Привет мечтателям!
Последний год очень интересуюсь темой HANDYMANства.
На сегодня пришел к выводу что самое “востребованное” это работа:
С плиткой
Малярные работы
Сборка мебели
Плотничество
Сантехника
Собствнно планирую заниматься чем то из этого списка (отпустим статус)
Хочу спросить у “американцев”
Как можно подготовиться?
Какие нужны лицензии?
С чего начать? (приложения, FACEBOOK, и т.д.)
С инструментом дружу, английский “pre intermediate” но вроде в разговоре меня понимают. (недавно закончил курс по хинди с преподователем из Индии)
Планирую “визит” на лето 2021 или весну 2022 (зависит от лотереи)
Буду благодарен за всю критику и советы, возможно это отпустит меня на землю или наооборот раскроет глаза.
Английский слабый, вы уверены, что сможете нормально объясниться по телефону, понять что от вас хотят и внятно сделать предложение по выполнению работы?
Скорее всего вы не сможете брать заказы по телефону, т.е. вы будете работать на русскую компанию.
Рассмотрите также работу по ремонту бытовой техники.
(недавно закончил курс по хинди с преподователем из Индии)
Лучше бы это время потратили на переход из “pre intermediate” в upper-intermediate
если статус будет турист, то только черный труд за копейки на которые еще могут и кинуть,в случае легального статуса работа хэндимена обычно не предполагает лицензии но это не сантехника или малярка или плитка, это типа прибить гвоздь, установить дверь или повесить тв, что то в таком плане.Каждый штат и даже каждый Баунти имеет свои законы на счет разных работы некоторых все что перечислено лицензировано, в некоторых нет.Лицензии тоже разные от простенького теста до реального подтверждения опыта в сша,и серьезного теста.
Искать клиентов можно в группах фейсбук,тамтэк,хомадвайзер,энджеллист и тд все эти платформы платные и за каждый лид нужно платить
Да уж? у туриста положение не завидное, хотя с чем сравнивать…
Про работу согласен, просто объединил в более крупные направления.
А может есть некий список требований для штата NY например по направлениям Handyman?
Ну у меня так получилось, хинди под боком был + интересно!
Вот по английскому странные вещи творятся, слышал кучу историй когда не бе не ме но все же договариваются о работах, назначают встречи, оценивают фронт работ.
Тут думаю все зависит от личностных качеств + язык.
Помню в Индии встречал ребят с хорошим английским, а вот разговаривать они не могли, некий психологический барьер, так что…
нет, это - который все может починить-почистить-подправить по мелочи без узкой специализации. Полочку прибить? Унитаз установить? Забор покосился? Гайка отпала? Handyman.