Мы живем в Waltham, пока нам нравится, и пока обходимся без машины. Но мы не в центре, и школы тут вроде 5-ки…природа нам тоже очень нравится! Из окна холмы, озеро недалеко, очень красиво было когда еще много было разноцветной листвы.
Старшая школа в Шэроне одна. Так что улицы не важны. Если переедите в Шэрон, то дочка пойдет в отличную школу, которая находится в десятке лучших в МА.
В Бостоне есть замечательные старшие школы, но в них прием только по результатам экзаменов, которые проходят за год до поступления. Английский хороший?
В Бостоне есть одна хорошая бесплатная школа Boston Latin. С 7-го класса по-моему. По конкурсу. Остальные частные.
Из самых близких пригородов (практически Бостон) сильные школы в Ньютоне и Бруклайне.
Там, где хорошие школы, повышается стоимость жилья, если школа не нужна, так как нет детей соответствующего возраста, то получается нет особого смысла переплачивать из-за того, что в районе находится хорошая школа. Я встречал такую ситуацию, когда люди (молодая семья, у них нет детей) живут в хорошем (визуально если посмотреть, там и видео было про окрестности, и на google maps тоже можно погулять) районе, но школы, которые к нему относятся, как оказалось, имеют не очень высокий рейтинг, а всего через дорогу от них (нужно просто перейти эту дорогу на другую сторону) уже другой район, школы в котором очень хорошие.
Не знаю, осознанно они так выбирали место жительства или случайно так вышло, но вот так. Может как раз так и нужно выбирать, что если не хочешь переплачивать за жилье из-за хорошей школы, то просто должен быть хороший район, а школа к нему относящаяся может иметь не самый высокий рейтинг.
Там, как я понимаю, еще есть два университета и колледж третьего, какая-то академия и пр. Интересно, можно ли спокойно гулять по территории университета, особенно если живешь с ним рядом, или если не студент и там не учишься, то это не приветствуется?
Короче даже после короткой поездки я понял что не хочу жить в мегаполисе. Хочу природу, свежий воздух, травку там зеленую повсюду. Я сам в маленьком поселке в России вырос (тысячи 2 население). Люблю природу. Годика через 1,5-2 как опыта наберусь буду валить с Чикаго. Пока есть время найти вторую половинку с кем валить, там уже вряд ли что подвернется потому что)
А я бы с удовольствием и в самом Бостоне жила) но тут каждому свое! Кстати, тут выкладывали фото с Нью Гемпшира, вот где красотища-то!!!))…
Я тоже… Где-нибудь в North End, с видом на Boston Harbor. Но пока что не готова переехать в размеры жилья, которые там смогу себе позволить.
Но, Бостон маленький. Родители живут в Брайтоне… казалось бы окраинка, но пять минут до трамвая и через 20 минут ты в самом центре. Да и на машине легко попасть, в выходные полно парковок по $10-15 на целый день. В принципе и пешком вдоль Чарльз Ривер можно догулять.
Надо посмотреть на Брайтон) у нас сейчас на автобусе час до Кембриджа, на машине было бы 30 минут. Но все равно катаемся через день-два, так и тянет туда гулять) а район вокруг BU вообще обалденный! Тешу себя мыслью, что когдааа-нибудь позволим себе там жилье ) в конце концов, надо же о чем-то мечтать!
Собираетесь валить из Чикаго в пригород Чикаго или куда? Кстати, сам Чикаго выглядит довольно зеленым городом, там везде деревья, зеленые газоны с тротуарами вдоль дорог, парки есть, озеро. В этом плане он отличается в лучшую сторону от многих городов США (имею ввиду мегаполисы).
Меня лично небоскребы, в плане жить там, не привлекают тоже, но даже если и жить в небольшом городке, то мне кажется, что желательно недалеко от большого города. Меня еще в небольших городах смущает то, что все друг друга знают, ограниченный круг общения, в том числе и в плане выбора с кем встречаться и дружить, и может быть все одни и те же сплетни друг о друге перетирают, также ограниченный выбор в плане работы и даже если иметь удаленную работу, то большинство местных жителей будут работать на каком-нибудь одном предприятии, которое к ним ближе всего находится, и опять же иметь ограниченные интересы, т.е. это уже не будет такой город, где есть все и есть какая-то активная жизнь в плане образования, спорта, культуры, самых разных бизнесов, когда есть куда пойти и все можно купить.
Я даже задумывался на тему, какого размера должен быть город (по количеству жителей), чтобы можно было его рассматривать. Скажем 50000 достаточно или это мало и нужно, чтобы не менее 100000 было? Или 10000 хватит? Или город не меньше 500000 должен быть. Было бы неплохо в этом вопросе разобраться.
Я жил в городе с населением в 80000, большая деревня. Все друг друга знают.Смотри с населением от 130000. Думаю что 11000 это край между деревней и городом в твоём понятии.
Я бы не сказала, что в субурбах все друг друга знают. Мы давно живем в городках по 20-30к и знаем только ближайших соседей здрасти-досвиданья и родителей одноклассников и однокомандников ребенка (раньше). Никаких сплетен и вмешательства в частную жизнь.
Мы живем в Hopkinton, это пригород Бостона, 23 мили до него. Приятный городок, очень зелено и тихо, отличная школа. Один минус - машина нужна сразу, без нее никак. Я с аккаунта мужа, муж работает в EMC, до работы 10 минут на машине. Апартаменты Hopkinton MA Apartments for Rent | Woodview at Legacy Farms вдруг кому пригодится.
Интересно, как Вы представляете себе “друг друга знают” в городке с населением 10 тысяч человек?! Или хотя бы 2 тысячи человек?!
В деревне с населением в 200 человек еще можно как-то запомнить половину жителей хотя бы в лицо, если посещаешь какие-то мероприятия. А так, в лучшем случае соседу махнешь рукой, если увидишь его, когда он косит газон в выходной и все. Поэтому не переживайте про сплетни Маленький городок это не коммунальная квартира и не подъезд в “хрущевке”
Рядом с Lechmere (green line) кстати очень недурственно, понастроили всяких Avalon apartments, очень ок. И с логистикой, и с парковкой. Рекомендую.
Ага, предлагали там квартиру, с окнами в глухую стену дома, за 2100. Без utilities. Не в сезон (февраль).
Очень приятный город. Одна из особенностей - высокая концентрация всевозможных профессионалов из EMC, Boston Scientific и подобных корпораций и не “old money”… Природа приятная, озеро… И географически хорошо расположен. До многих мест штата можно доехать без проблем.
Да… а покупать там тем более.
Кстати, это еще ничего. У моих родителей в Брайтоне в достаточно не молодом кондоминимуме, правда неплохо ухоженном и с бассейном, 1-бдр сдаются за $1.9к! Студентов много…
Мы платим 2200 за студию с подземной парковкой, консьержем, бассейном и спортзалом. Так что 1900 за 1BR - это отлично! Я б не отказался
Есть еще курортные города и пр. (университетские может быть тоже и еще какие-то такие) По населению там может быть 50000 к примеру, но если с учетом туристов, то может быть намного больше. Тут не совсем понятно тогда как правильно оценивать, т.е. прибавлять ли к численности населения количество туристов; правда, туризм тоже может быть сезонный, когда в одно время года туда много людей приезжают, а в другое время года намного меньше.