A pna vam toje imia dala?
На Тенерифе нет змей вообще ( как и на Гаваях). Я тоже очень змей боюсь, тоже было одним из первых моих вопросов про город, как ситуация со змеями. У нас в Бойзе их нет практически, если только в горах не жить. Там есть. А так вообще тут у всех собаки и их обязательно тренируют не лезть к змеям если увидят. Как-то были на пикнике в парке, там как раз такое мероприятие по знакомству собак со змеями было.
Да, про Гаваи я не подумал. Там змей и крупных хищников нет.
Вам же уже написали - на севере аляски их нет.
змеи не любят холода, так что Аляска - хороший выбор.
Возможно, что именно таким путем попали змеи на Гавайские острова: там обитает всего лишь один вид ядовитой змеи, а безвредных нет совсем. Зато на островах Мадагаскар, Ямайка, Куба, Новая Зеландия, а также в Ирландии, Новой Каледонии в Пуэрто-Рико обитают только безвредные змеи. Не повезло в этом отношении жителям островов Тасмания, Санта Лючия, Мартиника, Табаго и Тринидада.
отсюда
Еще есть люди, которые этих змей разводят. возможно бегство. недавно вот у кого-то эму сбежали (наверно поймали уже).
Хм… У нас в центре города встречала опоссумов, енотов, лису с кроликом в зубах, каких-то хищных птыц, мышей летучих… Змей не встречала, хотя их нежно люблю и уж не избегла бы змея знакомства со мною. Приезжайте!
Ну, в сравнении с Нью Джерси, будем считать, что змей там нет
нашли? значит есть.
У нас наверно змеи есть.
Хотя я за все года ни разу не встречала.
Я сначала прочитала как “no snakes in Hawaii, except for the 2 found Sliced”…
Что во всей во всей Германии нет ни одной змеи? Не верю.
Выбирайте мегаполис типа Нью Йорка и носа из города не высовывайте, и не будет вам змей.
А если хочется дом на природе, так и ожидайте этих самых обитателей природы по соседству.
Хотя, в США и в больших городах живности хватает. В том же NYC белки в окна залядывают, еноты, скунсы и опосумы по кустам шарятся; чуть за город - олени и медведи…
В центральном парке можно встретить все равно. Там даже барсуков иногда встречают.
Ну если только специально искать, например, лезь через ограду в “камыши” вокруг тамошних болотовидных-прудов, то какую-нибудь захудалую гадючку можно отыскать наверное а так там все вытоптали-вылежали…
Барсуков ни в одном парке города сам не видел. что видел лично перечислил:
Ну еще кроликов и зайчиков забыл упомянуть, тараканов, паучков и птичек
Угу. Я как-то на автовокзале в Нью Йорке встретил таракана длинной в палец. Лучше б это змея была.
кстати пауки опасней змей - они маленькие, живут вокруг домов и их на порядки больше. да, и они ядовиты.
Мост на главной улице города Колумбус в США стал местом обитания тысяч пауков разных видов. Паутина на мостах — не редкость, но в таком количестве это рекорд.
http://www.nat-geo.ru/nature/822398-pauki-okkupirovali-most-v-ssha/
бррррр мне больше по душе наши летучие мыши )
Моя дочка совсем не боится змей. Ей лет 5 было когда она впервые взяла на руки ( и на шею ) змею. С тех пор она испытывает к ним исключительно нежные чувства. Говорит, что они гладкие и прохладные (что в нашей жаре весьма актуально
)
Я никаких нежных чувств по отношению к змеям не испытываю, говорю же - фобия у меня. Всех остальных не боюсь. В дёсны, конечно же, тараканов и пауков целовать не буду, но сознание не потеряю при виде их. А вот при виде змеи может и инфаркт случиться, на полном серьезе.