У меня таки есть рецептик Надо отпустить колонии. Большинство территорий - покоренные народы. Рано или поздно они освободятся. На территории отдельно взятой Якутии демократию построить во много раз проще, там живет 900 тысяч человек. Демократия ведь в головах, а не на равнинах
Ну так расскажи нам о тех, кому не повезло! Проведи ликбез по истории среди тупого населения
Был диктатор - его свергли. А я послушаю, мне будет интересен твой короткий рассказ.
А то 20-й век был богат на диктаторов, да только все они в своих постелях подохли, и никого не свергли
Ага, так они и разбежались отпускать колонии. В Якутии много всего добывается. Думаешь, власть добровольно откажется от такой кормушки? Если все колонии отпустить, то останется одна московская область.
Конечно, эта власть никого не отпустит. Но мы же не знаем, когда закончится война, а главное - чем. После поражения в войне все в РФ пойдет не так.
Я ответил на твой вопрос намного раньше. Ты проигнорировал. Отвечаю еще раз: цена жизни в 20м веке стала предельно высокой. Чегевар больше нет.
Нет, конечно, там много областей с преимущественным русскоязычным населением. Но не факт, что, например, Урал, останется и не объявит о своей независимости, хотя там живут в основном русские.
Так расскажи о сверженных диктаторах не в 20-м веке, а в 19-м или 18-м веке. Тогда, правда, никаких диктаторов не было в природе Но ты все равно расскажи!
А какая разница, кто там живет - русские или буряты? Главное, что людям уже сейчас не очень нравится башлять федеральному центру, а самим жить в нищете.
Огромная разница, и называется она “национальное самосознание”. Если у народа есть язык - у него есть культура, и национальное самосознание. То есть - желание иметь свое государство.
Именно это мы видим сейчас в Украине, которая была на 3/4 русскоязычной, а сейчас, наоборот, все заговорили на мове. Почему? Растет национальное самосознание!
Я более чем уверен, что русские, буряты, калмыки и какие угодно народности на Урале, в Якутии и где-либо еще в раше с удовольствием бы организовали свои государства. Но не потому что они русские, а потому что это было бы справедливо и выгодно.
Ну камон, кого свергли войска Кастро? А кого свергли в Сальвадоре? А всякие Боты, Дювалье? А тот же Полпот куда делся? А Египет? А Тунис?
Ты двоешник?
Диктатора?! Я-то грешным делом думал, что Кастро - сам диктатор!
У меня и справка есть!
А ты изучи, куда он делся и кто его “сверг”. Военное вмешательство и Гитлера “свергло”. Мы же тут про дворцовые перевороты говорим! Когда диктатора свергают свои. А не чужие.
Украина - страна достаточно компактная. А вот в роиссе слишком много непохожих друг на друга территорий и народностей, живущих в полнейшем говне, налоги которых уходят далеко от них. Поэтому там сам Великий Ктулху велел, чтобы все это развалилось на части и жило себе в удовольствие, но по отдельности. А все территории вместе взятые - нежизнеспособны.
Все это проходили уже в СССР. Ничего, развалился, и получились довольно непохожие друг на друга страны. Не везде демократия, факт. Но и времени прошло всего чуть.
Это не отменяет того что его предшественник был тем же самым, только с другими целями.
Так я и не против этого развала. Люди-то станут жить лучше. Зачем такое государство, единственная функция которого - гнобить своих собственных граждан?
Видишь, диктаторов, как грязи, а их свержений в ходе дворцового переворота - почти нет.
Что не удивительно: диктатор потому и диктатор, что он сильный, а всех конкурентов вырезает под корень. Но, если придерживаться теории олигофренов, пускающих слюни, то может подуть ветер, один олигофрен упадет на другого, и зашибет его собой. Вот вам и дворцовый переворот!
Ну, зачем - не зачем, а оно есть