Исправить, то есть заново сделать ?
Исправить кадр, то есть заново отснять?
Если у них остался исходный снимок — нужно просто его заново кропнуть, захватив больше фона, чтобы голова на итоговом кадре была меньше, чем на предъявленном выше.
А есть ли какие-то точные данные, которые я могу им дать для кропа? А то они, видимо, глуповаты, странички официальной им было мало…
На этой страничке самые точные из всех данных - https://travel.state.gov/content/visas/en/general/photos/photo-composition-template.html
Можете скинуть ссылку на ту страницу, какую вы им показывали?
Читаю:
Так там же не написано, что это для любого фото “если голова не влазит в зеленые кружки на PhotoTool, все нормально”. Есть уточнение: “Фото должно соответствовать требованиям, а голова вписываться в размеры по пикселям”
Переформулирую: если в части требований к размеру головы и допустимому уровню глаз фото соответствует требованиям, оно не должно обязательно вписываться в овалы Photo Tool. Т.е. “если голова не влазит в зеленые кружки на PhotoTool”, но фото соответствует указанным требованиям, то “всё нормально”.
Именно эту и показывала…
Странно, вроде Германия, точная, дисциплинированная страна, а фотку по пикселям проверить не смогли. Рушатся стереотипы.)
Скажите, что высота головы (от макушки до нижней части подбородка) на фото должна быть чуть больше половины общей высоты кадра. Это можно примитивно проверить линейкой по выведенному на монитор изображению.
На той странице нет точного кол-вы пикселей, которые надо оставить сверху… боже я поседею с этой подачей заявок
Скажите им оставить по 150-200 пиксел с каждой стороны сверх требуемых - этого точно хватит. Или просто пусть отдадут исходники безо всякого обреза, обычно в них не бюст, а вся фигура выше пояса. А обрежете сами с помощью Photo Tool. Поверьте, этого будет довольно.
Оно и не нужно. Это определяется допустимыми границами для глаз и размером головы относительно всего изображения. Попросите у них исходник еще, на всякий случай. Если опять возникнут неточности, сами загоните фотографию в Photo Tool и в нем обрежете как положено.
А это и не регламентируется. Есть требование к положению уровня глаз. Можете тоже с линейкой проверить: если расстояние от верхней границы кадра до уровня глаз будет составлять примерно 1/3 (можно чуть больше) от общей высоты кадра, то всё нормально. 1/3 от верха — это 2/3 от низа. 2/3 — это 66,6%. А допустимый интервал для уровня глаз: 56-69%.
Ну, и разумеется, при всём при этом голова должна полностью помещаться в кадре.
Вставляйте свою сделанную фотку в Гропер, выставляйте свои овалы лица, как это требует Фото Тул и нажимайте обрезать. Ваша фотка будет соответствовать заданным параметрам. А вот тени на лице или на фоне, а также убранные прыщи в ФОТОШОПЕ это уже другая история за которую Вас могут дисквалифицировать.
Не надо так
Я думаю, что пройдёт. Режьте.
Как то жене кроппер обрезал волосы лесенкой, может чем другим обрезать в тех же пропорциях?
фото всего 78 килобайт, лучше килобайт на 200 самому порезать?
Поделитесь,ПОЖАЛУЙСТА(!!!), своим мнение по поводу детского фото и непосредственно засвеченных волос.
Стоит переделать или нет?