Да я не про то что запрещено или нет а что будет лучше использовать фототул или фотошоп ???
Зема как вы ?? участвуете и какой раз ели да ??
Первый. Привет!
Вы в своем вопросе уже дали ответ, если фото тул портит качество, а фотошоп нет, то очевидно лучше использовать фотошоп, логично же, не?
ну как думаетет по моему вопросу что лучше использовать при подгонке фото предоставленным кроппером или фотошопом???
Я ничего не использовал. Валидатором проверил и все. Фотограф сразу по уму сделал!
ну это что касается качество фото а для самой системы повлияетли это на выбор самой системы вдруг отдается какое о предпочтения для фото например выбирает лучшее качество она ?? тогда конечно будет предпочтения фотошопу этому роботу который делает рандом или такое не может быть??
Ясно…
в смисле ясно что вы имеете в виду ??? так как вы думаете есть ли какое то предпочтения у системы в этом вопросе ???
нет
тоже через фотошоп делал???
Господа, есть два фото. Оба из них форумный валидатор пропускает как нормальные. То есть теоретически размеры головы и уровень глаз в норме. Но есть проблемы. На первом фото тени от ушей и фон серый. Второе вроде без теней, но что то не получается его вписать в овалы для лица на офиц сайте.
Скажите как фон на этой фотке: не темный ли и ничего, что у головы он светлее, чем в верхних уголках?
После обрезки и осветления фото в фотошопе нужно метаданные как-то стирать или нет?
Нужно, а еще нужно свечку попам в церкви поставить.
Ну кто-то писал, что ему отказали из-за того, что фото было не свежее. А это можно узнать только из даты файла
Я бы стер, т.к. после кроппера EXIF отсутствует, остаются данные только о размере.
Как раз EXIF-то и дату файла в расчет и не берут. Вам любой айтишник в 5 секунд объяснит как можно установить датой файла практически любое значение хоть в прошлом, хоть в будущем. Все эти форматы американцы внедрили, поэтому они прекрасно знают как даты выставляются, поэтому и не обращают на них внимания. Вычисляют и дисквалифицируют совсем по-другому. Или это фото в предыдущей лотерее использовано, или в паспорте (которому больше года на момент отправки заявки), а то и в одной из старых виз в паспорте (в “шенгене” например). И это только самые явные “проколы”.
Почему мои сообщения с фотками не выкладываются? Полдня прошло, а модераторы всё “смотрят”… Раньше можно было легко выложить, а тут какая-то затяжная цензура…
Приветствую всех! После того как в фотоателье мне сделали жуткий фон, я перефоткивалась дома. И чтобы не было теней на лице и сзади, мы оставили естественное оконное (лишь) освещения, не включая свет. И хоть и фоткались на фоне белого ватмана, мне кажется что получилось слишком темно. Посмотрите, пожалуйста.
- из-за такого что фоткалась на фоне ватмана, сверху было мало места (над головой) и мне кажется что голова слишком большая (волосы /контур/ в валидатор влазиют, а вот кучеряшки вокруг - уже нет) И допустимо что кучеряшки вокруг головы? Не получается “прилизать” волосы - вьются. . Вот точки (фотка 600*600 пикселей). Макушка - 50 пикселей, Глаза (центр зрачков на горизонтали) - 250 пикселей, ноздри - 312, подбородок (первый)) 425. Из-за второго подбородка кажется что под подбородком тень (не критично?) и что голова будто задрана назад. Укладываюсь я в допустимые точки или компоновка лица загублена? У меня есть ещё фотка, там над головой места больше, но так как я ближе к ватману, то есть тени (красные стрелки на втором фото). Кто что скажет/подскажет? какие мнения? И как понять 24битный цвет в моей фотографии или нет? + насколько, я помню, фон не обязательно должен быть именно белым. он может быть сероватым, бежеватым и так далее. Но вот где граница допустимого сероватого и недопустимого серого?