Так нет никаких секретов. Если сдают без брокер фии, я бы сто раз подумал почему. Редкому хозяину нужен геморой всем желающим жилье показывать. Жилья мало, желающих много, цены невменяемые, риелтеры просят месячный фии, плюс лендлорд потребует first, last and security. Welcome to MA!
Только не говорите что мы вас не предупреждали.
Не в человеке дело. Смотрите объявления, на просмотре общайтесь с риелтером. Если вам с ним комфортно, то продолжайте отношения. Он вам сам предложит еще варианты. По закону тут риелтер ваш представитель, и должен действовать в ваших интересах. Надурить в теории могут русские риелтеры, поняв что вы например не знаете языка и потому вам легко подсунуть залежалый вариант.
Google will safe as!
Если есть кто нибудь из Казахстана, подскажите пожалуйста как вы решили следующую проблему:
Одно из требований посольства для регистрации:
Если документ выдан за пределами РК, его необходимо апостилировать (т.е. взять подтверждение властей США о подлинности документа, апостиль удостоверяет подписи на документе, качество, в котором выступало лицо подписавшее документ, а также, в отдельных случаях, подлинность штампа или печати, скрепляющих документ)
Учитывая, что вся документация в Казахстане ведется на казахском и русском языках, все документы, выданные в США, должны быть переведены на казахский или русский язык, перевод нотариально заверен. Нотариально заверить перевод можно в Генеральном Консульстве. В случае нотариального заверения у американских нотариусов, их качество, подпись и печать должны быть дополнительно апостилированы и переведены с нотариальным заверением в Консульстве. Необходимо отправить оригинал апостилированного документа
У меня похожие критерии, к которым бы я добавил то, что если у города есть приличный даунтаун, то это хорошо, но жить в небоскребе с видом на окна другого небоскреба и хайвеем под окнами я не хотел бы, а желательно, чтобы был зеленый район, квартира не выше 1-2 этажа и деревья с газоном под окнами. Что касается работы, то оптимально было бы заниматься своим проектом/стартапом, а так как в этом случае с людьми мало общается (так как нет офиса и большого коллектива), то еще поэтому желательно выходя из дома и гуляя по улицам встречать других людей. Да и вообще. Хотя можно наняться и на наемную работу, но суть от этого все равно не меняется (см. перечисленные вами критерии, они остаются те же).
Можно к этому еще добавить развитую спортивную инфраструктуру, т.е. наличие мест, где люди спортом занимаются (пешеходных, велосипедных дорожек или хотя бы тротуаров, по которым можно ходить пешком, спортивных площадок, может быть парков с озером и т.п.), а также если в городе есть хорошие команды, что университетские, что из профессиональных лиг, это плюс.
Исходя из этого хочется найти подходящий город в США, не обязательно в Boston area. Если кто-то подскажет такие города, на которые стоит обратить внимание, то было бы здорово. А пока мне кажется, если и есть такие места в США, то их совсем немного.
В данную тему я решил написать и потому что эти критерии тут встретил, и потому что похоже Boston area лучше всего и подходит (по крайней мере, на данный момент из того, что я посмотрел).
Даже если взять тот же Чикаго, это город больше Бостона, там много высотных зданий, но там много черных кварталов, в результате значительная часть города как бы и не рассматривается, остается довольно небольшая часть - это север Чикаго между речкой и озером Мичиган, а также пригороды Чикаго. Хотя Чикаго довольно зеленый город, там везде есть тротуары и развит общественный транспорт, не уверен, что эта часть Chicago area (для жизни, пеших прогулок и т.п.) интереснее Бостона и его пригородов. И кроме того, сколько я пока не смотрел пригороды Чикаго, но пока не нашел такой, чтобы даунтаун в нем был достаточно интересным и большим (а не пара-тройка улиц с десятком зданий, которые можно за 20 минут обойти), чтобы этот город выглядел как город в нашем понимании, к примеру как тот же “бостонский” Кеймбридж, который выглядит подходящим городом.
Вообще, города в Новой Англии кажется больше похожи на европейские.
