Циничное нападение России на мирную Украину (часть 2)

Не, я только за хорошее для себя и своих детей, а если Вам там надо

то на этот случай я проголосовал так, как проголосовал. Хоть обутилизируйтесь!

Это - Ваши трудности…

И я тоже за хорошее для своих детей и внуков, надо же какое совпадение :slight_smile:

С амeриканцами никто не воюет лишь по той причине, что у них хорошее географическое положение. С севера-Канада, которая почти как США. С юга правда не очень, но там мощей не хватает сильно. Ну и главное-американцы создали мощный военный флот, который закрывает страну и позволяет осуществлять крутые операции везде, куда корабли могут достать. А если не корабли, то с кораблей авиация с морской пехотой. Ну и ЯО, как вишенка на торте.

4 лайка

География США настолько прекрасна во всех отношениях, что страна была просто обречена стать супердержавой, и никакое голосование на это существенного влияния оказать не может. Имелось в виду, что никто не станет воевать с НАТО. Пока, во всяком случае.

а сколько совок “не поддерживали” на кухне, а потом на партсобрании возносили пламенные речи. :smiley:

Ну да, советские люди так и жили: думали одно, говорили другое, делали третье. По крайней мере, так утверждают политологи. Это не означает, что все очень любили совок. Это конформизм, эволюционное приспособление.
Бывают люди, неконформные в мышлении, их достаточно много, но неконформных именно в поведении - очень мало, ибо это невыигрышная стратегия для выживания. Много ли Вы видите нонконформистов в своем окружении, будь то работа, друзья, форум наконец? Они больше по тюрьмам и кладбищам, причём в любой стране. Бывают “первые ученики”(с), те и впрямь отвратительны. Остальные - ну… симпатии к ним не испытываю, но и кровожадность, как у @wihilpmo, мне чужда.

Лучше один раз напиться живой крови, чем триста лет питаться падалью! (с)
Шютка! :slight_smile:

Скажите, а есть ли разница если бомбу, разрушившую, скажем, электростанцию сбросил пилот:
а) просто выполнявший приказ;
б) националист, чувствующий что уничтожает мразь на земле;

бомбу, которую сделали:

1. рабочий, которому просто надо кормить семью;
  2. человек, считающий Путина спасителем нации от НАТО и украинских нацистов.

а разработали инженеры;
I) которые просто делали то, что умели делать
II) которые считали что Россия должна быть приемницей СССР и собрать обратно земли, которые у нее необоснованно отобрали.

Любая комбинация из (а-б) + (1-2) + (I - II) не изменит результата: смерти и разрушений в другой стране и я не представляю россиянина, который не является частью этой смертельной цепочки.
К сожалению я понимаю что времена Хиросимы и ковровых бомбардировок Германии уже прошли, поэтому единственное, на что я надеюсь - это новый 37й, волна стукачества и саморазрушения. Очень надеюсь, что это случится при моей жизни.

1 лайк

В смысле? Все россияне воюют на фронте либо работают в военной промышленности? Никто не водит трамваи, не чистит дороги, не лечит зубы, не печет хлеб, не преподает в университетах, не сидит дома на пенсии, в конце концов?

Это было бы прекрасно, но, как опять же утверждают политологи, после смерти Сталина элиты договорились больше не жрать друг друга, и соблюдают это неписаное правило до сих пор. Так что хз…

1 лайк

Водит трамвай до проходной челябинского тракторного?
Чистит дорогу, по которой проедет грузовик со снарядами?
Преподает в универе математику будущему инженеру-разработчику бомбы?
Печет хлеб на заводе, которым владеет губернатор области?
Сидит дома на американской пенсии и покупает тот самый хлеб, выпеченый компанией губернатора области?

Любой, кроме глубокого офгридера, делает что-либо для увеличения ВВП/стабильности режима.

А тут, увы, скорее всего вы правы.

2 лайка

Почему американской-то? На российской пенсии. Которая, кстати, наполовину финансируется из российского бюджета.

Не, ну это какой-то зашкаливающий бред. Все трамваи идут до ЧТЗ, по всем дорогам везут снаряды, все студенты будут разрабатывать бомбы… доктор, где вы такие картинки берёте?

У вас искусство квотинга: Я сказал - все работают на ВВП (не важно какое значение мы имеем ввиду) - а ВВП работает на войну.

2 лайка

Строго говоря, не все. Пенсионеры, врачи, учителя и т. д. получают из бюджета больше, чем отдают в него в виде НДС (НДФЛ не считаем, он идёт только в региональные бюджеты). Кроме того, доходы бюджета складываются не только из НДС, но и из НДПИ. По такой логике, на войну работает чуть ли не весь мир, в т.ч. жители США и ЕС.
Сделайте нефть по 50, и воевать станет не на что, но ведь не сделали до сих пор.

1 лайк

Вы правда не понимаете, что написали глупость?!
Не верю! (с)

У Вас

учителя? эти?

Учителя российских школ начали учить детей мастерить шапочки из фольги из-за шутки белорусского оппозиционного блогера. Фотографии опубликованы в группе МКОУ «Архангельская СОШ».

Как отметили в публикации школы, патриотический мастер-класс «Шлем Отечества» научил учащихся эффективно противостоять спутниковым и радиоэлектронным средствам НАТО с помощью подручных средств.

«Цель мастер-класса — укрепление патриотизма, повышение навыков работы с подручными материалами для изготовления примитивных средств защиты на фоне угрозы применения спутниковых и радиоэлектронных средств НАТО», — гласит подпись к посту.

Такие уроки было решено ввести после фейкового обращения к администрациям учебных заведений белорусского блогера Владислава Бохана. Соответствующий приказ он отправил в несколько школ от имени депутата партии «Единая Россия». Как объяснил свой пранк сам блогер, таким образом он показал, как россияне верят в теории заговора.

1 лайк

Ах как вы пытаетесь выкрутиться! И врачи и учителя лечат и учат, чтобы ВВП рос. Не правда ли? А еще учителя могут проводить уроки мужества и пятиминутки ненависти.

Безусловно и полностью согласен! Часть ВВП уходин на военные расходы. Однако я не припоминаю стран из “золотого миллиарда”, которые используют войну для увеличения своих територий. Последний раз в эту игру (расширение територий через защиту языка) играла нацисткая Германия…

Так США полностью рада потреблять нефть по 50 и по 25. Вот только арабы не желают ее продавать по этой цене.

PS: у вас уже совсем детские доводы пошли… :slight_smile:

Я совсем не указываю ДВ как ей жить. Она решила - она переехала. Я говорю о том, что 99.5% россиян прямо или косвенно замешаны в войне.

2 лайка

Более того, если человек, имея право жить в США, живет сейчас в РФ - это вообще “зашквар”, как дети говорят!

Вот жертвы кровавой гэбни не могут вернуться без риска для жизни, поэтому они вынуждены любить Родину и Путина из ненавистных США… :slight_smile:

1 лайк

Ну да, такие люди после 1945 года под надзором американских солдат перезахоранивали жертвы растрелов гитлеровского режима. Голыми руками. Я желаю, чтобы такие русские люди это сделали с тайно закопанными украинскими гражданами под Мариуполем. Их сначала убили КАБами, а потом закопали как скотину, в ямах. И я очень хотел бы чтобы для @dreamexplorer об этом сняли кино.

6 лайков

Горбатого могила исправит!

1 лайк

и другие бюджетники - это инструменты пропаганды войны