Ну, Пу и смысл это вещи не взаимосвязанные. Не было смысла нападать на Украину, не было смысла положить тысячи солдат ради взятия села Пески, не было смысла драконить свой народ мобилизацией и многое другое. Но он делает все глупости какие может, скорее всего и эту сделает…
Не гони. Смысл нападения очевиден, это в первую очередь личная месть, только вот просчитался с народом Украины. На своих солдат ему насрать, это всего лишь расходный материал. Русня на демобилизацию прореагировала бегством её части, остальные дружно пошли окопы рыть.
Их проблема в том, что за спиной этих вояк ничего нет. Линия фронта длинная, орки размазаны по линии фронта тонкой полоской. Стоит пробить оборону в одном месте и зайти в тылы, как орки начинают драпать оставляя танки и боеприпасы. Так было в харьковской и херсонской областях, скорее всего и в других местах будет. Боеприпасов и вооружений у них больше не становится, а от чмобиков с автоматами толку 0. А Украине хоть и лимитированно, но постоянно дают вооружения и боеприпасы.
Тут, главное, что бы республиканцы не получили большинство на выборах. Потому что без американской помощи Украине очень тяжко будет.
Запомни. Сейчас там сотни тысяч солдат. Плотность войск невероятная. И каждый из них не хочет умирать. Да и бежать особо некуда.
А там где пробили был десяток тысяч, при этом разношёрстный. Преимущественно мобики престарелые.
И откуда они взялись? Чмобики? Так мобилизацию Пу объявил ровно 2 недели назад, неделя ушла на призыв и транспортировку, на обучение осталось не больше недели. Много ли пользы от необученных, плохо экипированных и обученых призывников? Похолодает, посмотрим как они запоют. В сети видео где их только везут, а у половины уже температура.
А украинские солдаты благодаря западной помощи хорошо одеты, обуты и сыты. На мой взгляд, это не маловажно в условиях холода. В истории не один случай когда холод превращал побеждавших в побежденых.
Оск периодически врубает ватника:))) Не сцы Осик, всё будет Украина.
Ничего я не врубаю, просто трезво оцениваю перспективы.
Зачем выбивать? Окружить - без припасов сами сдадутся когда жрачка закончится. Или ты имеешь ввиду, что они “великую русскую стену” построят на протяжении всей новой границы? На это у них нет ни сил, ни времени. А если попробуют - на какую дальность Химарс бьёт? На 80 км?
Был расчёт, который дал просчёт. “Солдаты Украины, идите домой!” - а они взяли и не пошли. А дальше назад нельзя - это будешь “опущенный”. Думаю он скорее полную мобилизацию объявит чем применит ЯО.
Часть из них уже пополнила подразделения, часть на подходе. Весенний призыв полностью остаётся. Ну и осенний тоже. К весне будет много. И они имеют уже право участвовать в боях на территории РФ. То есть на оккупированных.
Окружить запорожскую область? Как ты это себе представляешь?
Врубаешь или нет но звучишь как ватник. Один из моих очень близких друзей вот так как ты “трезво” оценивал ситуацию с самого начала войны и мне всё это рассказывал. И обосрался по факту практически во всех своих прогнозах. Сейчас главное чтоб продажные/трусливые политики не начали давить на Украину с целью закончить конфликт. А если начнут то тогда и надо будет смотреть куда всё это развивается. И вообще эта война давно вошла в затяжную фазу на истощение, это может длиться долго, но на данный момент ничего ещё не решено.
Они там по всей области размазан или как? В полях, лугах и лесах? Как хорошие мишени для Химарсов?
Города - они прячутся в городах. Города большая проблема брать - штурм Грозного это показал. Вот их брать в окружение.
Откуда мне знать? Но там концентрация огромная, все будет в бетоне, никаких хаймарсов на каждый не хватит.
Нужна авиация и танки, но их никто не даёт.
Каждый мой прогноз исполнился. Даже при том, что ВСУ не имели ничего для успеха. Но видел к чему идёт, и ВСУ много чего достигли
Точно так же и сейчас вижу, что тенденция с оружием никак не в пользу наступления на юг.
Как это не даёт?! За последние недели ВСУ получили десятки танков.
Это даже сами орки признают.
А закопанные тем более не будут откапывать при отступлении.
https://topwar.ru/202109-rossijskij-lend-liz-verhovnyj-glavnokomandujuschij-objazan-vmeshatsja.html
Включил арестовича, повторяет моё предложение. Только вот я на час раньше))
Так тебе и Арестович был не авторитет.
Я заметил, что перед большими переменами к лучшему Арестович всегда прибедняется.
Он приближен к двору, и владеет большей информацией. Но не видит потенциала наступления дальше тех линий, которые я обрисовал.
Данунафик, вброс какой-то.
То полгода говорят, какая рос.армия ни на что не годная на ржавых танках с нестреляющими автоматами и снаряды/ракеты вот-вот кончатся, а украинская армия и натренированная, и укомплектованная. А теперь “нет потенциала наступления”.
Мне кажется Оска просто перекинуло из маниакальной фазы в депрессивную. Осень, штош