Циничное нападение России на мирную Украину (часть 2)

Я как минимум не понимаю украинского языка, следовательно не могу смотреть большинство украинских блогеров/аналитиков.

В остальном, это просто примитивный прием рашкинской пропаганды, в стиле АМЕРИКАНСКИЙ ВОЕННЫЙ СОВЕТНИК СКОТТ РИТТЕР ЗАЯВИЛ О БЛИЗКОЙ ПОБЕДЕ РОССИИ и такие россияне как dreamexplorer сидя на диванах будут кричать в стиле “ухх, сами американцы все поняли!1!!” итд

1 лайк

Я не соединяю разные обсуждения, я просто вижу два диаметрально противоположные по смыслу высказывания от одного человека в течение 30 минут, и меня это удивило.
Я лично согласен с более ранним твоим высказыванием

А потом вдруг ты начал рассказывать про хороший народ и плохое правительство, из-за которого народ не хочет воевать или делать что-то для своей страны
Я хотел продолжить про народ и правительство, но выше Wonder Woman правильно сказала, что нечего русофилов кормить (к тебе не относится).

1 лайк

Извините, мы можем друг друга не понимать, но я не за рашу. Кино в Украине- это диктатура рф, Хард версия. И окончание войны не будет счастливым финалом. Больно и тяжело будет всем абсолютно. Во всех аспектах.

2 лайка

А за кого Вы? Украина слабее России, это было очевидно с самого начала.
Если ей не будут помогать США и Европа - да, она падет. Вы в этом руководство страны хотите обвинить? :slightly_smiling_face: Так это исключительно Путинская версия.

Нет, здесь путаница словесная вероятно.
Мое убеждение в вопросе соотношения власть-народ всегда одинако и заключается в том, что каждый народ стоит того правительства, которое он себе избрал (это конечно при условии, что избрание вообще имело место - проводились относительно цивилизованные выборы)
То есть, в случае Украины это точно также относится к выбору Порошенка или Зеленского (что некоторым здесь наверняка понравится), как и к выбору Януковича (что некоторым возможно очень сильно не понравится). Тем не менее факт остается фактом - это был выбор народа и он его заслужил.

Теперь относительно второго сообщения, которое ты приводишь выше цитатой - там у нас шла очередная перепалка, с широко известной в узких кругах Москов на тему - нужно ли или не нужно проводить принудительную мобилизацию и настолько это необходимо делать.
Я выразил здесь личное убеждение, что при адекватном и мудром руководстве в государстве в этом нет необходимости, и объяснил какой вариант событий мог бы быть более благоприятным для страны. То есть, в этом посте я даже не пытался выразить мысль, что в Украине - плохая власть попалась хорошему народу, потому что 1) каждый народ стоит той власти которую он выбирает, 2) не считаю вовсе наш народ таким уж хорошим и невинным.

Сказанное выше не значит, что я считаю себя (или кого-либо другого) обязанным поддерживать любые неадекватные решения властей лишь потому, что бОльшая часть выборщиков за них проголосовала на последних выборах. Более того, критика и обсуждение действий любой власти, по моему глубокому убеждению, является неотъемлемой частью демократических прав и свобод граждан в нормальных цивилизованных странах.

2 лайка

Извини, но это уже какой-то набор бессмысленных фраз пошел. В чем вообще твоя мысль? Что у Украины меньше возможностей, чем у раши? Что запад не помогает в нужном объеме, не всегда выполняет свои обещания и продолжает торговать с рашей? Что в самой Украине полно ждунов, взяточников, воров, ухилянтов и предателей как среди чиновников, так и среди “простого народа”? Что хорошие новости преувеличиваются, а плохие замалчиваются? И что все это может привести к печальному концу?
Ну так это все прописные истины, но ты так преподносишь это, как будто владеешь какими-то тайными знаниями, которые нам, простым смертным недоступны. И только тебе известна “реальная ситуация”. А в итоге выглядит это просто как постоянное нытье и обвинение кого-то в чем-то, но только непонятно кого и в чем именно.

4 лайка

Ну то есть США врут?

Боже, ну что за дремучесть здесь !

Нытьё? Где? Все збс, просто в интернете страну слили , а на местах всё украли и про… Бали? Это по вашему нытьё. Или розовые пони сами сделают все збс? Ну нет такой кнопки в жизни «сделать это збс»! Вы обсасываете заголовки новостей, деретесь тут до последней клавиатуры, а в место поставки военной помощи прилетело… и дня не хранили. Виноваты ноющие. Можно продолжать бесконечно. Живите как нравится.

1 лайк

Я читаю разные новости, телемарафон не смотрю. Ты прочитал вообще мое сообщение? Я сказал, что весь этот негатив, на который ты указываешь, он известен всем, кто хоть как-то следит за ситуацией. Я просто не понимаю, в чем пойнт. Кому ты хочешь открыть глаза и на что конкретно? Ни одной конкретной мысли, предложения, идеи или хотя бы пожелания.
Все збс уже не будет, это понятно, но можно обсудить, как выйти из этого положения с наименьшими потерями, что надо сделать, в чем именно ошибка украинской власти, в чем ты согласен, в чем не согласен. Чего бы хотелось, чего нет. Понятно, что это обсуждение на диване, но для этого и форум.
А у тебя всю дорогу просто “ой, все плохо, ой потери, ой прилетело”, “власть плохая”, “выничивонепонимаити”. Поэтому я и говорю - нытье без идеи и смысла, да ещё и какое-то обрывочное и часто бессвязное.

