хорошие и плохие адреса в пригородах Бостона

Ок. Хотя может быть еще есть разница между пригородом (можно сказать районом) большого города и отдельно стоящим городом. Что если это такой отдельный город, где менее 50000 жителей, а не пригород.

Не знаю, может быть меня на такие мысли навело чтение новостей и просмотр сюжета, что вот в городе каждый год проводится выставка художников местных и об этом тоже каждый год делается репортаж. И что мне так кажется, что люди, которые в ней участвуют из года в год, одни и те же, ничего нового, хотя может быть и пытаются общими силами что-нибудь придумывать, какой-нибудь перформанс, чтобы привлечь людей на выставку и сюжет о ней был бы интересный. Но может быть так и в большом городе тоже, те же руководители театров с актерами (но там театр может быть не один), те же ректора вузов с преподавателями, те же заведующие больницами с врачами, те же руководители СМИ с журналистами, и т.п., какая-то смена растет, но в общем-то люди там могут не меняться годами (может для некоторых областей деятельности пример не очень корректный, к примеру я не знаю как часто меняются ректора в американских вузах, но помню, что в том же российском МГУ он давно тот же самый, но я хотел показать суть мысли). И наверное, если чем-нибудь занимаешься в таком городе и достигаешь каких-то высот в своей сфере деятельности, то тебя тоже все будут знать.

Вообще, я за то, чтобы жить в пригороде (или спальном районе) большого города, мне кажется это оптимальный вариант. Живя в пригороде Бостона можно любить свой город/район, конечно, но одновременно можно при этом ощущать себя частью Большого Бостона. Но есть еще отдельно стоящие города, которые в какую-либо агломерацию не входят, при этом сам по себе город может быть хороший (может даже курорт), но они живут сами по себе.

Из населения города можно распределить людей по возрасту. Т.е. часть населения составляют дети, часть пожилые люди к примеру, и пр., у них своя какая-то жизнь и свой круг интересов (они не ходят на работу и т.п.). Т.е. из условных 50000 или 10000 человек населения круг возможного общения уже сужается на какое-то количество тысяч, потом еще может влиять раса/национальность, религиозные какие-то убеждения (кто-то очень религиозен, а кто-то совсем не религиозен), мировоззрение, которое расходится с нашим (мы там за семейные ценности, а они там за что-то иное), и все такое прочее, еще потенциального круг сужается. И в итоге получается, что то количество людей, с которыми могут быть общие интересы, какое-то общение и личные отношения, явно меньше, чем общее количество жителей города.
А так спасибо за инфу. Возможно вы и правы.

Мы живем в городке с населением в 10,5 тысяч человек полтора года. За это время успели только с соседями познакомиться, и то, не со всеми:-) Нас, судя по рассказам нашего старшего знают все, потому что мы единственные русскоговорящие в городе, а он стал звездой в школе в первый же день. На местные собрания не ходим, в церковь не заглядываем, в городской жизни особенно не участвуем. Если с кем-то знакомимся, то находятся общие приятели и коллеги по работе в нашем или в соседних городках.
Проживание в такой деревне мало чем отличается от проживания в спальном районе большого города, как мы жили до этого в других странах, с одним преимуществом - до океана 15 минут:-)
До Бостона полчаса на машине, 50 минут, если на машине и на метро.

Да, я думаю что где-то так. И мне кажется что это лучший вариант. Мы тоже, как и fox живем в примерно 50 минутах от Бостона. Очень удобно. С одной стороны спокойная жизнь в сабурбе, но и с интересным относительно большим городом рядом.

совсем мало про Quincy пишут.
мы живем в р-не Quincy Center, 1br за 1350
тихое и спокойное место, много зелени.
рядом Blue Hills Reservation.
30 минут пешком до TJMaxx и StarMarket.
20+ минут до T (red line)
минус Redline часто ломается зимой) иногда приходится стоять в очередях, чтобы в шатл попасть))

Мне кажется, что Вы очень сильно зациклились на количестве населения в город.
Кстати, если у вас английский не очень хороший, то Ваш круг общения может сузиться до семейного круга, к сожалению, даже в огромном мегаполисе. Также этот круг будет зависеть и от Ваших коммуникативных качеств и от того, готовы ли Вы или Ваша супруга выходить из “зоны комфорта” и общаться с людьми на другом языке, ходить в школу на собрания, волонтерить там. Или общаться с соотечественниками
И это круг общения совершенно не зависит от размера города, в котором живешь (не имею ввиду населенные пункты в 300-1000 человек :slight_smile: ) Все зависит только от человека.

1 лайк