У меня похожие критерии, к которым бы я добавил то, что если у города есть приличный даунтаун, то это хорошо, но жить в небоскребе с видом на окна другого небоскреба и хайвеем под окнами я не хотел бы, а желательно, чтобы был зеленый район, квартира не выше 1-2 этажа и деревья с газоном под окнами. Что касается работы, то оптимально было бы заниматься своим проектом/стартапом, а так как в этом случае с людьми мало общается (так как нет офиса и большого коллектива), то еще поэтому желательно выходя из дома и гуляя по улицам встречать других людей. Да и вообще. Хотя можно наняться и на наемную работу, но суть от этого все равно не меняется (см. перечисленные вами критерии, они остаются те же).
Можно к этому еще добавить развитую спортивную инфраструктуру, т.е. наличие мест, где люди спортом занимаются (пешеходных, велосипедных дорожек или хотя бы тротуаров, по которым можно ходить пешком, спортивных площадок, может быть парков с озером и т.п.), а также если в городе есть хорошие команды, что университетские, что из профессиональных лиг, это плюс.
Исходя из этого хочется найти подходящий город в США, не обязательно в Boston area. Если кто-то подскажет такие города, на которые стоит обратить внимание, то было бы здорово. А пока мне кажется, если и есть такие места в США, то их совсем немного.
В данную тему я решил написать и потому что эти критерии тут встретил, и потому что похоже Boston area лучше всего и подходит (по крайней мере, на данный момент из того, что я посмотрел).
Даже если взять тот же Чикаго, это город больше Бостона, там много высотных зданий, но там много черных кварталов, в результате значительная часть города как бы и не рассматривается, остается довольно небольшая часть - это север Чикаго между речкой и озером Мичиган, а также пригороды Чикаго. Хотя Чикаго довольно зеленый город, там везде есть тротуары и развит общественный транспорт, не уверен, что эта часть Chicago area (для жизни, пеших прогулок и т.п.) интереснее Бостона и его пригородов. И кроме того, сколько я пока не смотрел пригороды Чикаго, но пока не нашел такой, чтобы даунтаун в нем был достаточно интересным и большим (а не пара-тройка улиц с десятком зданий, которые можно за 20 минут обойти), чтобы этот город выглядел как город в нашем понимании, к примеру как тот же “бостонский” Кеймбридж, который выглядит подходящим городом.
Вообще, города в Новой Англии кажется больше похожи на европейские.
Как это в Брайтоне нет трамвая???
Есть конечно. Зеленая линия вполне себе идет по Commonwealth ave.
Если жить между этой улицей и Beacon, то и до бруклайнской линии рукой подать.
Brighton в целом очень не плохой район с точки зрения безопасности и населения. Много профессионалов живет, преподавателей вузов, студентов. Но он из-за этого и не дешев, а вот госшкол хороших и даже средненьких нет из-за того, что он относится к Бостону.
Ну ТС начал тему про “хорошее место проживания” у кого нет детей и кто не собирается покупать дом или квартиру на перспективу, то я думаю, не стоит выбирать район по школе, конкретно сейчас. В других случаях может быть и так.
Ну про Ньютон понятно, что молчат, там цены эти вавилонские. Мы вот смотрели в Квинси квартирки, 1-бд. 1300$ средняя цена за хороший апартмент. Думаю в тех районах, которые перечисляли выше, примерно такие же цены.
вот тоже хочу спросить у обитателей Boston Area, про Watertown. Вроде и расположение не плохое и состав населения вполне себе приличный, а школ хороших нет. Т.е. исходя из рейтинга школ райончик так себе?
Вполне нормальный район.
Сестра с семьей прожила лет 12 с удовольствием. Уехали только из-за так себе школ. Жили в месте, где сконцентрирована армянская коммьюнити, недалеко от Арсенал молла, замечательные соседи.
Добрый день, всем. Буду очень признательна всем, кто подскажет, как искать информацию на сайтах школ, а именно, к каким улицам прикреплена данная школа. Вот, например, эта Sharon Public Schools http://www.sharon.k12.ma.us/pages/Sharon_Public_Schools
Планируем переезд на будущий год. Дочка перейдет в 9 класс (т.е. она вроде как попадает в high school). Расскажите о приличных государственных старших школах районов Бостона.
Сегодня был в Waltham по работе на встречу отправляли, мне понравилось. Природа офигенная просто! Особенно после каменных джунглей Чикаго.
Видел русскоязычного сетевого инженера даже, наши везде =)