у нас в фб группе происходит так: Привет, мы тут новенькие! Е сть дети такого-то возраста/ увлекаюсь тем-то или просто ищу с кем погулять/в кино сходить/ крючком повязать
И народ тут же отзывается: добро пожаловать! Мы гуляем там-то, у нас есть то-то, мы собираемся тогда-то, скоро такое-то мероприятие, давайте … приходите, будем рады )
Такого рода предложения у нас тоже встречаются: кто-то пожилых родителей, которым катастрофически не хватает общения знакомит, кто-то детей, кто-то сам знакомится.
На самом деле, согласна с Вами, общительные люди найти себе компанию смогут в любом обществе.
Да к сожалению, наш народ за границей становится не дружнее а наоборот и у всех на все одна отмазка… “Все работают и на дружбу и общение нет времени”(()) Печалька, вот только завтра когда самим оно понадобится, у соседа тоже времени не найдется!)) Например мне и моей семье не нужны знакомства ради таких моментов как “а с ходи со мной в SSA” или “где взять денег”, Я зная говоря на ломанном английском и благодаря Google, находясь месяц в чужом городе под названием Oceanside, (а там ребят нет ни одного русского) просто жилье на месяц стоило относительно не дорого!..так вот Я в пригородах этого города сам все без помощи сделал! Я просто считаю, что приезжая в чужую по началу страну, нужны друзья, знакомые. Что-бы было с кем за чашкой чая поболтать о дне прошедшем и вообще о планах семей! Сходить на то же BBQ! Вот и все!
Ну и я свои “три копейки”… Не помню кто(кто-то из японских умников) сказал(не дословно): “Прежде чем войти, подумай как будешь выходить” .
Знакомиться можно везде. В магазине на пример: “Извините, вы не подскажете, который час?” и далее по ситуации. Вопрос что делать потом с этой связью. Иногда мы “заводим” такие знакомстства, что потом приходится обращаться к “специалистам” чтобы прервать их. Мудрецы говорят, что самый коварный враг, это бывший друг.
Будьте бдительны при выборе друзей…чтобы потом не было мучительно больно…
Честно говоря создавая эту тему, Я думал, что будет что-то типо того, “Приезжайте к нам в …такой-то город…такой-то штат будем рады познакомиться”)) Но видать не ту тему создал или не туда зашел!?!)
тут русские организовывают тематические девичники-мальчишники, мастер классы, мероприятия для детей, даже новогодние утренники, тур слеты на озере с палатками, песнями и шашлыками, и еще много всяего всего.
Мы правда в этом всем не участвуем, но оно существует )
Мы вот вроде знакомых много имеем, но встречаться получается крайне редко. На неделе работы-учебы-спорт, а на выходных то выезжаем куда-то, то дела домашние, то просто отдохнуть охота.
Вот именно. Что толку, что я кучу народу знаю. Встречаемся с друзьями пару раз в год, чаще не получается, у всех дела/работа/семьи. Отдыхаем и ездим куда то только семьей. Честно говоря, не представляю, зачем могт быть нужны многочисленные “русскоязычные знакомства”. Но, возможно, тут разница менталитетов (восточный и западный)
C тем, что знакомых и друзей много но видеться часто не всегда получается Я понимаю, но никто и не ведет речь о том, что иметь друзей это означает видеться каждый день! Я знаю, что переезжая в другую страну на ПМЖ столько времени уделять на гулянки и отдых это не возможно! Я виду речь о том, что переехать например в какую нить Омаху или куда нить в Миннеаполис не имея заблаговременно знакомства, дальше там будет просто жесть! Ну по сравнению с популярными городами Типо LA и NY! Вот только Я и имел ввиду! Допустим Мы с семьей прожили 1 месяц в 100 км от LA на юг к San Diego. и скажу вам это жесть жить в городе не имея ни одного знакомого!
Так дело в том, что Я в помощи не нуждаюсь! Я сам все доки в США оформлял в маленьких городах где кроме англоязычных нет никого!! ОБЩЕНИЕ живое! Вот, что нужно. друзей же с собой из России не заберешь!))
Так дело в том, что Я в помощи не нуждаюсь! Я сам все доки в США оформлял в маленьких городах где кроме англоязычных нет никого!! ОБЩЕНИЕ живое! Вот, что нужно. друзей же с собой из России не заберешь!))
о каком общении идет речь? О том, что раз в пятилетку случается? И с чего ты решил, что просто знакомство подразумевает общение? Я вот с большинством знакомх общаться -встречаться просто не хочу. И не потому что они плохие люди, нет, просто интересы разные, взгляды разные, и т.п
При желании всегда можно найти это самое общение, но не обязательно прям с трапа самолета.