Интересно, Вы так реагируете, что создается впечатление, что Ваших родственников послали трехэтажным матом
Чего это Вы так реагируете?
Я пока не видел подобной реакции от Вас на какой-либо пост
Елена, а где Ваш дом находится?
Вспомнился анекдот по теме:
Мент идет по улице, смотрит пьяный ползет. Подходит к нему, спрашивает: Что это ты тут делаешь?
Пьяный отвечает: Слышь, мужик, а где я?
Мент: Ну, улица Садовая…
Пьяный перебивая: К черту подробности! Город какой??
Сэнт Луис не так далеко от Чикаго и Иллинойса в целом, и скачок в ценах был, есть и продолжает быть не меньше, чем в той же Калифорнии, так же как и ажиотаж с “выгодными” кредитами и надежда на то, что дом вырастет в цене в 1,5-2 раза. И дома отнимают, и разницу в те же 100-200К вешают.
то же самое и в Атланте.
Возможно, у кого-то и в Сент-Луисе такие проблемы. Я этим не интересуюсь. Все наши друзья в Сент-Луисе купили себе недорогие дома от 120 тысяч ( наш, пожалуй, самый дорогой). Ни над кем из них не висит угроза потери дома. Когда мы собираемся попить и попеть, мы не обсуждаем, на сколько наши дома выросли в цене. Вот последний раз собирались неделю назад и выяснилось, что 3 женщины из нашей компании беременны. Они ожидают по третьему ребенку. Гораздо более радостная тема для обсуждения.
Собственно, с чего эта ветка началась? Кто-то написал, что в Калифорнии сарайчики стоят по пол-миллиона. А у нас в Сент-Луисе за эти деньги можно купить, к примеру, такой вот дом:
Хороший домик… Но ваш уютнее.
то, что у кого-то в Ст Луисе такие проблемы - это точно. И в Атланте. И в Калифорнии. И на Гаваях.
Пару дней назад мы очень порадовались, что у нас домик за $129,000, а не за $300,000, как мы собираемся купить, так как над мужем на минуточку серьезно нависла угроза потери работы. Моя зарплата запросто оплатит наш нынешний домик, но, к сожалению, не потянет месячный платеж за домик в $300К.
Так что, у кого-то там в Атланте могут и быть проблемы с потерей дома… а у нас точно нет. Но никто никогда не знает, когда придет всем знакомый “и вдруг”… не будем зарекаться, тьфу-тьфу.
Люди, что значит фраза - ДОМА ОТНИМУТ??? У ВАС там что, как у нас дома отнимают и копейки платят в качестве компенсации??? Или это речь о том, что кредит выплатить не получится???
если кредит не выплачиваете - банк отбирает дом (он ему и так, и так принадлежит, пока вы его не выплатите), и выселяет вас, куда глаза глядят.
Перебор,… что там делать в таком доме? В футбол играть? А убирать такой музей сколько нужно… Лучше жить и радоваться жизни в домике похожем на ваш.
Да уж. Вот домик Елены за 300К мне больше нравиться
Тем более если я смогу такой потянуть без кредита…
Кстати мне так и не ответили на вопрос. Что мне делать, если я въеду на территорию США, получу свою грин карту, потом найду работу, а после этого вернусь в свою страну, продам там квартиру и с этими деньгами въеду обратно в США. Мне эти деньги надо будет налоговой показывать? Если да, то в качестве чего и какой налог надо будет заплатить?
И еще, а почему у Вас не строят из кирпича? Намного дороже выходит, или как?
Строить можно хоть из чего - из камня, кирпича, бетона, бутылок, да хоть из соломы:
Однако десятилетиями проверено, что выгоднее всего ( для строительных компаний) делать дома из деревянных рам. Наш дом тоже построен по такой технологии.
Полностью согласна с вами.Елена,дом у вас просто чудо.Очень рада за вас.
KIN,читаю вас ,про ситуацию в Баку с ценами на недвижимость… ё ма ё везде все одинаково:mda:.У нас в Кишиневе такая же ерунда с ценами на жилье(((((.
А чем выгодней-то? Ведь и холодней в нем и не такой прочный, как из кирпичей! В чем выгода то?
Ниче, зато уехав туда, сможем позволить себе свой собственный (в прямом смысле этого слова) дом
Теплоизоляция в таком доме гораздо лучше, чем в полностью кирпичном. Между рамами накладывается что-то типа стекловаты. Зимой мы включаем отопление на 3-4 часа в сутки, этого достаточно. Весной и осенью не включаем отопление совсем - дом нагревается на солнце. Летом, однако, приходится включать кондиционер, иначе слишком жарко. Дома такие стоят по 100 лет, если не ураган. Наш дом обложен одним слоем кирпича - не столько для прочности, сколько для красоты.
Лично мне …дом в Сент-Луисе который является дырой и к тому же самым криминальным городом США ежегодно (Авторы сравнивали количество убийств, изнасилований, ограблений, вооруженных нападений, краж с взломом и угонов автомобилей на количество жителей.) даром даже не нужен…
Но с другой стороны Я так же понимаю что такое построить собственный дом и жить в нём в последующем… так как мой коттедж находиться примерно в таком же местечке.
Где слева и справа лес!!Снизу-тюрьма.Сверху заводы…
То есть кто живёт в этой местности становиться понятно сразу же …
Но когда вкладываешь много денег и сил в постройку собственного жилья то потом создаётся какое то ощущение что вроде как всё чудесно и жизнь прекрасна (что на самом деле является плодом воображения).И ты с ним живёшь глубоко не копая.
А если хорошенько разобраться то окажеться что живёшь ты в глубокой ЖЕ и как овощ.Район твой гоо и город тоже.Но ты настолько привыкаешь что внимание на это как то уже и не обращаешь.Что есть неправильно…
Итог:
Моё мнение таково…
Если ехать жить в США …то нужно ехать ни к чёрту на кулички
Ни в деревни и сёла… а в нормальный город. Например Нью Йорк…
И пытаться там выживать.
Если не получилось выжить в столице мира то можно брать города и полегче.Но не впадать в крайности…
P.S Я никого не пытаюсь оскорбить или задеть.Я лишь высказал личное мнение по определённому поводу.Соглашаться с ним или нет - личное дело каждого.
Надеюсь никто не будет обижаться.
МИР!!! БРАТЬЯ И СЁСТРЫ!!
не путайте [St Louis] и [East St Louis]. Последний как раз и является криминальным местом. А сам [St Louis] - очень приятное место. И дырой он не является ни с какой стороны.
имхо неверный посыл
человек - существо субъективное
если есть “ощущение”, что тебе хорошо - значит, так ты и живёшь (на самом деле всё вокруг для человека является плодом воображения)
если возникло желание “хорошенько разобраться” - значит, ты сам изменился, и тебе соответственно нужно сменить обстановку