Циничное нападение России на мирную Украину (часть 2)

Ну оно,ЯО, есть у более е-го чем Япония Пакистана. И что?
Мир ещё долго будет далек от ваших сопливых предложений о равенстве и мультикультурализме.
Образно говоря , в случае победы ваших палестинских друзей, вы будете на обед в последнюю очередь, после нас. Так как вы их поддерживали. Но всё равно вы,как и мы, для них чужие.
Вот расслабили булки после распада соцлагеря западные политики, поверили в наступающие хорошие для всех времена и торжество якобы всеобщих их ценностей для всего мира.А тут из подворотни повылазили ордынцы и игиловцы.
Потому что для них ваши распростертые объятия и блаженные улыбки -признак вашей слабости, а не желания осчастливить всех. Им счастье в вашем понимании нахрен не сдалось, у них свои вековые дремучие ценности

1 лайк

Volta, ты настолько груб - насколько и глуп. Поэтому пожалуй имеет смысл тебе пойти за Борисом, твои высеры больше видеть не хочется.

Я рад, что этого добился, иди наклей розовые сердечки на свой дневник.
Ты обычная зубрилка с аналитическими способностями на 3 из 10

То, что ядерное оружие является эффективным средством сдерживания показала Северная Корея, а после этой войны еще больше стран задумаются об создании собственного ЯО. И неважно чем эта война завершиться - она началась, и это уже плохой знак.

Аналогично - главные ядерные страны (США - Ирак, Афганистан, Панама), (СССР - Афганистан, Чехословакия), Китай (Тибет), показали, что в принципе их ничего не останавливает от нападения на не-ядерную страну у которой нет хорошего ядерного друга.
Нападение РФ на Грузию и Украину - всего лишь часть миропорядка, де-факто установленного еще в прошлом столетии. Да, безусловно, мир мерзок а политики продажны и думают не дальше следующих выборов. Но разве это новость?

Европа и США оказалась не готовы помогать Украине. А почему? Потому что для них было неожиданностью увидеть ожесточенное сопротивление. Сценарий, на который расчитывали ЕС и США был - “трехдневная победоносная война РФ”. Потом заседание импотентов в ООН, подкрашивание бундестага в жовто-блакытный, потом немного санкций и, вуаля - бизнес эс южуал. Это реальность. Увы. Нравиться она вам и мне или нет.

Еще один отец, оставшийся без семьи, еще больше покалеченных судеб и погибших детей. Вечная память. Кривой Рог

Никакого телеграмма, никакой пропаганды как меня тут обвиняли, пост был от друга в фейсбуке, которого я знаю, как можно молчать? Сердце разрывается глядя на глаза этого папы…

И пусть мне кто-то еще будет рассказывать про невинных жителей россии, которые якобы не причем, но при этом они либо поддерживают режим, либо не могут поднять жопы с диванов и уехать, чтобы не поддерживать войну своими налогами.

4 лайка

Но сейчас им некуда деваться, “не уронив лицо”. И не только “лицо”, но и миропорядок. Современные люди, воспитанные на хорошей литературе и человеческих ценностях , не готовы к диктатуре и попранию этих ценностей. Даже в России пока не готовы, выросло иное поколение после Сталина (хотя понятно, что никакой революции снизу не будет). И это понятно.
А выбор сейчас именно такой: или диктаторские режимы победят или демократические. Эти режимы не могут иметь ничего общего между собой- слишком разная основа под ними. Следовательно - или диктатору-агрессору (пока лишь одному) надо надавать по зубам, чтобы другие агрессоры боялись, либо мир получает миропорядок, далекий от демократии.

Не поддерживают режим процентов 15. Допустим, они все разом собрались и куда-то уехали. Ну, или выбросились из окон, если нет денег на эмиграцию. И пенсионеры заодно, неважно, что они налогов фактически не платят. И что, у Путина сразу не стало денег? Запад перестал через посредников покупать у него нефть, газ, минеральные удобрения, титан и прочее сырье? Прежде чем обвинять других, надо сначала перестать поддерживать войну своими налогами. Или хотя бы немного подумать.

Я вас поняла, с учетом всего этого назовите еще объективные причины, почему я не должна желать ракет на российские города.

2 лайка

Ну почему не должны? Желать Вы имеете право всё что угодно, а в данном конкретном случае это к тому же вполне оправдано.
Просто не надо навязывать чувство вины тем, кто не виноват. Это очень, очень отдаёт совком.

1 лайк

Да на хрен кому-то надо их чувство вины - пусть его себе в ж…пу засунут! Вот под конвоем восстанавливать украинские города (с калорийной кормежкой и гуманным отношением, которых они, если честно, не заслуживают) - это было бы в самый раз.

2 лайка

То есть их должны под конвоем восстанавливать именно те, кто не поддерживает войну, я правильно Вас понимаю?
Как хорошо, что мы с Вами никогда не встретимся в реальной жизни.

1 лайк

Все резиденты рфии. Потом-то они все будут наперебой кричать, как были против войны…

Who knows… :slight_smile:

3 лайка

Какой оказывается гуманный был СССР, только пленных солдат вермахта на строительстве дорог использовал. Ну, или конвоя на всех резидентов не хватило.

Только дорог? Не смешите мои подковы! (с)

2 лайка

Наверное не только. Но про дороги я лично знаю, в детстве довелось по одной из них ехать к родне.

Вы посмотрите “Нюрнбергский процесс” Крамера - там очень хорошо показаны “простые немцы”. Они вообще за все хорошее, и сын на фронте погиб…

P.S. Про “сталинские высотки” в Москве никогда не слышали?! :slight_smile:

Forced labor of Germans in the Soviet Union - Wikipedia.

1 лайк

Вы тоже за всё хорошее и против всего плохого, разве нет? А войны будут, к сожалению, всегда, надо же где-то психопатов утилизировать.

Не хватило! Но тех, на которых не хватило конвоя в СССР, американцы под конвоем возили на “экскурсии” в концлагеря. Правда, “хорошие немцы” говорили, что все это - Голливуд…

Вот поэтому с американцами никто воевать больше не будет. Для нас эта война расколола жизнь, а для остального мира она - всего лишь локальный конфликт где-то там.