Давайте к теме вернемся. Вопрос состоял в том выгоднее ли купить дом или построить самому.
Когда человек строит дом, то он либо его строит на продажу, либо для себя. По второму варианту дороже, поскольку качество выше и больше деталей проработано.
Профессиональный контрактор строит намного дешевле, чем построит любой из нас. У него ниже цены на материалы, он работает в тандеме с суб-подрядчиками и ему их услуги стоят дешевле. Особенно, если строится целый комплекс или микрорайон. Таким образом, если человек может либо купить новый дом, либо построить сам просто из соображений цены, то купить всегда дешевле.
Всякий дом в какой-то момент становится предметом продажи. Это совершенно необязательно связано с долгами. Есть тысячи причин, в том числе, очень хреновые. Поэтому позиция “мы продавать не собираемся” в ответ на вопрос о цене выглядит крайгне несимпатично. Друг в Калифорнии хотел спекульнуть и влип. Он бы и любом другом штате влип, пытаясь спекульнуть в неправильное время. Какая связь с домом, купленным или построенным для жизни?
Я в Калифорнии живу 17 лет и за это время купил, продал, построил, перестроил не один дом-квартиру. Мы как раз сейчас домик продаем - хотим другой построить (www.153sclark.com). Цены в Калифорнии не колеблются, а стабильно растут с некоторыми отступлениями. Но растут неуклонно, что делает местного жителя очень состоятельным. За 12-13 лет жилье выросло в три и больше раз. Трехсот тысячник с 1995 года вырос до миллиона. Это великое благо, а не проблема. А деньги в недвижимости припозднившиеся спекулянты теряют и в Неваде, и во Флориде, и многих других штатах.
т.е. если я Вас правильно понимаю, дорожает уже инсталлированное, обжитое жилье, а не all-new в том же месте, с точно такой же площадью?
и как ситуация со строительными материалами, технологиями? дорожает со временем?
То что цены растут, не может являться благом! Может те, кто купили в 95-м и стали “миллионерами”, НО, продав что-то, надо и купить что-то. А это что-то тоже выросло в цене. А те, кто сами первый раз покупают, им только в минус, так как намного больше потратить приходится.
Все чисто мое ИМХО
Насчет преступности в Сент-Луисе я уже писала в другой ветке. Есть такой район за рекой Миссисипи, называется Ист Сент-Луис. Там действительно высокая преступность. Туда лучше не ездить. У мужа на работе один индус поехал в бар ночью в Ист Сент-Луис. Там ему негры фингал под глаз поставили.
Больше среди наших знакомых за 8 лет никаких инциндентов насчет преступности не было.
Ну поэтому и спрашиваю, что не понимаю…
Странно! Смотрю на Гугл-земля и вижу, что на самом деле рекой разделено. А не страшно жить в такой близости? И они что, на самом деле даже ночью на эту сторону не переходят?! Обалдеть!
Ну чтоб там пограбить мирных жителей…
У нас бы так окна на первых этажах без решеток были бы, так не то что с другой стороны реки, соседи думаю сами бы грабанули!!!
KIN поднял интересный вопрос. Да, в Америке плохие районы часто соседствуют с благополучными, но хулиганы чаще обижают своих. Меня это тоже очень удивляет. Лень им что ли куда-то ехать, а может полиции бояться?
Не знаю, как в остальном Сент-Луисе, а в нашем сабдивижене ( поселке из 60 домов) скачков цен мы не наблюдали. Мы почти каждый день ходим гулять и знаем каждый дом как облупленный. Они все строились у нас на глазах. Самый дешевый дом был построен 8 лет назад за 240 тысяч. Последний дом был построен год назад и тут же продан за 345 тысяч. Стоят пару домов на продажу уже больше года, за которые просят 400 - на дурака.
Я думаю, что если сейчас нам бы пришлось продать свой дом ( от тюрьмы и от сумы не зарекайся), то мы бы за него выручили тысяч 360, он у нас все-таки качественнее соседских.
А в чем дело? Район поплохел, или так цены падают? А если падают, то почему в одном районе падают, а в другом поднимаются?
Просто у нас если поднимаются, то везде поднимаются (ясно что страна по размерам и рядом не стоит, но всеже)…
Могу посоветовать зайти на Гугл и глянуть на эту дыру “с высоты птичего полета” это и быстрее и дешевле, чем заморачиваться с поездкой только ради просмотра пампасов в El Paso