Фотография для DV-2013

Посмотрите, пожалуйста, фото, не темноват ли фон? и вообще проходит ли она по параметрам?
Заранее спасибо:)

del

Я хочу поставить вопрос по-другому.
Отслеживаются ли где-либо в свойствах фото те изменения, которые были с этим фото проделаны?
Есть ли в ряду людей, проверяющих выигравшие анкеты, занимающиеся этим специально?
Если изменения не видны невооруженным глазом, будет ли проверяться фото - специальными программами, к примеру?
Я ни в коем случае не говорю о кардинальных изменениях или о корректировке внешних данных.

Если исходить из здравого смысла, то ответы на ваши вопросы будут: нет, нет, нет.

Никто не знает, как анализируются, и вообще, анализируются ли фотографии. Ясно только, что побитное совпадение двух файлов в разных заявках приводит к дисквалификации. Отследить изменения без оригинала в общем случае невозможно. Из двух ограничивающих параметров (положение глаз и размер головы) программно можно распознать только первый.

Все требования, которые не проверяются валидатором носят качественный характер. То есть плюс-минус. Я думаю, что если и есть анализ фото, то чисто визуальный, на собеседовании.

1 лайк

Возможность перескринивания изображения делает подобные журналы изменений лишенными смысла.

Теоретически, нету критериев, по которым можно со 100% уверенностью сказать, получен ли данный эффект на фото с помощью фотоаппарата, или средствами редактора.

1 лайк

Просто у нас ситуэйшн уже сладывается слегка напряженный. Средний малый категорически отказывается фоткаться, видит фотоаппарат и сматывается, нужно работать с тем, что есть…

Не подскажете, такие фото подойдут? Или все-таки надо переснимать?

Спасибо!

Все идеально

После долгих и упорных трудов конечный результат таков:

Взгляните, очень прошу!

ещё 1 вариант фото мужа

По моему все хорошо. К размерам претензий нет вообще. По фону - заметно, что на 1-й и 4-й вырезали, на остальных слабые тени. Я не думаю, что это критично.

1 лайк

Посмотрите пожалуйста фото, проходит ли по параметрам

Здесь вся фотография темновата. Осветлите и фон автоматически придет в норму.

Не проходит.
Размер головы слишком большой: 480 пикселей, а надо не более 414.

1 лайк

Мужчина и маленький ребёнок явно вырезаны из другого фото, это очень заметно.
Если это заметно, то ни кто не даст гарантий, что не прводились другие манипуляции.

Всё, что я хочу сказать относится ко всем!
Задавая вопрос по оценке фото. вы услышите в ответ только мнение того кто даёт ответ, по пропорциям ответ как обычно верный.
Что же касается всего остального, то никто не сможет сказать каким это фото увидят в КСС или консул на интервью, на что обратят внимание.
Поэтому ни один из ответов, если в фото что то меняли не может быть окончательным!
Решать вам, это вы рискуете своими нервами, деньгами, мечтой.

2 лайка

здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, еще раз пост 1328, очень прошу

По размерам нормально, видно, что выбеливали фон, перестарались.

100% согласен.
И поскольку, я думаю, консулы не посещают этот форум, то наиболее адекватно ситауции мнение тех кто уже прошел интервью.

Поэтому просьба: если кто может выложить фото (с закрытым овалом лица) из пошедших интервью, народ будет благодарен. В первую очередь интересует фон. Плюс интересует описание манипуляций в фотошопе, которые, может быть делались с фоном собственноручно. Понятно, что в фотоателье всяческая коррекция снимков используется практически в обязательном порядке. В тех что я был автоматом вырезали фон.
Непонятно, насколько это важно для консулов. Может мы зря тут копья ломаем?

А я думаю посещают!
И всё таки давайте придерживаться инструкции и не будем слушать описаний как кто извращался.
У кого то может и прошло, но где гарантия что ещё раз пройдёт?
Если кто то хочет проверить на себе, то флаг как говориться в руки!

Нет, фото не вырезали, просто фотограф поигрался с фоном в фотошопе и перестарался… А остальные фото подходящие?

И у меня ещё вопрос: известны ли случаи неудачного интервью из-за фотографий?

Он его просто тупо стёр.
Откройте фото в любом редакторе и уберите яркость, будете неприятно удивлены!
Были случаи неудачного интервью из-за фотографий, на форуме это обсуждали много раз.
Мой совет пойти и сделать нормальные фото, а не пытаться доказать. что эти подходят.