Сентябрь 2016. Белые горы, гора Tecumseh.
Наш первый четырехтысячник (в футах конечно, не в метрах )
Неплохие виды. В горах в сентябре уже начинает слегка золотиться
На вершине нет кругового обзора, на 180 градусов примерно
Сентябрь 2016. Белые горы, гора Tecumseh.
Наш первый четырехтысячник (в футах конечно, не в метрах )
Неплохие виды. В горах в сентябре уже начинает слегка золотиться
На вершине нет кругового обзора, на 180 градусов примерно
И снова горы. Сентябрь 2018.
Гора со страшным названием Гремучая Змея, в районе озера Виннепесаки с видами на это же озеро
Маршрут очень легкий, для начинающих
Место для медитации )
Предлагаю небольшую фотоэкспедицию на остров в Атлантическом океане у побережья штата Мэн.
Сентябрь 2019 года.
У нас там знакомые живут и мы решили совместить приятное с полезным.
Остров называется Monhegan. Летом туда ходит 2 или 3 парома в сутки, но с разных мест большой земли, с маленьких поселков. Зимой один паром в сутки, а иногда совсем никакого сообщения если океан штормит.
Чтобы уложиться в один день мы поехали на первый паром, выехали из дома в районе 3 часов ночи и примерно в 6:30 утра мы были на причале
Тишина… крики чаек просто оглушительны в утренние часы )
Вот это “паром". Скоро начнется погрузка. На палубе уже закреплены грузы и почта для островитян
Около семи утра отчалили, поднялось солнце
Наш баркас набрал крейсерскую скорость и мы “летим” на остров. Непередаваемые ощущения небольшого приключения и запаха океана
Обратите внимание, кто-то заказал землю (грунт). Видимо для домашнего небольшого огородика.
Продолжение следует…
На острове примерно 50 постоянных жителей, в сезон (май-октябрь) может быть до 600-700 гостей и туристов. Наша знакомая художница из Мэриленда, она нам рассказала что этот остров Мекка для художников/скульпторов/артистов со всего северо-восточного побережья. Типа тусовки у них там летом. Все дороги грунтовые, полиции нет. Есть несколько отелей, пара ресторанов, магазин типа сельпо, почтовое отделение. Какой-то интернет имеется, который зависит от погоды )
Основное занятие местных это туризм и ловля лобстеров.
Примерно чрез 40-50 минут мы причалили к острову. Возле причала уже стоят траки островитян в ожидании посылок, почты и коммерческих грузов с большой земли
Типичная улица внутри острова
Есть начальная школа. Количество школьников из года в год варьируется: от 1 до 5 ))
Вид на бухту (утро)
Вид на бухту, он же “порт” вечером
ТВС…
И на закуску настоящий Мэн, тот который я обожаю. Там где встречаются скалы, ели, сосны и океан.
Это просто отвал башки как там хорошо!
Сухая и теплая осень 2017, вторая половина сентября.
Купаюсь в водопаде.
Из-за малого количества осадков водопад тихий и спокойный
А вот ещё короткая серия фото и короткая история.
После переезда в NH сын пошел в хай-скул. И я начал наседать на него: хорош дурака валять, ты под два метра ростом, займись спортом, это надо молодому парню… и в таком духе.
В итоге сын сдался и записался на… гольф
На тренировки их возил школьный автобус в один из ближайших гольф-клубов. Ездил на соревнования со школьной командой.
На одной из тренировок, мне просто надо было убить время в ожидании сына
Вот и наши ребята едут. Уставшие после изнурительной тренировки атлеты )))
Да, невеселые лица у ребят. Это нормально. Уоррен Баффет вообще никогда не улыбается.
Как-то раз в сентябре дочка обнаружила вот такую кроху в горшке с цветами.
Фото увеличивается кликом
Ещё больше после второго клика )
Не знаю, как молодежь, а я реально уставал. Нужно махнуть 200-300 раз клюшкой, скручивая тело, отстоять пару часов на ногах, а если половина тренировки – удары драйвером, нужно еще 150 раз нагнуться за мячиком.
Это фотошоп арт, созданный специально для тебя, чтобы ты не расстраивался. В Израиле в ПВО служат те, кто не прошел сложный отбор, пытаясь стать пилотом. Это лучшие из лучших, поверь уже.
ну Земля-то хотя бы плоская? или опять один обман
Это зависит от рассуждения и изменения настроения в результате расслабления или наоборот.
всегда пожалуйста…
Первая половина октября сезон яблок.
На фермы приезжает масса народа, иногда даже место трудно найти для парковки
Ну и яблоки у нас очень хорошие. На ближайшей ферме выращивают около 5-6 разных сортов
В выходные вообще бывает столпотворение. Семьями приезжают, family time как говорят американцы
Фермерский магазин, где кроме фруктов и овощей продают всякие приятные разности, стилизован под старый амбар
Хотя чего уж там, это и есть старый амбар, самый настоящий ))
Белые горы, Нью-Хемпшир.
В октябре они совсем не белые, они разноцветные.
В NH есть 112-я дорога или другое название Kancamagus highway.
Если кто-то будет в это время в нашем штате - рекомендую проехаться.
Очень красиво сфотографировано. Как обычно, впрочем.