Фото как хобби: Новая Англия

Фотоэтюд “Скаут и ламы”.
Кто-то держит лам в нашем селе

3 лайка

NH хоть и маленький штат, но в плане образования может дать фору многим большим.
К примеру одно из учебных заведений знаменитой Лиги Плюща находится в Нью-Хемпшире, на границе с Вермонтом

Наш знакомый пригласил нас на экскурсию. Довольно интересно там, царит академическая атмосфера, воздух пропитан знаниями и традициями ))

9 лайков

У нас в начале осени проводится традиционная сельская ярмарка: карусели, хот-доги, сладкая вата, розыгрыш призов и т.п. Очень популярное мероприятие, селяне тусуются всеми семьями от мала до велика

Особой популярностью пользуется demolition derby. Это такое состязание на выживание железных коней )

Суровые лесные механики готовят технику

Видимо дама сердца одного из “рыцарей” восседает на железном коне )

3 лайка

Кейп-Код 2018. Бухта Rock Harbor и Rock Harbor Beach.
Вечер, закат. Труженик моря отдыхает

Отлив. Гуляем по дну морскому )

Фарватер для лодок и яхт. Как вы можете заметить, во время отлива там даже чайке по колено

На следующий день приехали на это же место окунуться и понырять с камня

7 лайков

Продолжение., там же и в то же время.
Городок Chatham, MA.
Живописное место, рыбные причалы, кОсы, острова, дюны…
Рыбаки возвращаются с уловом

Я кажется уже рассказывал об этих рыбных причалах, рыбном магазине и небольшой рыбной фабрике. Вот это всё

Самый короткий путь от океана до потребителя. Рыбный баркас/катер - пикап трак - ресторан/кафе

Ну а если куда то дальше везти, то есть рефрижераторы или лёд

Ну и этим попрошайкам всегда достаются плавники или рыбья требуха )

10 лайков

Ой, у нас прямо точно такой же.

Дак это же Форд, самая популярная рабочая лошадка в Америке )

Я имела ввиду причал, магазин и чайки орут))

…на то они и кооотики :heart_eyes_cat:

В прошлые выходные делали семейный заплыв по местным водоемам.
Фото с телефона, камеру не брал, много места занимает

4 лайка

2017 год.
У нас в селе расчистили участки под строительство (ну я так подумал), отгородили/разметили каменным “забором”

2023 год - никаких изменений. Возможно кто-то купил землю как инвестиции.

Ниже на фото один из самых старых домов в нашем ауле )
Не знаю видно или нет, 1754 год постройки

Формально ещё не существовала Америка, а дом уже стоял.

3 лайка

Сентябрь 2019 год. Бостон.
В парке ручные (иногда наглые) белки. Наши сельские не такие ))

Утки, гуси и лебеди тоже не страдают от голода

А этот товарищ точно не ручной. В центре города на голове у памятника какому-то политическому деятелю

Здесь заседают массачусетские депутаты

Народ “чилит” на лужайках

7 лайков

Hampton Beach, NH. Сентябрь 2019, пасмурный день

Народ гуляет вдоль пляжа. Вот парочка, “воркуют”. Блин, спалили меня ))

Женский клуб на выезде

На улочках приморского городка

3 лайка

Засранец Toby выходит через свою собачью дверь, но любит заходить в любую другую, только не в свою. Я в швейцары не нанимался! Доколе это будет продолжаться! ))

4 лайка

Сентябрь 2016.
Небольшое фотопутешествие от Портсмута до Атлантического океана.
Портсмут это небольшой порт в нашем штате, но он способен принимать и обслуживать океанские суда. Сам Портсмут находится на реке Пискатакуа, примерно в 1 миле от впадения реки в океан.

Океан имеет огромное влияние на окружающую среду. К примеру океанские приливы, которые случаются два раза в сутки, заставляют реку менять направление течения на противоположное. Т.е. вода прибывает и течение идет вверх, очень интересное зрелище.
На другой стороне реки штат Мэн

За островком на котором находится небольшое, но живописное поселение Нью-Касл, начинается открытый океан. Вот за этим маяком

Продолжение следует…

7 лайков

У него вырастут крылья?
)На заключительном фото))

Не факт. Может быть плавники )

На обратном пути от маяка к Портсмуту сделал ещё несколько кадров

Рыбак проверяет ловушки для лобстеров

Одну клетку я обнаружил прямо у берега. Скорее всего кем-то утеряна. Я проверил на всякий случай, а вдруг… увы, клетка была пуста ))

В Портсмуте заглянул на рыбные причалы. Удачно. Как раз ребята вернулись с рыбалки

Буквально через пару минут подъехал небольшой бокс-трак, рыбу перегрузили в него и видимо начали частично разделывать. Я видел как из будки в воду полетели плавники. Думаю что ребята продали рыбку скупщикам

6 лайков

Каждую осень у нас устраивают локальные соревнования по триатлону: бег, гребля, велосипед.
Участвовать могут все включая детей

Кое-кто подходит с юмором к такому событию )

После кросса гребля

Во время гребли на каяках и каное участникам приходится волоком обходить дамбу и пересекать довольно оживленную дорогу. Метров 200 примерно. Следующее фото я бы прокомментировал так:

• Сэр, вы верите в Бога?
  • Мужики, помогите лодку перетащить - увЕрую!

TBC…

3 лайка

Как я упомянул выше, кто-то со всей ответственностью относится к мероприятию и стремится показать хороший результат, а кто участвует для фана как говорится. На фото всё видно )

3 лайка