Циничное нападение России на мирную Украину (часть 2)

«Представитель спикера Палаты представителей Майка Джонсона сообщил HuffPost , что республиканское большинство не заинтересовано в принятии дополнительного законопроекта по Украине в ближайшее время», — отмечается в материале издания.

Вот так Трамп и хочет закончить войну. Все было предсказуемо.

В Стамбуле Запад пообещал Украине военную и финансовую поддержку и предложил воевать до победы, т.е. решить конфликт на поле боя. Зеленский согласился, до этого он склонялся к решению вопросов на переговорах.

Беженцы жгут! :slight_smile:

1 лайк

А должна была по мнению dreamexplorera лечь под Путина. Вот идиоты-то, счастья своего не поняли. :rofl:

Да липовые как он - always.

2 лайка

Ну это же просто голимый звиздежь. Дрим почитай какие условия выдвинула раша тогда. Это не приемлимо даже если от Украины останется одна область.

Ну как чем? Санкции, экономика рашки в попе, ключевая ставка ставит рекорды… это сегодня эксперт по радио говорил.

Спорим, что когда Трамп все порешает и война прекратится, то левацкие СМИ будут писать что это все заслуга Байдена, санкции и все такое, “подготовили” так сказать, а Трамп пришел “на все готовенькое” и заслугу Байдена приписывает себе.

Важно КАК она прекратится, что получит/не получит Россия, а что Украина.

Если не капитулируют перед Путиным - то все что они делали и делают было и есть -не зря. Если капитулируют или их вынудят - то все зря.

Кончайте истерить. Именно на это он и пойдет.

Заморозка по существующим границам. Перестать упоминать Крым. Втихую снять санкции. Выиграют все, кроме Украины - но кому до этого будет дело? Как и до Финляндии в 1939.

Ну, это очень вряд ли (и первое, и второе). Первое бессысленно, так как дальнобойного оружия надо много (а его столько просто нет).
А второе - ЯО вызовет резко-отрицательные эмоции у простых европейцев и с дачами на коста-дель-соль прийдется закруглятся. Как и с пентхаусами на Манхеттене. А в этот бизнес слишком много народу из российской верхушки вложилось. Не нужно им это.

Ну так закончит же? И весь мир ему будет облегченно хлопать. Так как трусы от кельвин-кляйна, равно как и ситроены уже запылились на складе и с нетерпением ждут того, чтобы увидеть белокаменную.

1 лайк

Ну вот Борелль уже сказал, что нет , мир хлопать в таком случае облегченно не будет.
И санкции втихую снять не удастся. Трамп бы на это пошел, конечно. Но это не скрыть. Торговлю не скрыть. Россия (и не только она) будет кричать об этом на весь мир, как о своей победе и провале Запада.

2 лайка

Европа не может побороть зависимости от газа РФ и даже увеличила поставки – эксперт

Из той же статьи:
“Блас говорит, что Европа действительно стала значительно менее зависимой от российского газа, чем раньше. До большой войны Россия обеспечивала 45% европейского импорта газа, а в прошлом 2023 году ее доля на рынке упала до 15%.”

Санкции действуют, это 100%. Именно поэтому одно из условий Путина - снять санкции.

Вариант “не допустить” не просматривается пока никак.

Есть тема про войну в Украине. Туда пожалуйста.

Cant Fit Too Big GIF by Rowin Dreef

Прикольные у вас двойные стандарты: Трамп популлисткую хрень пообещал - он мудак, Боррель другую хрень сказал - свято в нее верим.
Миллион снарядов в год? Ф-16? Шведские АВАКСы? Леопарды? Не покупать российскую нефть? Какие еще обещания были?

PS: если что, я ни Трампа ни Байдена-Харрис не поддерживаю - считаю что оба представляют гов.но, только разного цвета и вкуса.

1 лайк

Вы их не понимаете! Любой, кто не поддерживАЛ Харрис - трампист “по определению”! :slight_smile:

1 лайк

Я вижу явную хрень про 24 часа от Трампа, и совсем не вижу в чем Боррель сказал хрень, типа явно невозможного, чтобы ему не верить. Пальчиком не могли бы ткнуть?
Борелль к Харрис не имеет никакого отношения если кто-то вдруг забыл. :wink:
Боррель сказал, что США и Трамп проиграют во внешней политике если Путин в этой войне победит. Я согласна с ним. И мы это уже обсуждали - сценарий победы диктаторских режимов в мире над демократическими. Все очень реально.

То, что реалистически мыслить, Пу победит в войне было понятно по истечении первых двух лет войны (после неудавшегося наступления Украины). Под победой подразумевается - захват територий по линиии фронта и снятие санкций.
Это было непонятно только вам и Васылю. Ни Европа ни США не ощутили (военной) угрозы и не отреагировали достаточно быстро. И это дало возможность превратить путинскую армию из “колосса на глиняных ногах” в вполне рабочую машину, по эффективности соизмеримую с ВСУ.
Ни США ни Европа не собираются нести никаких существенных жертв, чтобы победить Пу. Мало того, им это не надо.
Я даже более скажу - я уже не верю ни в какие реальные планы восстановления Украины. Опять же, им это не надо.

1 лайк

Они уже понесли, и очень существенные. Если Вы думаете, что огромные деньги и санкции не повлияли ни на Европу, ни на США ,или что это НЕ существенные жертвы, то Вы глубоко ошибаетесь. Поэтому ссылка ни на меня, ни на Василя неуместна по определению. Гораздо более значимые люди чем мы считали и считают что ни в коем случае нельзя идти на сделку которая выгодна лишь Путину.

Этого Вам не надо. Вам и без Украины хорошо. Пока…
А Европа понимает свои риски. И Боррель это хорошо озвучил. Понимает ли Трамп риски для США - пока не знаю, возможно что нет. Увидим.

1 лайк