита?
Что бы было понятно немного теории обычное цветное изображение получаемое например с фотоаппарата состоит из трех каналов RGB (три канала каждый глубиной по 8 бит) соответственно 24 бита это - RGB 3 x 8 получаем 24 бита, что бы убедится что ваша фотография 24 бита надо посмотреть свойства файла, на вкладке сводка жмем кнопу дополнительно>>> и ищем графу «глубина цвета».
Я не понял, сколько должно быть dpi в свойствах фотографии?Для фотографии в электронном виде можете упустить этот параметр вообще!
(разрешения не менее 300 dpi относится к настройкам сканера)
То есть если вы хотите отсканировать фотографию с бумажного носителя качество сканирования удовлетворяющее правилам будет не менее 300 точек на дюйм тех самых dot per inch в остальных случаях когда ваша фотография 600x600 pxl значение DPI можно упустить и не обращать на него внимания.
Что проверяет фотовалидатор?Валидатор проверяет только технические параметры (размер фото, глубина цвета, формат и объем файла), композиционные требования, размер и ориентацию головы он не проверяет. Черный квадрат 600х600 пикселей тоже без проблем пройдет в валидаторе.
Посмотрите мою фотку подойдет?
Перед выкладкой на форум хотя бы глаза в паинте закрасьте, фотография в прямом доступе не есть хорошо.
Ответ валидатора: your photo is valid… что это значит ???
Значит все хорошо и фотография успешно прошла проверку!
Удачи!
помните что это любительский перевод и истинно правильные правила только на английском языке.
переведенно в 2009 отредактированно в 2010 renat_ukg
ув. админы отредактируйте пожалуста предудущее мое сообщение исвправте год редактирования на 2010, спасибо
рис1