Циничное нападение России на мирную Украину (часть 1)

Ну, Пу и смысл это вещи не взаимосвязанные. Не было смысла нападать на Украину, не было смысла положить тысячи солдат ради взятия села Пески, не было смысла драконить свой народ мобилизацией и многое другое. Но он делает все глупости какие может, скорее всего и эту сделает…

2 лайка

Не гони. Смысл нападения очевиден, это в первую очередь личная месть, только вот просчитался с народом Украины. На своих солдат ему насрать, это всего лишь расходный материал. Русня на демобилизацию прореагировала бегством её части, остальные дружно пошли окопы рыть.

Их проблема в том, что за спиной этих вояк ничего нет. Линия фронта длинная, орки размазаны по линии фронта тонкой полоской. Стоит пробить оборону в одном месте и зайти в тылы, как орки начинают драпать оставляя танки и боеприпасы. Так было в харьковской и херсонской областях, скорее всего и в других местах будет. Боеприпасов и вооружений у них больше не становится, а от чмобиков с автоматами толку 0. А Украине хоть и лимитированно, но постоянно дают вооружения и боеприпасы.

Тут, главное, что бы республиканцы не получили большинство на выборах. Потому что без американской помощи Украине очень тяжко будет.

Запомни. Сейчас там сотни тысяч солдат. Плотность войск невероятная. И каждый из них не хочет умирать. Да и бежать особо некуда.

А там где пробили был десяток тысяч, при этом разношёрстный. Преимущественно мобики престарелые.

И откуда они взялись? Чмобики? Так мобилизацию Пу объявил ровно 2 недели назад, неделя ушла на призыв и транспортировку, на обучение осталось не больше недели. Много ли пользы от необученных, плохо экипированных и обученых призывников? Похолодает, посмотрим как они запоют. В сети видео где их только везут, а у половины уже температура.

А украинские солдаты благодаря западной помощи хорошо одеты, обуты и сыты. На мой взгляд, это не маловажно в условиях холода. В истории не один случай когда холод превращал побеждавших в побежденых.

Оск периодически врубает ватника:))) Не сцы Осик, всё будет Украина.

3 лайка

Ничего я не врубаю, просто трезво оцениваю перспективы.

1 лайк

Зачем выбивать? Окружить - без припасов сами сдадутся когда жрачка закончится. Или ты имеешь ввиду, что они “великую русскую стену” построят на протяжении всей новой границы? На это у них нет ни сил, ни времени. А если попробуют - на какую дальность Химарс бьёт? На 80 км?

Был расчёт, который дал просчёт. “Солдаты Украины, идите домой!” - а они взяли и не пошли. А дальше назад нельзя - это будешь “опущенный”. Думаю он скорее полную мобилизацию объявит чем применит ЯО.

1 лайк

Часть из них уже пополнила подразделения, часть на подходе. Весенний призыв полностью остаётся. Ну и осенний тоже. К весне будет много. И они имеют уже право участвовать в боях на территории РФ. То есть на оккупированных.

Окружить запорожскую область? Как ты это себе представляешь?

1 лайк

Врубаешь или нет но звучишь как ватник. Один из моих очень близких друзей вот так как ты “трезво” оценивал ситуацию с самого начала войны и мне всё это рассказывал. И обосрался по факту практически во всех своих прогнозах. Сейчас главное чтоб продажные/трусливые политики не начали давить на Украину с целью закончить конфликт. А если начнут то тогда и надо будет смотреть куда всё это развивается. И вообще эта война давно вошла в затяжную фазу на истощение, это может длиться долго, но на данный момент ничего ещё не решено.

6 лайков

Они там по всей области размазан или как? В полях, лугах и лесах? Как хорошие мишени для Химарсов?
Города - они прячутся в городах. Города большая проблема брать - штурм Грозного это показал. Вот их брать в окружение.

1 лайк

Откуда мне знать? Но там концентрация огромная, все будет в бетоне, никаких хаймарсов на каждый не хватит.

Нужна авиация и танки, но их никто не даёт.

Каждый мой прогноз исполнился. Даже при том, что ВСУ не имели ничего для успеха. Но видел к чему идёт, и ВСУ много чего достигли
Точно так же и сейчас вижу, что тенденция с оружием никак не в пользу наступления на юг.

1 лайк

Как это не даёт?! За последние недели ВСУ получили десятки танков.

Это даже сами орки признают.

А закопанные тем более не будут откапывать при отступлении.

https://topwar.ru/202109-rossijskij-lend-liz-verhovnyj-glavnokomandujuschij-objazan-vmeshatsja.html

Включил арестовича, повторяет моё предложение. Только вот я на час раньше))

1 лайк

Так тебе и Арестович был не авторитет. :slight_smile:

Я заметил, что перед большими переменами к лучшему Арестович всегда прибедняется.

Он приближен к двору, и владеет большей информацией. Но не видит потенциала наступления дальше тех линий, которые я обрисовал.

1 лайк

Данунафик, вброс какой-то.
То полгода говорят, какая рос.армия ни на что не годная на ржавых танках с нестреляющими автоматами и снаряды/ракеты вот-вот кончатся, а украинская армия и натренированная, и укомплектованная. А теперь “нет потенциала наступления”.

Мне кажется Оска просто перекинуло из маниакальной фазы в депрессивную. Осень, штош

2 лайка