Здравствуйте!
Летом мечтаю поехать в Нью-Йорк. Там живет моя тетя с семьей и бабушка. Не хочу доучиваться в российской школе в 11 классе, т.к. решил что не хочу связывать свою жизнь с Россией и лучше быстрее перебраться ТУДА.
Мне брат говорит, что школы в Америке бесплатные даже для иностранцев. Если это так, то что мне потребуется для поступления в школу? Какую визу получать? И вообще реально ли там бесплатно учиться, если буду жить у родственников?
Ждем результатов лотереи и если родители выиграют то приедут ко мне в Америку очень на это надеюсь!
Vash brat vam sovral.
V shkolu vas ne voz’mut poka vi ne popadete v USA, v USA vam samomu visu dlja uchebi v shkole ne dadut. Rodstvenniki vam s vizoy nikak ne pomogut.
Esli roditeli viigraut, togda budet shans pereexat’ v USA, a poka - nikak.
Xotite uchitsja, postupayte v college, dlja etogo nuzhni $, mnogo $.
Ну, не совсем так… Да, брат не соврал, школы в Америке бесплатные. Для тех, кто имеет статус, позволяющий им учиться в школах, будь то американец или иностранец. Например, если бы ваши родители поехали по студенческой или рабочей визе, то несмотря на то, что у вас не было бы иммиграционного статуса, вы бы смогли учиться в школе, причем бесплатно. Однако как было правильно замечено, родственники вам в этом никак не помогут - вы им - никто. Если только они вас усыновят (но для этого ваши родители должны быть лишены родительских прав).
Хотя в теории существует возможность для иностранцев учиться в high school, живьем таких людей я не видел и даже не слышал. Процесс, в целом, такой же как при поступлении в колледж - вы получаете подтверждение от школы, что они согласны вас взять на учебу, вы оплачиваете обучение в школе (в зависимости от штата и города цена может быть от 15 до 25 тысяч в год), потом идете в посольство и получаете студенческую визу. Правда в посольстве вы должны будете показать наличие денег не только на оплату обучения, но и на проживание в течение года. Однако, как говорится, “нафига козе баян” (в смысле, зачем школе эта головная боль, связываться с иностранными студентами, держать специально обученного человека, отвечающего за иностранных студентов и работающего с иммиграционным ведомством и т.д.). Так что хотя это и возможно, это весьма проблематично и еще более маловероятно.
(в зависимости от штата и города цена может быть от 15 до 25 тысяч в год)
Аааа! Не хочу в это верить. =0 Но блин… нет желания гнить тут еще один год. Так хочется почувствовать, что значит учиться в американской школе хотя бы оставшиеся 2 года.
Родители, раньше чем получат ГК, отсюда не уедут. Они - растения, пустили корни на болоте.
Может существуют какие-либо варианты? На крайняк придется уговаривать родителей чтобы отправили по обмену (около $10000 - академ. год)
Кстати, я из многодетной семьи (у меня 5 братьев), может это поможет? какие-нибудь льготы не предусмотрены?
но для этого ваши родители должны быть лишены родительских прав
…или отправить меня в детский дом, а потом тетя из Америки приедет и заберет
Хотя в теории существует возможность для иностранцев учиться в high school, живьем таких людей я не видел и даже не слышал.
конечно, существует. Нужно получить Ф-1 визу, и можно учиться либо в частной школе (ограничений по продолжительности нет, плати и учись), или в обычной [public school] - ограничение учебы в один год и нужно оплатить годовую стоимость обучения.
Ссылки на Госдепартамент я уже давала. Поищите на форуме.
Льгот для вас никаких не будет. У вас многодетняя семья в России? вот в России и ищите льготы.
Я в такой же ситуации)) ,закончил в Москве школу ,приехал сюда по гостевой ,живу у родственников ,учусь в хай скул ,планирую в течении 2 лет поступить в колледж ).
Так что для тебя все дороги открыты),только нужно получить визу на 2года.
вот только учиться по гостевой в школе - нелегально. Вы уже давно выпали из статуса. Ну, по молодости каких только ошибок не сделаешь, а потом потихонечку себе кусаешь локти - ах, зачем же я себе так жизнь испортил…
Я тоже так думаю. С того момента, как человек нарушил условия пребывания на визе. А если рассуждать дальше, то если человек начал учиться раньше 90 дней с момента пересечения границы, то он еще нарушил правило 30-60-90 дней и ему может быть инкриминирован обман консула (сокрытие истинных намерений поездки).