Циничное нападение России на мирную Украину (часть 2)

Причём ты ещё не дочитал. Его осудили заочно а сам он давно сбежал в рашу. А у нас OFAC имеет и в хвост и в гриву большие корпорации, товары/услуги которых продаются в раше если есть подозрения на нарушение санций. Причём делалось это задолго до 2022, начиная с Обамовских санкций, которые были мягче намного чем сегодняшние.

Война ведется не на ВВП, а на средства, поступающие в бюджет. А среди учителей есть порядочные люди, их немало. Они всегда были. Но вы можете считать, что все козлы, и ненавидеть всех, имеете право. От этого ничего не изменится. Если бы мысли были материальны, на нашей планете давно не осталось бы ни одного мысляшего существа.

Вы не поняли. Европа платит России за ресурсы, покупая их неофициально, через страны-прокладки. США тоже кое-что у РФ покупает. На ваши налоги.

США добывают нефть. Конечно, нарастить добычу сразу и намного не получится, нужно время. Видите, бывают объективные причины. У всех, кроме, разумеется, жителей России.

1 лайк

Вы готовы проспонсировать проживание в США мне и моей маме? Или на работу меня примете? У мамы, кроме меня, нет здесь больше никого. Я не програмист, не вожу машину, имею плохое зрение и не могу по состоянию здоровья работать на стройке, что можете предложить, кроме самоубийства?

1 лайк

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину.

А по существу вопроса ответ есть?

Английский есть? Работы хватает - в магазин на 15-20 в час или в МакДональдс. Снять one bedroom рядом с работой. Ну и права нужно получить.

С мамой в one bedroom, на минимальную зарплату? Вы серьёзно?
В магазине физически довольно тяжело работать в 60 лет и с полностью убитой спиной. Мне и за столом сидеть тяжело, честно говоря.

1 лайк

а почему тогда местные украинцы любят свою родину тоже только из США? никто не поехал защищать? тоже коллективная отвественность. им только на словах не пофиг? это не “зашквар”? или это другое?
а те, кто прячется от прызыва? а те, кто дал на лапу, чтобы выехать?
помню была тема, как избежать призыва из-за рубежа и не потерять недвигу. там многие отписались

1 лайк

Ну вы раскатали губу! One bedroom - это двухкомнатная квартира. В бСССР люди и в гораздо худших условиях живут. Мы жили впятром в двухкомнатной квартире и ничего - выжили. И вы ещё мне буду задавать вопрос серьёзно ли я предлагаю вам двоим в двухомнатной квартире пожить?

А с языком что? Вы так и не ответили.

Другое - это выдача TPS за какого-то хрена мужикам призывного возраста. Собрать всех и спецрейсом прямо в Киев!

А можно мама будет сама решать, где она хочет прожить оставшиеся немногие годы? Разрешаете? Спасибо.

Почему было сразу таки не сказать - что отсаваться в рашке это ваше осознанное решение. А то начались отмазки какие-то…

Лично я согласен с этим:

Но это ваш зашкваный выбор и вы имеете на него право. Только потом не удивляйтесь почему вас считают соучастницей в этой войне. Это наше мнение и мы тоже имеем на него право.

Ну так сидите и молчите. А то начинаете тут возмущаться что вас, русских, тут обижают. Я вот не возмущаюсь что Борис меня забанил - его право.

Я вам уже отвечал:

Спрашивали - отвечаем…

В моем мире весь совок - г…но, и Украина, увы, не исключение. И каждый украинец вправе решать, хочет ли он умирать за эту страну. Хочет бороться - слава ему, хочет взятку дать или речку переплыть - вполне понимаю. Я хорошо помню, как еще 5 лет назад программисты из Киева тут разгибали пальцы - типа на фиг нам ваша сра…ая Америка, мы в Украине на свою айтишную зарплату - короли. Ну вот короли теперь либо в окоп, либо вплавь. А умные украинцы давно здесь.

Есть еще подонки, которые пособия и в Европе, и по КУАЕТ в Канаде получают, а живут… хорошо, если во Львове. Многие где-нибудь в Севастополе. Этим бы, конечно, еб…льник начистить. Но с другой стороны, а что, тупые социалисты дают - надо брать!

Но при этом, ни те, ни другие, ни третьи не лезли грабить и убивать соседей. И это принципиально отличает их от россиян. Они приперлись в Приднестровье, Абхазию и Северную Осетию, они приперлись в Крым и на Донбасс. Ну и в итоге… Вы разницу совсем не понимаете?

4 лайка

так же и в России

а разве TS_DV лезет?

ну и чем он отличается от водителя троллейбуса, которому некуда бежать?
коллектиная отвественность также относится и к тем, кто не хочет защищать свою страну. те, кто убежал и не поехал, когда страна нуждается.
это получются двойные стадарты. русские плохие. потому что не идут с камнями на танки. а украинцы хорошие, потому что сидят в безопасном месте и за родину умирать не хотят.

4 лайка

Думаю, пойнт был в том, что Россия - агрессор, в отличие от. Это правда, против этого не попрешь. А дальше - концепция коллективной вины (именно вины, а не ответственности). В СССР интеллигенция была виновата перед рабочим классом, в гитлеровской Германии в экономическом кризисе были виноваты евреи, в США сейчас модно говорить о вине белых перед черными. Короче, главный тренд современности.

4 лайка

водитель троллейбуса. не солдат, не военный. вышел на пикет. написал в соц сетях. высказался на работе - сразу сталинский срок. у него ипотека. семья. жену на работу не возьмут уже, потому что муж враг народа. это тоже его выбор воевать или нет против власти тогда.
почему у ухилянтов есть такое право, а у него нет?
все из укранцев призывного возраста, кто не пошел защищать свою родину, несут такую-же коллективную ответственность и даже больше. потому что их так устраивает если и они не хотят воевать за свою страну

2 лайка

Значит так, докладываю о ситуации на местах. Водитель троллейбуса давно забыл про эту войну. Власти удалось сделать так, что забыли практически все, кроме тех, кто непосредственно от нее пострадал. Родную курскую землю нам освободят корейцы. Никакой наглядной агитации, никаких разговоров “о важном”. Все за мир, который вот-вот наступит, надо ещё немного подождать, до инаугурации Трампа.
Это очень цинично и очень несправедливо по отношению к Украине, где, судя по долетающей информации, всё намного более мрачно. Поэтому я понимаю эмоции украинцев.

А почему не сексистом?

ну можете секстстом. секс я люблю.

3 лайка