Всем привет.
Я-новичок на этом форуме.
Заинтересовалась переездом в Америку.
Можно несколько вопросов:
сложно устроиться бухгалтером с российским образованием и опытом?
здесь из присутстувующих есть бухгалтера, которые проходят/прошли путь в трудоустройстве в Америке?Интересно узнать о вашем опыте.
если получать американ.образование, то это намного облегчит мой путь в карьере? Здесь есть русские бухгалтера, кто еще и учился в Америке?
О себе:
25 лет.
В/о (заочное)
Опыт бухгалтером около 5-ти лет (в крупных компаниях: нефтепродукты,инженерная сантехника, сотовая связь).
Инглиш мой не ахти, конечно, но в процессе.
На форуме есть поиск и если забить в него слово бухгалтер, то можно найти немало полезной информации.
Еще стоит подумать какие у вас есть возможности переехать в США и есть ли они, а потом уже можно задумываться о выборе профессии.
В целом вам сказали: бухгалтеры в Америке нужны. Но вам надо переучиться на американское образование – системы бух.учета очень сильно отличаются, как и налоговое законодательство. Сам бух.учет здесь намного легче, а вот налоги устроены сложнее. Вернее не столько сложнее – платить их легко – сколько больше простора для творчества и различной трактовки одной и той же ситуации. Поэтому хороший бухгалтер в США ценится, т.к. позволяет меньше платить налогов (разница с Россией в том, что здесь это можно делать законно, а делать незаконно чревато большим боком – взятками откупиться невозможно).
Если у вас действительно портфолио с работой в крупных компаниях, то начинайте с получения американского образования (только для этого надо много денег). Потом найдете работодателя (с хорошим портфолио и оценками в учебе это будет не сложно), подадите на рабочую визу, а через пару лет – на грин-карту. Как вариант – перевод внутри одной компании в ее предствительство в США, а потом грин-карта.
Nazovite universitet kotoriy imeet programmu MS ili PhD po specialnosti buxgalter. Please, ne sovetuyte esli ne znaete.
Buxgalter ne mozhet poluchit’ graduate degree po specialnosti buxgalter, i stipendiu na obuchenie ne poluchit, stipendii daut tolko esli student delaet research.
Как мне кажется получив бухгалтерское образование в России, устроиться на работу бухгалтером в США не так просто, не переучившись заново и не имея хоть какого-то опыта бухгалтером в США или хотя-бы у себя на родине в Big Four.
Почитайте историю адаптации, женщины которая работа у себя на родине глав. бухгалтером, а затем переехала в США.
Для того чтобы устройся на хорошую позицию, английский должен быть очень хороший. Вот с него то Вам и нужно начать.
У меня супруга работает в Big Four. У них в компании есть CPA (Certified Public Accountant). Для начала Вам неплохо было бы сдать этот экзамен. Вот требования к этому экзамену. Сдавать этот экзамен они ездили в США и какое-то время работали там же в Big Four. К тому же у них fluent English. Потому как некоторые из них учились за рубежом. Вообще это обязательное требование знание хорошего English, для того чтобы попасть в Big four. Так вот это я к чему. К тому что, поработав там и приехав сюда, они говорят что, есть две большие разницы между бух. учетом, налогообложением, аудитом в США и нами.
и про [Master’s of Accounting] берите обратно, так как именно этот [degree] получила моя подруга. Потом сдала [CPA] и работает продвинутым бухгалтером.
Сообщение для ziankovich:
что значит “Потом найдете работодателя (с хорошим портфолио и оценками в учебе это будет не сложно)”? Работодатели в США смотрят и оценки что-ли?
В России у меня не очень хорошие оценки (по непрофильным предметам), да я уже и отвыкла сидеть и зубрить для хорошей оценки в диплом.И далеко я не отличница/комсомолка и т.д.:-),просто пока получается устраиваться в достойные компании и строить карьеру(на чем я сейчас и зациклена).тьтьть.
И вообще кто обозвал мою тему как: Очередное хочу…? правильнее было написать “Поеду в Америку!!”
Eto ne rascenki, a palcem v nebo, no dazhe eti vi ne do konca prochitali/ponjali:
eto vsego lish annual expences na tuition, prichem takie srednie kak temperatura po bolnice.
Plus: 1k na knigi, 1k fees, 1-5k straxovka, 4-10k rent, 2-3k food… vse eto umnozhte na 4 goda i uvidite chto summa 100k - eto sverx optimistichno, zabil esche: fun, poezdki domoy, mashina…