Всем привет! Собираюсь поучавствовать в лотее, при прочтении правил о фотографиях удивил вопрос о фото ребенка - как фотографировать ребенка если ему год? ну возможно в год ещё можно как-то в ателье заставить его сесть как надо. а если ребенку скажем 3 месяца?
Не нашел в правилах минимального возраста ребенка для фотографии. есть ли он?
Если сидя не получается, можно лежа на белой простыне сфоткать.
Да, мы тоже фотографировали лежащего на белой простыне, сделали примерно 20 фоток, единственная проблема была выбрать фотографии с минимальными тенями и складками простыни. На конечно фотке получилось что голова наклонена, после корректирования получилось что одно плечо выше другого, но это некритично, требований по положению плечей нет
В итоге, все нормально
Сегодня фотали нашего 3-хмесячного малыша в фотосалоне.Глаза и лицо в фокусе,но вот рот приоткрыт(он у него всегда приоткрыт).Что делать?Или это допустимо?
в неполные 4 месяца дитю в милиции загранпачспорт оформляли. Получилось 3/4. С одним ухом. Фоткали очень дооолго, и ничего не получалось. В итоге, такой паспорт и сделали. Сказали, это ж дите… типа, никто придиратся не будет.
Мне человек в фотосалоне тоже сказал,что главное,что глаза открыты))))
Ох уж эти детки…Хотя,из всех фоток наших членов семьи его фота самая позитивная.У нас же такие лица получились,особенно у мужа выражение типа “я приеду и всех вас замочу”.Хорошо,хоть бороду заставила сбрить))))
Я тоже своего трехмесячного сама фотографировала на простыне белой, очень много кадров, потом выбрала самую-самую, отнесла в ателье и распечатали, это на загран фоткались после этого у него там три визы с фотографиями, все кто видят смеются, на всех фотках везде разный
Сегодня фоткались на DV2012. Ребенку 1,1. Вот некоторые моменты из нашего опята:
Лучше всего пойти в фотосалон тогда, когда там наименьшее количество народа и никто никуда не торопится. Еще хорошо бы заранее предупредить фотографа.
Мы пришли, разделись и дооолго ждали пока сойдет след от шапки со лба (всю дорогу до салона Янка ковыряла брошку на шапке - перетянула чуток). Пока ждали я отпустила ребенка “погулять” по салону - привыкнуть к обстановке. Далее мы очень быстро (в 2 захода) сделали серию снимков. Янку сажали на большой стул, папа придерживал ее за попу и в кадр не попадал. Я стояла за фотографом и звала ее по имени. Просто звала. Не пыталась с ней играть, т.к. она тут же расплывалась в улыбке, а нам этого не надо)
Важный момент. Ребенок в новой обстановке может растеряться. Как мне показалось, главное тут позитивность и уверенность родителей. Ребенок это и переймет) Не накручивайте себя.
Мы сегодня 8-месячного сына попытались сфотографировать-либо смеется, либо рот нараспашку, то что голову не хочет ровно держать я вообще молчу) В общем пока ничего не получилось, завтра будем продолжать пытаться)
Пытались дома, в знакомой обстановке? Попробуйте сходить в студию или что-то изменить дома. Может просто пригласить человека, к которому ребенок не привык. У нас Янка в новой обстановке или с новыми людьми всегда серьезная. Так как надо получилось почти сразу. Или выберите время, например, когда ребенок не разыгрался.
Ну да, дома. Мы тоже подумал на завтра перенести на утро, пока сонный будет, правда как быть с открытым ртом…он его почти не закрывает)))
В субботу мы фотографировали свою 6 месячную дочку, хочу поделится опытом. Снимали в салоне, хотели как и было несколько раз сказано на форуме на простынке. Фотограф предложил сидя, т.е повыше поставили подставку, супруга села с боку и держала руками ребёнка. Сколько я её незвал она водила глазами во все стороны но не в камеру. После всех ухищерений фотограф достал резиновую уточку которая пищит и стал держать под фотоаппаратом и всё… получился замечательный снимок! Кстати при подгонке к нужному размеру руки не попадают! надеюсь наш опыт кому-нибудь пригодится.
Люди добрые скажите пожалуйста будут ли проблемы если у ребенка немного приоткрыт рот.
Сколько старались не как не могли сфоткать, она маленькая(1,5годика) не понимает(((
Зная как они ко всему придираются есть сомнения.
Выставляю фотку посмотрите и скажите мнение.
Заранее спасибо!
Не будет проблем ( хорошенькаяяяя).
Дитеныш хорошенький. Фотографировать детей сложно, все это отлично понимают, поэтому наверняка ваши старания будут оценены. Помню по себе, просили серьги снимать и одежду более нейтральную одевать, минимум разноцветия и отделочных элементов. Но тогда вообще надо было еще и в полоборота перед камерой садиться, чтобы мочка уха хорошо была видна.
Тут не о чем переживать!
К фото маленьких детей не придираются, отбросьте сомнения.
а у меня такой вопрос, дочка у меня сильно пушистая (голова как одуванчик), надо так оставить или можно заколки налепить!?
Лучше с заколками. Иначе вам трудно будет соблюсти требуемые пропорции не отрезая в фоторедакторе часть ее шевелюры. Что не есть гуд.
Мы в прошлом году дома фотографировали годовалого сына для анкеты. На всех снимках рот был немного приоткрыт, еще и слюни - наш верный спутник… Тоже очень переживала за фото… Результат - 2012EU000072**.
Если все требуемые пропорции соблюдены, фото отлично подойдет!
Желаем удачи!!!