разница между нами только в том что я способен смотреть правде в глаза, даже неудобной.
а ты живешь в мире розовых пони (хотя судя по постам уже взрослый мальчик).
так что жду пруфов, где я там мечтал что нато и сша приползут к путину, или я просто перестану воспринимать тебя всерьез.
не подумай, это не быдлячье “ответь за слова”, но если ты сыпешь постами без какого либо обдумывания - смысл любого диалога теряется, согласен?
Может и так, но я смотрю не столько на мощь России или Украины, а на возможности их союзников. И понимаю, что при таком количестве мощных, развитых и богатых союзников, которые есть у Украины, у РФ с её союзниками в виде Ирана и КНДР нет никаких шансов победить в войне на истощение. Только если Китай начнёт открыто помогать. Но это маловероятно.
Да и экономика РФ уже реально дышит на ладан. Учетную ставку подняли до 18%, но даже это не помогает сдержать инфляцию, Набиулина уже говорит такие вещи, что того и гляди посадят за дискредитацию. Она уже вслух признаёт, что проблемы в экономике не решаемы. Например, не хватает рабочих рук и взять их уже негде. Их угробили в Украине и продолжают гробить.
ну тут вопрос не в самих возможностях имхо, а в желании их использовать.
создается впечатление (повторюсь, только впечатление, что там реально на уме западных политиков я не знаю) что США и Запад хотели “на пол шишечки” поиграть с путиным в прокси-войнушку, вот тут дадим оружие, а тут не дадим, вот тут стреляйте, а сюда нельзя, вот тут вам санкции, а тут энергоресурсов закупим на ярды.
как будто они до сих пор не совсем понимают с кем имеют дело.
и сейчас они начинают ныть про “усталость” от войны, хотя какие цели ставили, и от чего именно устали - не совсем понятно.
да хоть 20%, или 50%.
на что это реально влияет в вопросе окончания войны на условиях Украины и союзников?
это все влияет лишь на то можно ли дальше вести войну на “комфортных” условиях, или пора объявлять очередную мобилизацию.
также это может влиять только на то что при ставке в 25%, народ очухается и пойдет царя вешать как в румынии или ливии. но мы же понимаем что этого не случится.
Ни разу этого не слышал от западных союзников Украины. Разве что от Орбана, но ему уставать не от чего. Про то что Запад устал от войны это кремлёвские троли вещают. А на деле Запад только сейчас наладил производство снарядов и других боеприпасов.
Доходы от экспорта упали, расходы на серые закупки комплектующих и вооружений выросли, производство из-за нехватки рабочих рук снизилось, расходы на покупку пушечного мяса и ведение войны выросли. Но на реальной жизни это не сильно сказалось за счет искуственного влияния на экономику. Если бы не это, то происходила бы сильная, но плавная инфляция. Но она искуственно сдерживается. Но экономика подходит к краю, за которым начнутся неконтролируемые процессы. Об этом сама Набиулина заявляет. И вот тогда наступит то, что дефолт 1998-го покажется пустяком. В 1998-м на помощь пришёл Запад с кредитами, а сейчас никто не поможет. Будет гиперинфляция, которая разорит многих производителей. Будет полный бардак, нищета.
Вполне возможно. Нарастает недовольство бессмысленной и безрезультатной войной, а тут ещё и нищета и бардак.
Никогда такого не было в России? Бывало и не раз. 1017-го не было? Вполне может и повториться.
замечательно если так.
ибо путлера как раз сейчас надо давить, лучшего шанса в ближайшее время может не быть. если сейчас с ним “договорится” - он просто уползет копить силы перестраивая окончательно все на военные рельсы.
я уже 2,5 года слышу как она подходит к краю и “вот вот рухнет”.
по факту я не вижу на что это может повлиять (все что ты написал). ну еще подкрутят гайки, ну загонят быдло на заводы пилить боеприпасы, ну проведут мобилизацию, ну подрежут запрлату мясу… это с точки зрения нормальных стран рашка на грани, а с точки зрения концлагеря - там запаса немеренно. переход будет от “комфортной” войны к “не очень комфортной”. это пока максимум.
не вижу той точки, при которой война для россии будет настолько убийственна, что народ пойдет вешать царя.
…народ ещё активнее понесет деньги на депозиты, инфляция снизится, спрос на валюту ещё сильнее упадёт, и рубль ещё больше укрепится. Примитивно устроенная ресурсная экономика может выдерживать очень высокие ставки продожительное время. Кредиты сейчас не особо нужны бизнесу, потому что нет трудовых ресурсов.
Неожиданно для всего Запада, русские оказались не идиотами и сохранили экономику в условиях санкций. Это, с одной стороны, печаль, с другой - вселяет надежду, что они и дальше не будут идиотами, и в 2025-м остановят войну на более-менее приемлемых для всех условиях.
Во-первых, Пу этого ооочень не хочет - не популярно это и может возбудить людей на восстание. Вдобавок опять много рабчих рук убежит за границу, а их и так не хватает. В-третьих, мобилизовать и что? Вооружать нечем. Техники критически не хватает, штурмуют на мотоциклах. Пушечные стволы изношены. Стрелкового оружия пока хватает, но оно годно только для ближнего боя, а добираться до линии соприкосновения не на чем.
