Потому, что в жизни в первую очередь, а пожив в Америке ты точно должен это понимать, нужно расчитывать на себя.
А когда видно, что сам не очень рвешь жопу, то другие тоже видят и посочувствуют, но помогать не будут торопиться.
Если для Украины закончится плохо(тьфу-тьфу, конечно), то сколько бы не винили Трампа или еще кого, но это будет боль Украине. Поэтому война либо всенародная, либо хоть с 10-ю эскадрилиями F-16 ее не выйграть. У вас тупо люди закончатся раньше.
Почитай последнее интервью Залужного - воин честно сказал о проблемах и о решающем факторе людей при примерно равных техвозможностях сторон
"Пожалуй, самая сложная и важная составляющая — это готовность общества, основанная на честном и прозрачном общении между властью и народом. Общество должно согласиться временно отказаться от ряда свобод ради выживания. Современные войны, к сожалению, носят тотальный характер. Они требуют усилий не только армии, но и общества в целом. Политики могут и должны мобилизовать общество. "
Залужный также заявил, что «если рассматривать технологии как ресурсы, то на сегодняшний день, в силу разных причин, ни Украина, ни Россия не смогут самостоятельно овладеть ими в ближайшее время», поэтому «единственным выходом может стать увеличение количества человеческих ресурсов, задействованных в военных действиях».
“Война – это про ресурсы и время. Если рассматривать технологии как ресурс, то на сегодняшний день по разным причинам ни Украина, ни Россия не смогут самостоятельно освоить их в ближайшем будущем. Это означает, что единственным выходом может быть увеличение количества человеческих ресурсов, вовлеченных в боевые действия.”
Чтобы перебить ресурсы Рашки, нужны технологии Запада. Причем быстро. Для этого нужно западным союзникам озвучить задачи этой войны(будем помогать сколько надо - не задача), дать по максимуму что нужно и в короткие сроки. Запад телится, включая демов в Америке. Как бы чего не вышло, пусть потом решают, не в мою каденцию…
Поэтому, имхо, я бы ставил на Трампа для Украины.Камала будет так же давать по чуть-чуть, а люди там будут гибнуть.
Трамп именно тот е-й, который или остановит(не дай бог Пу нарушит договоренности) либо трахнет Путина.
Для войны с отмороженным и нужен отмороженный,имхо
Со всем согласен, кроме этой фразы, ну и мечтаний про Трампа.
Озвучивать ни в коем случае нельзя!
80 лет назад на тегеранской конференции уже совершили такую ошибку - вслух заявили что будут сражаться до полного разгрома и капитуляции Германии. И все союзники заметили, что после этого немецкие солдаты стали сражаться гораздо отчаянней, чем до этого.
Нельзя давать Путину такой козырь и осложнять свою жизнь.
Озвучивать любые свои планы это помогать врагу.
Да потому что помогать надо тем, кто сам что-то делает. Вбыхали триллионы в Афганистан и что? И ничего! Им это было не надо, тупр все побросали и поразбегались, талибы все захватили. Отличный пример что будет если помогать тем, кто сам делает недостаточно.
Хотя если бы Байден был с яйцами, то вывод войск надо было остановить и направить их играть роль “заградотрядов” что бы местные вояки не разбегались, не задавались, а воевали. А так вообще позорный выход получился.
Хочешь сказать, что украинцы ничего не делают?!! Расскажи это хлопцам на передовой!
Сравнение с Афганистаном абсолютно не корректно!
Позором было вести переговоры, договариваться и подписывать договор с талибами за спиной союзников!
Помощь деньгами и техникой - это другой уровень. А как и что делают на этом уровне и я писал, и @Volta пару постов назад:
А бойцы на передовой - это самый низкий уровень. Хочешь на таком уровне помогать? Ну так бери и вали на передовую! Что не спешишь?
–Как же вы не заметили? Мы же сегодня над моей Украиной дрались…
– А как тут заметишь? Те же поля, дороги, села…
– Э, нет! А воздух? Другой. А небо - голубее. И земля зеленее!»
Леонид Быков фильме «В бой идут одни старики»
Много сообщений о том, что F-16 со вчерашнего дня не только в Украине, но и уже задействованы.
Украина увеличила призыв в армию до 30 000 человек в месяц
По данным The New York Times, с мая 2023 года, когда вступил в силу новый закон о мобилизации, Украина призывает в армию около 30 тысяч человек ежемесячно. Это в 2-3 раза больше, чем в зимние месяцы, и примерно столько же, сколько набирает российская армия.
Вот к чему приводит хлопцев на передовой соплежуйство центральной власти в вопросе мобилизации.
И как их осуждать? Люди реально устали защищать Родину без ротации или, находясь в отпуске, видеть как в Киеве для других всё ОК, там где-то идёт война,которая их не касается.
И что? Сдаваться?
Зеленский прав, нужен референдум, пусть решают, сколько отдать земли во имя сохранения жизней. Я другого пути не вижу пока.
Какие гарантии что рашка не использует это как возможность восстановиться и продолжить войну?
Ведь войну не Украина начала?
Имхо если уже идти на подобные уступки, то вступление Украины в НАТО должно быть первым и главным условием. Без этого никаких гарантий у Украины нету. В принципе даже в случае вступления в НАТО нет гарантий, что не будет стычек, от которых рашка будет официально открещиватся, мол партизаны в шахтах установки град нащли… Можно подключить ООН - ввести контингент миротворческий на границе с анексированными территориями. Чтобы типа нейтральная сторона блюла условия соблюдения мира.
И, да, как быть с военными преступлениями? Семьи погибших будут добиваться правосудия в международных судах. На того же пу ордер на арест выписан. Я думаю, что мирно урегулировать эту ситуацию никак не выйдет.
Да,б. мобилизацию проводить, потом может быть поздно.
Ну, слов нет, турбо патриоты забугорные, пусть там воюют до последнего, я тут за них болею.
Если что, я знаю кто виноват - Трамп и падлы республиканские.А наши там что , они ничего…
Хорош кивать на других, сами не хотите на фронт - либо силой заставить, либо закругляться.
Я тебе как отец 2х сыновей скажу, на х . я бы видал такую войну и соотечественников, которым пох, пока мои бы там воевали.
Родину они,б. , любят издалека и сидя в кабаках в Киеве и Европе.
Это сука Трамп не даёт им вернуться, чтобы взять в руки оружие и пойти защищать СВОЮ, не трамповскую, Родину.
Разумеется никаких. Скорее всего будет “3-я серия”. Нужно будет готовиться.
А сколько людей Украине ещё нужно угробить? У путина алкашей на 10 лет хватит.
Сейчас люди важнее земли.
Членство в НАТО по крайней мере, будет означать, что в случае 3й серии, будет не Украина против мордора один на один, а весь западный мир против мордора. Таких гарантий хочет Украина.
Ну как-то так, да. Строить “линию Мажино”, ПВО, РЭБ, обучать армию. Рашку душить санкциями.
Может путин сдохнет раньше, чем успеют подготовиться.
Призывать всех кому исполнилось 18.
ВСУ вошли в курскую губернию и захватили часть русской территории.
Никак оккупанты.
Менять настроение народа Украины. Или сдаваться.
А то я на своем местячковом украинском форуме недавно услышал - америка нам миллиарды платит, так давайте наймем негров в Мали, пусть воюют у нас. Фигли мы в Мали своих послали, вагнеровцев отстреливать…