Циничное нападение России на мирную Украину (часть 1)

ООН запретила сотрудникам называть действия РФ в Украине “войной” или “вторжением”

пора их давно на хрен всех распустить. вообще бессмысленная организация никак не оправдывающая свое существование.

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/03/8/7329518/

Фейк.

2 лайка

Он сказал, что не может исключить, что такое электронное письмо мог прислать какой-то руководитель какого-то подразделения ООН, но до сих пор оно не было доведено до его сведения.

Слишком уж уклончивая реакция.

https://www.youtube.com/watch?v=49Ie616g60w
По тв показывали сегодня эвакуированных в Беларусь, в т.ч. мужчин!

Я уже даже комп выключила, чтобы идти спать, но пришлось снова включить ибо не могла не поделиться новостью:

" Российские военнопленные будут работать на восстановление экономики Украины

С российскими пленными в Украине будут вести себя в соответствии с нормами международного гуманитарного права, а впоследствии они будут работать на восстановление украинской экономики.

Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин.

Он подчеркнул, что Украина будет четко соблюдать все нормы международного гуманитарного права.

“И именно это отличает нас от стреляющего по мирному населению российского агрессора, который наносит ракетно-бомбовые удары по помещениям. И я уже не говорю об обращении с нашими военнослужащими”, - сказал он.

Первый заместитель главы МВД отметил, что Украина будет использовать все возможности, которые дают Женевские конвенции по военнопленным.

“Мы будем использовать все те возможности, которые дают нам в этом плане Женевские конвенции. То есть использование труда и т.д… Все эти люди впоследствии будут работать на восстановление экономики Украины”, - проинформировал он."

Мне кажется они все что-то знают… :grin:

2 лайка

Деза. Пленных пока еще несколько десятков человек. Малова то будет.

Около 3000… :wink:

1 лайк

Не удивлюсь, что их хакнули.

1 лайк

Министр внутренних дел, скинул файл со списками. Я там нашел около 30 человек.

Чей министр?

Ukraine

Это старый файл. И их тут уже 116. А это больше 30…

https://www.cbr.ru/press/event/?id=12738

Банк России с 9 марта по 9 сентября 2022 года устанавливает следующий порядок выдачи средств с валютных вкладов или счетов граждан:
Все средства клиентов на валютных счетах или вкладах сохранены и учтены в валюте вклада, клиент может снять до 10 тыс долларов США в наличной валюте, а остальные средства - в рублях по рыночному курсу на день выдачи.
В российских банках около 90% валютных счетов не превышают сумму в 10 тыс долларов США, то есть, 90% держателей валютных вкладов или счетов смогут полностью получить свои средства в наличной валюте.

Ой дебилы… если у них действительно “90% валютных счетов не превышают сумму в 10 тыс долларов”, то это будет жопа - глядя на ограничения они все побегут завтра снимать деньги, потому что сегодня ограничение 10к, а послезавтра вообще могут только рублями отдавать. Что в этом случае случиться догадаться не сложно.

Банки не будут в течение срока действия временного порядка продавать наличную валюту гражданам. Поменять наличную валюту на рубли можно будет в любой момент и в любом объеме.

Полгода никакой продажи валюты - накрылись все иностранные поездки. Железный занавес совсем закрывается.

1 лайк

Дай дураку стеклянный xiй - он и xiй разобьет, и руки порежет.

1 лайк

Офицеры докладывают в Генеральный штаб ВС РБ, что в случае перехода границы жизнь офицеров будет в огромной опасности, потому что солдаты поднимут оружие против них. Также прогнозируется массовая сдача в плен белорусских военнослужащих.
Ряд небольших подразделений белорусской армии несколько дней назад уже пересекли границу с Украиной, но были возвращены назад из-за отказа военнослужащих участвовать в боевых действиях.

1 лайк

У меня для них более здравая идея. Поднять оружие против оккупантов находящихся на их территории и запускающей с нее ракеты. Воевать на два фронта у Путина уже вряд ли выйдет.

Ты плохо представляешь что такое белорусская армия. Воевать с кем-то они в принципе неспособны

Голыми руками? Да они там все обосрались. Я даю 100%, что если ходят в караулы с автоматами, то рожки пустые. Это если регулярная армия. Спецы возможно и готовы, но это элитные шакалы - они Луку не предадут, но их очень мало. Я думаю, сейчас офицерье в том же состоянии, что и в 90-е. Они уже поняли, что российские оклады им не светят ничего хорошего.
Опыт из моей службы. Был период мы на территории части хранили наш боезапас: боевые патроны и гранаты. Боксы подперли газ-53 и зил-130 и дневальные по парку спали в машинах, из оружия: штык нож.
p.s. А реально воевать, как украинские самураи, наши будут тогда, когда всему миру будет пипец. Скорее в лесу автомат закопают. Я уже даже думаю, что и те кто в “перамоге” сейчас, ушли в глубокую засаду.

2 лайка