тебя послушать, так у рашки 0 шансов, и экономике пizdeц, и воевать нечем. ну дай-то Б-г…
добро должно победить, а мы должны верить.
мой скептицизм строится вокруг следующего:
(1) о том что рашкиной экономике хана, что воевать нечем, что все ржавое, что ничего не летает и тд - я слышу уже… 2,5 года.
периодически риторика меняется, когда путлер присоединяет себе очередную часть Украины, но потом через пару месяцев эта шарманка заводится вновь.
и за эти 2,5 года в рашке танцы, шманцы, люди покупают квартиры, строят дачи, отдыхают, наслаждаются жизнью. из 1кк уехавших, 700к вернулись (читай проголосовали ногами где там жить лучше). немного не похоже на pizdec, будем надеятся что это пир перед чумой.
(2) в соседней теме “синие и красные”, кто-то (я честно не помню ника) поднял вопрос - а что вообще будущий президент США собирается делать с Россией? и ответы (а там люди вроде как шарят за политику США получше меня) были… кхмм… мягко скажем неоднозначные.
кто-то предлагал Украине самой разбираться на пару с Европой, мол это вообще не война США.
кто-то предлагал совсем фантасмагорические сценарии как Трамп разбомбит рашку в сопли. за 2,5 года нихера сделать не могут, а тут за 24 часа в сопли, ну-ну.
кто-то, кто за синих, просто надеется что демы не кинут Украину, а это значит война до последнего украинца, которые закончатся задоооолго до того как закончится последний русский.
вообщем как-то получается что на словах, и из укро-пропагандистских телеграм каналов - рашке pizdec.
а как будет на деле такое чувство никто не даже предположить не может. поэтому и такая истерия вокруг выборов в президенты США (если бы рашке был однозначный каюк - то чего боятся?..)
Подобные страшилки были еще в марте 2022 года, но ситуация оказалась намного прозаичнее - есть доходы от продажи нефти - будет и экономика, а доходы есть . На данный момент баланс импорта/экспорта для РФ находиться на приемлемом уровне, внешних долгов для образования дефолта просто нет. Да, сейчас РФ печатает лишние рубли, которые разгоняют инфляцию, но ЦБ вполне разумно повышает ставку чтобы остудить спрос, то есть принимаются в принципе грамотные меры. То что экономика РФ стабильна на фоне всех передряг - наверное главное разочарование фанатов быстрой “перемоги”. Сейчас уже видно, что РФ чтобы не печатать слишком много рублей просто прикрывает финансирование всяких ипотек, инфраструктуры, чтобы эти деньги направить на войну. Война и для РФ и для россиян стала просто очередной строкой в бюджетных расходах, а не концом света. Это не Украина где достаточно отключить все Западное финансирование и гривна превратиться к туалетную бумагу, а ВСУ в сборище людей без боеприпасов. Не сложно догадаться у кого больше шансов в такой войне на истощение. Поэтому и идут сейчас все эти разговоры о каком нибудь договоре, ибо спонсировать бесконечно войну с такой интенсивностью европейские страны желанием не горят и не знают, что ждать от Трампа.
А вы посмотрите на карту без зума. Какая часть Украины завоёвана за 2024-й год? Мизер. И то благодаря Трампу, когда Украина полгода не получала американскую помощь.
Нет, не всё ржавое. Мотоциклы не ржавые. Уже на самокатах атакуют! Это, видимо, от переизбытка танков Армата и прочих аналоговнетов.
К тебе вопрос как к патриоту: ГДЕ мобилизация? Трамп мешает? Мурыжыли указ до мая, за это время сколько мобилизовали? Кем заменить для отдыха тех, кто месяцами гниет в окопах,ходит в атаки и держит оборону? Не давали Леопарды, плохо - дали, Пэтриоты - дали. Украина сама что дала? Страна истекает кровью, фронт я имею ввиду, а вы мобилизацию провести не можете. Хуля ты на кого-то киваешь? Твои дети там в окопах? Какого хера ты ищешь виноватых только на стороне. Трамп и республиканцы(да и демы - не надо думать, что они просто нервы рвут за Украину - иначе не давали бы помощь все эти ГОДЫ по каплям) - американцы. Их в первую очередь, и это логично, и нтересует Америка. Линия Суровикина была построена. Где ваша? Распиздж-а? Дайте, дайте… кому? Тем, чьи мужики уже не хотят воевать? Ты реально думаешь, что для принимающих решение это тайна?
Что ты, как украинец, сидящий под пальмой на Гавайях, ответишь? Я послушал ответы украинцев разных возрастов с которыми я работаю. Они бы тебе не понравились
К сожалению, это всё правда… Как и то, что Трамп полгода блокировал помощь…
Мне только не понятна идея, почему одно оправдывает другое?
И то плохо, и то. Если бы не блокирование помощи, меньше бы погибло украинских воинов, соответственно, не было бы такой нехватки солдат.