Не обязан, но предоставляют. И это не наше дело решать куда ему убегать. Куда сможет туда и убежит. Имеет право. Почему вы решили что он обязан убегать именно в Украину или Россию?
Потому что, по его словам сегодня-завтра за ним придут из военкомата. А Украина или РФ наиболее простые варианты избежать военной участи. Хотя на Украине его тоже легко забреют.
Но почему он должен выбирать “наиболее простые варианты”?! Только потому что вам так хочется?
Потому что не сделал “домашнюю работу” и хочет готовый кейс на форуме получить? Легально перехать может в Россию и Украину но не хочет. Для Европы/США/Канады/Австралии/НЗ (подчеркнуть) не представляет интереса. А разрабатывать нелегальные схемы вообще-то по правилам форума не должны. Но это мысли вслух.
Ну почему же нелегально?!! Разве обращаться за убежищем это нелегально? Или же в ДНР безопасно возвращаться?
Vasil, совершенно не для спора или попыток убедить кого-либо поробую ход своих мыслей изложить.
В первом посте ТС спрашивает “Смогу ли я потом когда выиграю грин карту пройти все интервью в Испании будучи нелегалом или мне придется ехать в Украину?”
Не про нюансы получения полит убежища для Донецкой республики в США или в Европе, а именно про уровень жизни нелегалом.
Я понимаю, что страшно, уровень жизни падает, хочется в Штаты (мне тоже кстати). Но это огромная работа, требуется время, деньги…
Пару страниц назад пытался ответить, пост затерялся в срачике.
“Так и знал что начнутся советы едь в РФ и не ной, может еще посоветуете получить гражданство РФ?
Хотел бы - получил и жил бы в России, только смысл, что я там буду делать если я там себя не вижу! Я себя кое как могу обеспечить, но семью нормально достойно не смогу обеспечить, ибо жить семье на 300 - 500$ в месяц это не очень, лучше вообще тогда не заводить семью.
Да и наши люди менталитет их, как все это достало…
Я себя чувствую чужим, все думают что во всех бедах россии виноваты америкосы, европейцы, хохлы (то есть я) загнивают короче и мешают с колен встать великим…
Все разговоры моих знакомых скатывается к этому, адекватных знакомых 2 из 10 примерно.
Хочу уехать подальше и забыть все как страшный сон!
Извините просто крик души, депрессия последних 2 года мучает.”
Почему такое неприятие РФ как места где по крайней мере не стреляют, не потребуют знания английского/французского, где можно заработать 500$ (о которых так презрительно говорит) на еду и уже отсюда перебираться в страну мечты? Да, я не знаю может быть напрямую из “пекла” пожалеют и встретят с распростертыми объятиями, по-этому и говорю про “домашку”.
В ветках с адаптациями выигравших ГК в DV, что куда спокойнее убежища и мало-мальски денег с собой есть возможность привезти, самый распространенный совет-это разработать план и придерживаться его. При всем уважении и сочувствии к ТС у него ничего кроме “хотелки”.
UOTE=Vasil;1934593]Ну почему же нелегально?!! Разве обращаться за убежищем это нелегально? Или же в ДНР безопасно возвращаться?[/QUOTE]
Потому что иначе это не “бегство”. А значит “опасность” сильно преувеличена, если вообще существует. А отсюда следует вывод, что это просто мошенничество, попытка обманом попасть в США.
Может потому что ему неприятно жить среди тех, кто разрушил его родину и превратил ее сомали? Ну ну, попытайтесь ему рассказать “нас там нет”. Он должен верить вам или своим глазам?
Ошибочное мнение. Нет требования убегать только в ближайшее место. Не стоит из-за своего незнания законов обвинять других в мошенничестве.
не фантазируйте
в каком месте вы нашли фантазию? То, что его могут забрить, так это со слов автора.
там где вы утверждаете что на Украине его тоже легко забреют.
А какая там по счету последняя мобилизация была? 5 или 6? А то я после трех где то сбился…
Или бурятов уже всех победили?
janzeex 6-я, вроде. но и что?
куча причин и факторов по которым не берут в армию. но думаю по этим причинам и в запоребреке не берут, хотя кто знает, там ведь “денег нет, но вы держитесь, здоровья вам” - так медвед сказал?
бурятов говорят теперь на месте жгут - пукин гуманитарные передвижные крематории подарил молодым республикам.
бежавшие из ДНР лишаются привелегии быть призванными в регулярные войска ВС Украины?
Да, сиди в Мордоре! А зачем такие тут нужны? Что бы тут сделать еще один Мордор???
Не имеет! На сколько я помню, преследование должно быть не разрешимо передом внутри страны. Нет такой страны ДНР - это Украина! А значит переезд внутри страны решает проблему опасности. А значит убежище не положено.
в силу специфичности их прописки и места рождения - принудительно никого не брали ибо сами понимаете. по-крайней мере не на передовую точно. полную индульгенцию врядли получают. и это уже уклонение.
добровольцев на контракт вроде брали, но кандидаты проходили много проверок разноплановых.
из моих знакомых кто переехал из данных “республик” - ни кого не забрали.
хотя конечно все нюансы и тонкости известны только в штабе ВСУ - мы можем только догадываться и опираться на свой опыт.
если бы кто нужен, а кто нет, решали самодовольные эмигранты по DV, то наверное США давно были бы уже Мордором и туда никто не рвался, но к счастью эту страну делают не такие как вы, а люди целеустремленные и работящие для которых к примеру не выигрыш в DV это не трагедия, а всего лишь неприятность на пути к заветной цели
P.S. вы уважаемый как то неправильно себя ощущаете, нужен США тот кого приглашает в страну правительство США, а вам просто дан шанс и дан он посредством лотереи, а не из-за вашего ума или каких то уникальных способностей, а вы начинаете склонность Фортуны записывать за свой счет
О! Еще один теоретик, 100% знающий все-все про страну, в которой никогда не был?
я родился, вырос и живу в России вот уже 45 лет, и даже я до сих пор не готов брать на себя ответственность и определять кто в России нужен, а кто нет
тут же человек выигравший DV-2016 (он сам так написал), уже берется определять кто в США нужен, а кто не нужен
это очень похоже на отдыхающих на Селигере и поклонников ВВП, которым по 18-20 лет и они уже все о России “знают”, а также “знают” кого нужно посадить, выселить и какую страну на место поставить
Это вы о какой заветной цели сейчас говорите? “Хоть тушкой, хоть чучелом”?
Абсолютно согласен! Одного не понимаю: а что в убеженцах такого, что они нужны США? Не ужели большой ум уникальные способности? Хотя… если под способностями понимать “как придумать убеженскую историю и обмануть с ней иммиграционного офицера”, то да. Но в том-то и дело - хочется что бы таких людей поменьше было - именно такие основа Мордора.
Я обоими руки за бизнес иммиграцию, за иммиграцию через работу, через учебу-стажировку-рабочую визу. Но против хитро*опых. Ведь кроме этого у них ничего нет - ни денег, ни восстребрванной специальности, ни желания учится. Даже удачи и то нет. Зачем такие тут нужны?
А почему нет? Я просто удачливый. И это не заслуга, это - атрибут