Фотоэтюд “Скаут и ламы”.
Кто-то держит лам в нашем селе
NH хоть и маленький штат, но в плане образования может дать фору многим большим.
К примеру одно из учебных заведений знаменитой Лиги Плюща находится в Нью-Хемпшире, на границе с Вермонтом
Наш знакомый пригласил нас на экскурсию. Довольно интересно там, царит академическая атмосфера, воздух пропитан знаниями и традициями ))
У нас в начале осени проводится традиционная сельская ярмарка: карусели, хот-доги, сладкая вата, розыгрыш призов и т.п. Очень популярное мероприятие, селяне тусуются всеми семьями от мала до велика
Особой популярностью пользуется demolition derby. Это такое состязание на выживание железных коней )
Суровые лесные механики готовят технику
Видимо дама сердца одного из “рыцарей” восседает на железном коне )
Кейп-Код 2018. Бухта Rock Harbor и Rock Harbor Beach.
Вечер, закат. Труженик моря отдыхает
Отлив. Гуляем по дну морскому )
Фарватер для лодок и яхт. Как вы можете заметить, во время отлива там даже чайке по колено
На следующий день приехали на это же место окунуться и понырять с камня
Продолжение., там же и в то же время.
Городок Chatham, MA.
Живописное место, рыбные причалы, кОсы, острова, дюны…
Рыбаки возвращаются с уловом
Я кажется уже рассказывал об этих рыбных причалах, рыбном магазине и небольшой рыбной фабрике. Вот это всё
Самый короткий путь от океана до потребителя. Рыбный баркас/катер - пикап трак - ресторан/кафе
Ну а если куда то дальше везти, то есть рефрижераторы или лёд
Ну и этим попрошайкам всегда достаются плавники или рыбья требуха )
Ой, у нас прямо точно такой же.
Дак это же Форд, самая популярная рабочая лошадка в Америке )
Я имела ввиду причал, магазин и чайки орут))
…на то они и кооотики
В прошлые выходные делали семейный заплыв по местным водоемам.
Фото с телефона, камеру не брал, много места занимает
2017 год.
У нас в селе расчистили участки под строительство (ну я так подумал), отгородили/разметили каменным “забором”
2023 год - никаких изменений. Возможно кто-то купил землю как инвестиции.
Ниже на фото один из самых старых домов в нашем ауле )
Не знаю видно или нет, 1754 год постройки
Формально ещё не существовала Америка, а дом уже стоял.
Сентябрь 2019 год. Бостон.
В парке ручные (иногда наглые) белки. Наши сельские не такие ))
Утки, гуси и лебеди тоже не страдают от голода
А этот товарищ точно не ручной. В центре города на голове у памятника какому-то политическому деятелю
Здесь заседают массачусетские депутаты
Народ “чилит” на лужайках
Hampton Beach, NH. Сентябрь 2019, пасмурный день
Народ гуляет вдоль пляжа. Вот парочка, “воркуют”. Блин, спалили меня ))
Женский клуб на выезде
На улочках приморского городка
Засранец Toby выходит через свою собачью дверь, но любит заходить в любую другую, только не в свою. Я в швейцары не нанимался! Доколе это будет продолжаться! ))
Сентябрь 2016.
Небольшое фотопутешествие от Портсмута до Атлантического океана.
Портсмут это небольшой порт в нашем штате, но он способен принимать и обслуживать океанские суда. Сам Портсмут находится на реке Пискатакуа, примерно в 1 миле от впадения реки в океан.
Океан имеет огромное влияние на окружающую среду. К примеру океанские приливы, которые случаются два раза в сутки, заставляют реку менять направление течения на противоположное. Т.е. вода прибывает и течение идет вверх, очень интересное зрелище.
На другой стороне реки штат Мэн
За островком на котором находится небольшое, но живописное поселение Нью-Касл, начинается открытый океан. Вот за этим маяком
Продолжение следует…
У него вырастут крылья?
)На заключительном фото))
Не факт. Может быть плавники )
На обратном пути от маяка к Портсмуту сделал ещё несколько кадров
Рыбак проверяет ловушки для лобстеров
Одну клетку я обнаружил прямо у берега. Скорее всего кем-то утеряна. Я проверил на всякий случай, а вдруг… увы, клетка была пуста ))
В Портсмуте заглянул на рыбные причалы. Удачно. Как раз ребята вернулись с рыбалки
Буквально через пару минут подъехал небольшой бокс-трак, рыбу перегрузили в него и видимо начали частично разделывать. Я видел как из будки в воду полетели плавники. Думаю что ребята продали рыбку скупщикам
Каждую осень у нас устраивают локальные соревнования по триатлону: бег, гребля, велосипед.
Участвовать могут все включая детей
Кое-кто подходит с юмором к такому событию )
После кросса гребля
Во время гребли на каяках и каное участникам приходится волоком обходить дамбу и пересекать довольно оживленную дорогу. Метров 200 примерно. Следующее фото я бы прокомментировал так:
- Сэр, вы верите в Бога?
- Мужики, помогите лодку перетащить - увЕрую!
TBC…