Да нет, я же про вермонтский виски. Ну типа, какой антураж должен быть при распитии виски из Вермонта
Хвойные породы, береза, клён и кленовый сироп - это всё у меня ассоциируется с Новой Англией.
А я очень скучаю по сосновому лесу. Если куда-то едем, готов с каждым деревом обниматься
Потом клей/смола на руках и на одежде ))
Кстати, у нас скоро начнут сосны цвести, всё будет в пыльце горчичного цвета.
Запах хвои в жаркий летний день…
Очень люблю бегать в сосновом лесу по трейлам. Дорожки мягкие, запах
А я догонять. Шаги мягкие, неслышные. Ваш маньяк
There are 2.4 million acres of longleaf pine ecosystems confirmed in Florida . Seventy-two percent (1.73 million acres) is longleaf dominant or co-dominant in canopy. Forty-one percent of mapped longleaf pine (983,000 acres) occurs on private lands.
Ужас. Боюсь мне тоже придется с ней познакомится. С северной ее частью.
Летом очень комфортно. В наших краях многие пенсионеры зимуют во Флориде, а летом возвращаются в родные леса )
PS Ещё ощущения зависят от близости океана.
К примеру в субботу смотался на океан, просто побродить. Это грубо говоря 1 час езды от дома. На океане было +60, а у нас пеклО 80!
Зимой бывает такая же разница, но наоборот: у нас снег и мороз, на побережье “зимняя Одесса” примерно.
Это все приятные мелочи, которых мне не хватает
Вот да. Тоже хочу 10 акров соснового леса. И собственный пирс на озере, но без зимы и снега
В таком пекле моя супруга мерзнет.
Здесь чудесная природа. У нас тоже многие пенсионеры зимуют во Флориде.
Перелётная бабушка-соседка вот вернулась со своим Бентли из 80x.
В северной Флориде тоже здорово, до мая
Каждый год езжу на каникулы. Весна в Новой Англии невыносимо холодная и долгая
Что-то уже третий день дождит у нас.
А вот ровно год назад было очень солнечно. Я тогда взял камеру и обошел вокруг дома
Летом много чего можно нащелкать не выходя за пределы двора: всё поет, прыгает, порхает и квакает ))
Пару дней назад колибри прилетели. Я им поилку повесил.
И древесная лягушка где-то на деке “концерты устраивает” ))
Настоящая весна!
А у меня поилка уже неделю висит и никто не прилетает
Раз пошла тема про животных и вообще фауну, то вот эта певица, что поет у нас под окнами ))
На пальцах у неё присоски и она легко забирается к нам на дек.
Брюшко у неё апельсинового цвета. Как в складках на задних лапках.
Продолжу «в мире животных» , а вот такие к вам не залетают? Вредные птицы: свои яйца другим подкидывают, а на кормушках чуть ли не живут, по полчаса сидят и едят ненасытные )).
Есть и похуже. Троглодиты. Гнезда вьют десятками, птенцов выводят и не выхаживают, бросают живых птенцов. Те умирают и воняют.