Циничное нападение России на мирную Украину (часть 2)

У меня таки есть рецептик :wink: Надо отпустить колонии. Большинство территорий - покоренные народы. Рано или поздно они освободятся. На территории отдельно взятой Якутии демократию построить во много раз проще, там живет 900 тысяч человек. Демократия ведь в головах, а не на равнинах :wink:

Ну так расскажи нам о тех, кому не повезло! Проведи ликбез по истории среди тупого населения :wink:
Был диктатор - его свергли. А я послушаю, мне будет интересен твой короткий рассказ.
А то 20-й век был богат на диктаторов, да только все они в своих постелях подохли, и никого не свергли :joy:

Ага, так они и разбежались отпускать колонии. В Якутии много всего добывается. Думаешь, власть добровольно откажется от такой кормушки? Если все колонии отпустить, то останется одна московская область.

1 лайк

Конечно, эта власть никого не отпустит. Но мы же не знаем, когда закончится война, а главное - чем. После поражения в войне все в РФ пойдет не так.

Я ответил на твой вопрос намного раньше. Ты проигнорировал. Отвечаю еще раз: цена жизни в 20м веке стала предельно высокой. Чегевар больше нет.

Нет, конечно, там много областей с преимущественным русскоязычным населением. Но не факт, что, например, Урал, останется и не объявит о своей независимости, хотя там живут в основном русские.

Так расскажи о сверженных диктаторах не в 20-м веке, а в 19-м или 18-м веке. Тогда, правда, никаких диктаторов не было в природе :slight_smile: Но ты все равно расскажи!

А какая разница, кто там живет - русские или буряты? Главное, что людям уже сейчас не очень нравится башлять федеральному центру, а самим жить в нищете.

Огромная разница, и называется она “национальное самосознание”. Если у народа есть язык - у него есть культура, и национальное самосознание. То есть - желание иметь свое государство.
Именно это мы видим сейчас в Украине, которая была на 3/4 русскоязычной, а сейчас, наоборот, все заговорили на мове. Почему? Растет национальное самосознание!

Я более чем уверен, что русские, буряты, калмыки и какие угодно народности на Урале, в Якутии и где-либо еще в раше с удовольствием бы организовали свои государства. Но не потому что они русские, а потому что это было бы справедливо и выгодно.

Ну камон, кого свергли войска Кастро? А кого свергли в Сальвадоре? А всякие Боты, Дювалье? А тот же Полпот куда делся? А Египет? А Тунис?
Ты двоешник?

Диктатора?! Я-то грешным делом думал, что Кастро - сам диктатор!

У меня и справка есть!

А ты изучи, куда он делся :wink: и кто его “сверг”. Военное вмешательство и Гитлера “свергло”. Мы же тут про дворцовые перевороты говорим! Когда диктатора свергают свои. А не чужие.

Украина - страна достаточно компактная. А вот в роиссе слишком много непохожих друг на друга территорий и народностей, живущих в полнейшем говне, налоги которых уходят далеко от них. Поэтому там сам Великий Ктулху велел, чтобы все это развалилось на части и жило себе в удовольствие, но по отдельности. А все территории вместе взятые - нежизнеспособны.

Все это проходили уже в СССР. Ничего, развалился, и получились довольно непохожие друг на друга страны. Не везде демократия, факт. Но и времени прошло всего чуть.

Это не отменяет того что его предшественник был тем же самым, только с другими целями.

Так я и не против этого развала. Люди-то станут жить лучше. Зачем такое государство, единственная функция которого - гнобить своих собственных граждан?

Видишь, диктаторов, как грязи, а их свержений в ходе дворцового переворота - почти нет.
Что не удивительно: диктатор потому и диктатор, что он сильный, а всех конкурентов вырезает под корень. Но, если придерживаться теории олигофренов, пускающих слюни, то может подуть ветер, один олигофрен упадет на другого, и зашибет его собой. Вот вам и дворцовый переворот!

Ну, зачем - не зачем, а оно есть :slight_smile: