Нормальная профессия, которая даст возможность уехать по рабочей визе.
В этом и проблема, я большую часть жизни Военным был, а сейчас держу не большой магазин военного снаряжения.
У вас какая-то каша в голове. Green card — это документ, подтверждающий у вас наличие статуса LPR (Lawful permanent resident = Green Card holder) в США. Green Card не раздаются за пределами США. Чтобы стать обладателем GC, нужно, как минимум, оказаться в США. И для этого получают визы (нелегальное пересечение границы США мы не рассматриваем). Самый короткий путь к обладанию GC — это иммиграционная виза. Их много типов: Immigrate
По-русски и более кратко: https://ru.usembassy.gov/ru/visas-ru/immigrant-visas-ru/
Те, кто выигрывает в DV лотерею, так же для начала должны получить иммиграционную визу соответствующего типа.
Родная сестра — это человек, с которым у вас хотя бы один общий родитель.
Двоюродная сестра — это ребёнок, у которого один из родителей является родным братом или сестрой одного из ваших родителей (с двоюродными сёстрами у вас общая бабушка и/или общий дедушка).
Троюродная сестра — это ребёнок, один из родителей которого является двоюродным братом или сестрой одного из ваших родителей (с троюродными сёстрами у вас общая прабабушка и/или общий прадедушка).
А та степень родства, которую расписали вы — это “седьмая вода на киселе”, а не троюродное родство с вами или вашей женой. Там ловить нечего. Разве что женить между собой детей ваших и этой “троюродной сестры”.
Вообще иммигрировать через троюродных братьев/сестёр невозможно, если нет в живых того из её родителей, который является двоюродным братом или сестрой кого-то из ваших родителей (тоже должен быть живым) или если нет в живых (обоих) тех бабушек или дедушек (ваших и троюродной сестры), которые являются между собой родными братьями/сёстрами. Да и в случае их здравствования — эта возможность лишь теоретическая. Так как процесс займёт десятилетия. И маловероятно, что за это время живая родственная цепочка не оборвётся.
Визы, получаемые участниками W&T — неиммиграционные. Они не подразумевают наличие иммиграционных намерений. И нет законной возможности у семейной пары стать обладателями GC въехав в США по программе W&T.
Я Вас понял! Спасибо за подробный ответ! Сейчас разберусь со своей кашей) И буду придумывать чего.
плохо изучали…
Нет такого способа “просто через визу.” Способа через Work and travel тоже нет - J-1 является временной неиммиграционной визой. Через троюродную сестру мамы сводного брата - тоже никак.
Там не сводный брат, а единокровный (общий отец). Сводные — это когда вообще нет общих родителей. А если же, например, только общая мать — единоутробные. Единокровные и единоутробные считаются родными, в отличии от сводных.
Но всё равно — никак.
Мне 19 лет, я из города Омск(РФ), студент последнего курса средне технического учебного заведения(к лету заканчиваю техникум по специальности помощник машиниста электроподвижного состава), есть водительские права(стаж год) и не желание связывать свою жизнь с этой страной и тем более служить в армии, а отсрочка от армии действительна только до конца обучения. Хотелось бы узнать в какие страны и по каким программам в моей ситуации можно иммигрировать, заграничный паспорт пустой. Ориентируюсь на запад, в идеале США, Канада, но не знаю возможно ли это и какими путями, мне в принципе не важно тернистыми или нет, я готов приложить максимум усилий чтобы хотя бы попасть на территорию этих стран. Если написанное ранее вообще невозможно, то я готов присмотреться к странам ЕС, таким как Германия, Нидерланды, Италия, хотя говорят что нелегально там тяжко, но путей для легальной иммиграции я особо не вижу(разве что вы подскажете).
Что я имею:
- На всё про всё 3-4 месяца, возможно 5.
- Водительские права РФ.
- Максимальная уверенность в себе и безграничная мотивация.
- Довольно крепкое телосложение.
- Диплом средне технического образования.
- Сумма в пределах 1000$.
В итоге хотел бы услышать советов добрых и небезразличных к чужим жизненным ситуациям людей, какой для меня вариант иммиграции в ту или иную страну будет лучше.
Пост написал минут за 10, сижу на подработках и времени особо нет для идеального формулирования своих мыслей в текст, возможно что-то упустил и постепенно буду дополнять, так что заранее извиняюсь за разного рода ошибки, надеюсь вы поймете написанное мной выше. Всем откликнувшимся заведомо огромное человеческое спасибо от всего сердца.
Иди, сынок, служи.
Да,учитывая,что у него месяцев 5 макс. осталось,то никуда не успеет…даже в Европу.
НО он парень молодой…жизнь только начинается и у него полно шансов,чтобы осуществить мечту!Вообщем нужно направить парня!
НО опять же почему-то тут всегда все так категоричны и не дружелюбны…
Пока будет служить-будет визуализировать-продумывать план…:)Если,канеш,ему подскажут куда и как двигаться)а не загнобят сразу)
Поступаете в ВУЗ, с третьего курса отчисляетесь, потом поступаете ещё раз, три года получаете перезачёты, потом таки заканчиваете ВУЗ, и Вы уже не призывного возраста…
Всё это время играете в лотерею, учите ин.яз., ищете варианты…
а максимум усилий включает в себя прочтение форума, или только формулирование вопросов?
$1К - это вообще не деньги.
- На всё про всё 3-4 месяца, возможно 5.
LOL. LOOOOOOL!
Он ответил,что подрабатывает и времени нет.
Будет старше-будет больше денег.
он будет намного старше через 3-5 месяцев с гораздо бОльшими деньгами?
На всё про всё 3-4 месяца, возможно 5.
Нет.В армии ему послужить придётся.Если не воспользуется советом выше(реален он или нет хз). Но пока будет служить,то многое дополнительно может сделать в это время(изучить там нужную литературу для поступления или…).
Получаете турвизу в США, там неожиданно осознаёте свою нетрадиционную ориентацию, подаёте с помощью адвоката на политубежище…
Даже если бы у вас были основания (а по описанному у вас их нет) для иммиграционной визы, то вам не хватало бы ни времени (иммиграционные процессы длятся дольше 3-4 месяцев), ни денег ($1000 не хватит даже на оплату иммиграционных процессов и билетов).
Помощник машиниста в армии, скорее всего им и будет служить в какой-нибудь закрытой части.
Железная дорога - объект стратегического назначения, значит и обслуживающего персонала будет особый статус, условия, денежное довольствие и т.д., что довольно неплохо в материальном плане и перспектив.
Плюс в армию сейчас всех не берут, есть определённый конкурс, т.к. работы нет, а там и платят и кормят, потом на контракт…
Можно быть на учёте, но не быть призванным.
Как я люблю читать про Нью-Васюки… Остап Ибрагимович также прекрасно расписывал будущее васюкинцев.
В армии деньги платят, можно откладывать.
Еще можно получить специальность, механик к примеру.