Приветствую участников форума.
Прокомментируйте по ситуации, пожалуйста.
Мне 25 лет, женат; бакалавр по специальности “Продюсер кино и ТВ”; работаю 6 лет Video Editor; У фильмов над которыми работал есть 2 награды ТЭФИ (российский аналог Emmy), рук-во студии может подтвердить мое участие в создании
Есть несколько мыслей и вариантов, опишу максимально коротко, прошу дать совет:
Через визу О-1.
Задачи: максимально сконцентрироваться над участием в конференциях, выставках, фестивалях. Писать статьи по профилю (?). Искать контакты и связи в USA. Начать поиски хоть какой-то фриланс работы в Америке по спец- ти, чтобы понять как устроена система. Поиск адвоката, который специализируется на Media, чтобы с ним понять над чем работать.
Через роды
Этот вариант не исключает первого, а скорее дополняет и подстраховывает. Хочу организовать роды супруги (рассчитываем в ближ год) в USA. Оплачивать естественно собираюсь сам, без участия американских налогоплательщиков. Ребенок - гражданин, и если не будет закрыта программа - через 18 лет подавать на вост семьи. Либо - хотя бы у ребенка будет выбор.
Обучение - Рабочая виза H1B
Самый неосвещенный момент для меня. h1bdata.info смотрел, свою профессию видел, но нюансы, кроме того что очень трудно получить - не знаю.
Прошу комментарий, где подкорректировать, что можно совместить, что полная глупость. В лотерею не играл, буду в конце года. Рассматривал и Канаду, но боюсь испытать трудности с поиском моей работы.
потому что не всем, закончившим тут аспирантуру, бросаются делать рабочие визы. Даже если и бросаются, то можно не выиграть лотерею по квоте, ибо желающиx - уйма, а рабочих виз в год - кот наплакал. Даже если посчастливится попасть в квоту и получить рабочую визу, это не гарантирует того, что работодатель начнет делать ГК.
Именно поэтому неиммиграционная виза студента сама по себе никак не ведет к иммиграции.
Беженство скопившим деньги не дают. Беженство дают тем, у кого жизнь на Родине под угрозой.
хай, не ленюсь, но скажу что осилить все 400 страниц и еще пару тысяч на форуме нереально.
Кратко, 24 года, загран лежит в ящике год, ни где не был.
Начитался, говорят в чистый паспорт не дадут разрешение с 98%.
Так вот, сколько надо совершить поездок по европе с каким интервалом?
Так же будут ли считаться азия и индия за плюсики?
Отдыхать не хочется, хочется иммигрировать. Мой вариант скорее всего эт тур виза + полит. убежище
По поводу иммиграции.
Я - холост.
Среднее полное образование
Не работаю официально давно
Деньги есть, адвоката и суд смогу оплатить, выписку из банка смогу достать, объяснить что заработал наверно не смогу, все в россии зарабатывают так, кто официально не трудоустроен)
Кстати как лучше объяснить это на собеседовании?
Есть какие то бумажки на имущество (квартира, машина и т.д)
По-моему и с выездами заграницу ваши шансы стремятся к нулю. Человек без связей с Родиной - детей нет, семьи нет, хорошей работы нет. Зато есть приличная сумма на счету, ага, без работы. Консулы прекрасно понимают, с какой целью такие люди едут в США. Ещё консул скорее всего задумается о происхождении сей суммы на счету, вы же давно не работаете. Так что это тоже некий ваш портрет для консула - что вы не побрезгуете нелегально остаться в стране или нелегально работать.
Сплошные красные флаги.
Это сложно. Вот в ютубах столько видеоуроков “как приехать в майами и остаться навсегда, без регистрации и СМС”. Это вы старопонаехавшие иммигранты просто не хотите помочь юной поросли забраться на олимп американской мечты, сами поприежали - дайте и другим приехать.
И для турвизы тоже нужны основания. Коротко это называют «связи с Родиной». У вас их нет, плюс подозрительный источник средств, вам никакое количество поездок не увеличит шансы. Поездки увеличивают шансы тем, у кого есть связи с родиной, поездки - лишь доказательство, что эти связи человеку важны и он к ним возвращается.
Человек без работы, колесящий по заграницам, выглядит как потенциальный эмигрант, который присматривается к возможным местам высадки.
Окей, допустим я могу устроится на работу, мне это не сложно.
Есть квартира и несколько авто в собственности, разве это не основания вернуться?
Так же есть живые родители и сестры/братья.
К сожалению, нет, не основания. Основания - собственная семья/дети, регулярные поездки за рубеж (желательно с семьей) на протяжении нескольких лет, стабильная высокооплачиваямая работа на одном месте и т.д. Вам визу не выдадут с вашим background, слишком слабый для тур. визы.
Если устроитесь на работу и сразу отправитесь за визой, то на шансы это не влияет. Вам надо показать стабильную работу с хорошим доходом - то есть что у вас и на родине всё хорошо и стабильно, и эмигрировать вы не собираетесь. То есть проработать несколько лет. Вот с работой уже имеет смысл и поездки заграницу иметь, а без работы - не помогут они…
Своя семья шансы увеличивает, но ее отсутствие не так критично, всё-таки холостяки тоже достаточно путешествуют. А вот отсутствие работы - тот ещё красный флаг, вам для консула терять нечего на родине. Машины квартиры никуда не денутся, а работы, которую можно потерять - нет.
Господи, ну сколько уже можно эту чушь нести? “Связь с родиной, справка с банка, с работы” вам всем то не надоело ещё? Вы хоть раз подавали на тур. визу в США? Или вы просто эти слова подхватили, и разности их? Я подавал на тур. визу в США, и получил её! - никаких связей с родиной у меня не просили, никаких справок с банка, с работы о зарплате, никаких подтверждений имущества! Остановитесь разносить лож!
Мне один раз отказывали в тур визе с формулировкой, что не доказана связь с родиной.
В другой раз я попал на адм. проверку, хотя у меня были все документы - квартира, работа, деньги и даже приглашение на собеседование от компании из США. В итоги визу дали, но рассмотрение заняло недели 2.
Раз на раз не приходится, все офицеры разные. Ваш опыт не показателен, это капля в море.
Насчет “не просили” - при подаче документов вас просят предоставить доказательства того, что вы вернетесь в свою страну.
В какой стране подавали на визу, какое гражданство? По моему опыту на Украине это проще и визу для Украинцев дают на более долгий срок, чем для Россиян.