Yellow-Bellied Sea Snake. A distant cousin of the cobra, the yellow-bellied sea snake is a highly poisonous marine reptile that is native to the Hawaiian Islands
Но, насколько я знаю, там страшнее пауки.
Значит надежда только на Аляску пока…
Ну большинство змей на людей на бросаются. Я по крайней мере только про черную мамбу знаю, что она может преследовать человека. Про других пока не слышал, а мамба в США не водится.
Наиболее частый способ получить от змеи укус - случайно на нее наступить.
Я уверен, что там, где живёт автор вопроса, змей тоже при желании можно разыскать. Так что не имеет смысла искать штат без змей вообще. В больших городах ближе к северу (вроде Чикаго, Нью-Йорка и Бостона) наверное нужно потрудиться, чтобы этих змей встретить, а вне городов она писала, что
Я бы на месте топик стратера обратилась к специалисту чтоб помог справиться с фобией, все таки с ее слов что у нее при виде может случиться инфаркт как то не весело становится. Много кто содержит змей, пауков, ящеров и прочую экзотику. В той же Москве огромное количество киперов и не у всех сидят безобидные шнурки типа маисов, питонов, удавов, многие содержат ядов. Вот совсем недавно в Питере в одной из парадных был обнаружен сбежавший змей, правда не ядовитый, но все же. Змеи отлично открывают теры и протащить там где казалось бы что это не возможно… так что встретить змею можно где угодно, не все знают чем тайно увлекается сосед вдруг он кипер с Nным количеством лет стажем? Мои соседи тоже не подозревают что в доме напротив живут более 20 пауков птицеедов и ящеры, скоро еще и змеи будут.
К тому же змеи сами по себе агрессию не проявляют по отношению к человеку, КО (кормовой объект ) не по размеру, она может кинуться в случае если ее потревожить, да и. то вначале как минимум идут предупреждения с ее стороны, стойки, шипение и т.д, если “враг” не реагирует тогда уже идет бросок, в общем еще постараться надо чтоб змей цапнул))) Стоит попробовать сходить в экзотариум, там где змеи сидят в надежных террах, проверенных годами, посмотреть на них через стекло, просто для того чтоб себя убедить что не так страшен черт как его малюют, это хоть немного поможет при последующем/их визуальных контактах не испытывать такой паники как на данный момент. У меня была арахнофобия с которой я подобным образом удачно справилась, теперь сама их дома держу, хотя данный метод может не всем подойти
я уже написала, что в Подмосковье есть змеи. В Москве их нет, но у нас на даче их полно! И не только ужи, много гадюк. Именно по этой причине я ищу место, где на back yard не будет змей. И в парках тоже. В Майами, к примеру, они есть везде - в парке встретить змею - в рамках нормы.
Конечно же никакие леса я не посещаю, в глухие места не лезу.
к специалисту обращалась -не помогло. Мне самой очень несладко с этой фобией живётся, поверьте. Это не боязнь, это именно фобия, не так просто с этим справиться.
Ну в Москве вообще мало что выживает, за исключением голубей, крыс и человека
А вообще, выше вам написали несколько человек, что, например, в Бостоне со змеями за долгие годы как-то не сталкивались. Как вариант.
К сожалению (я и пауков люблю) крупных у нас не видел. Так, мелочь пузатая, что по углам в комнате живет, если не прогонять. Сантиметра 3, если с ногатми, и 5 миллиметров примерно туловище. Детский размер.
Так и хочется пригласить вас с автором темы к нам на самый маленький материк (aka самый большой остров) терапию в естественных условиях пройти так сказать.
Кстати, автор, есть 3 хорошие страны без змей вообще. Ирландия, Исландия и Новая Зеландия.
Ну самые крупные пауки-птицееды для человека как раз не опасны. Если все ж довести такого до атаки - в худшем случае место укуса поболит немного. А на всей территории США водится как минимум два вида пауков, укус которых может привести к смерти человека.