2 лайка

Спасибо за развернутое объяснение. Мысль становится более понятной. А есть какие-то более конкретные идеи (кроме общих красивых слов), что именно власть сделала не так, и что должна была сделать лучше, чтобы добиться успеха вот в этом всём?:

Полномасштабное наступление агрессора, явное намерение оккупировать большую часть территории и уничтожить украинство видимо было недостаточным, чтобы понять, что другого варианта не существует, я правильно понимаю?

Вы шутите?! Там крышка люка только отодвигается, и во всем мире начинают моргать красные лампочки. Если не предупредить заранее, это прям почти сразу ядерная война!

Насколько я помню из курса лекций, даже у баллистики 70-х годов была весьма неплохая точность. Так что вряд ли это могло быть причиной.

Последовательность событий такая, всю историю человечества было жесткое рубилово всех со всеми, к концу холодной войны (время нашей жизни, то о чем ты говоришь) глобалисты дорвались до власти, была идея создать наднациональные институты, которые бы регулировали взаимодействия стран между собой (например ООН). Один из столпов глобализации (по Фукуяме) был расспространие либеральной демократии как политического строя для всех стран, это провалилось в связи с культурными и историческим особенностями разных стран, т.е. в куче стран это не прижилось. Далее, у США и других субъектных стран тоже были проблемы принятия глобализации, т.к. субьектные страны не очень-то хотели, чтобы им кто-то диктовал правила игры сверху.
Короче, глобализация как проект провалилась, все эти надстройки начали разваливаться и с высокой вероятностью мы опять вернемся к исторически привычному положению дел, когда будет рубилово всех со всеми.

Наверно не о конкретном числе идет речь, а соотношении погибших комбатантов/мирных. Мне сложно провести точную линию, но например когда среди погибших 70% мирных - это “плохо”, а когда меньше 20%, то “не плохо”.

Ну что ж, остаётся надеяться, что “когда начнется рубилово всех со всеми”, что на россию нападет более сильный сосед, и мы тут все, во главе с тобой, будем спокойно и методично раскладывать все по полочкам, никого не осуждать и измерять в графиках соотношение погибших мирных и комбатантов.

1 лайк

в первоначальном моем ответе Москов шла речь не о том, сколько каких ошибок или правильных дел наделали при Зеленском как таковых - это слишком большая тема вообще, речь шла о том, существует ли (существовала ли) альтернатива принудительной мобилизации, я на этот вопрос только и отвечал, не знаю по чему это выглядит “общими красивыми словами”, для меня каждый пункт несет в себе вполне конкретный смысл и значение
ты сам то как считаешь, просто интересно… насильственная бусификация и облавы - единственно верный метод усилить ВСУ новобранцами?

Мой поинт был не в том, нужно ли было защищать страну или нет в момент вторжения рфии на суверенную территорию Украины - на тот момент необходимо было встать на защиту страны, что украинская армия и сделала, и при том максимально успешно… Напомню, что многие на западе вначале вообще считали, что Украина не выстоит и неделю.
Однако, то о чем я выше писал, это уже другой вопрос, который можно более детально сформулировать так: За прошедшие три года войны, сделали ли власти страны во главе с Зеленским все возможное (и невозможное), чтобы остановить войну вовремя, в условиях минимальных потерь насколько, насколько будет возможно, когда стало очевидно, что победить Россию на поле боя силами ВСУ при существующем положении вещей не представляется возможным (и потому затягивание войны в итоге грозит привести Украину к катастрофическим последствиям)? Мой личный ответ на этот вопрос - нет, кроме болтовни ничего практического для решения именно этого вопросв не сделано. Они заранее уверили самих себя и внушают всему населению, что никакие договоренности с Путиным невозможны и бессмысленны. Но ведь так или иначе начать договариваться им прийдется, и чем далее - тем на худших условиях. Возможно они все ждут какого-то черного лебедя, который прекратит жизнь Путина или еще чего-то подобного - я не знаю. И пускай бы ждали сколько им угодно, если бы только это ожидание не оплачивалось все большим количеством смертей, инвалидностей, разрушений

Ну условий тут особо нет. Метод выбора определяет сам народ. Когда 99% отдают за определенного кандидата, чаще всего действующего же президента, это же все идет сугубо с содействия этого самого народа, кто делает все вкидывания и прочее.

1 лайк

Скотт Риттер - российский пропагандист, у меня нет никаких сомнений, я его не смотрю и не ссылаюсь на него.

1 лайк

почему только крайности? если не совсем пошло дело с глобализацией (я отчасти согласен с этим), нужно искать другие пути, не отбрасывая всего лучшего, чего получилось достичь… да, это может быть долго, муторно, сложно, амбиции каждой более менее сильной страны растут как на дрожжах в последние годы и т.п… но оно стоит того, или по другому что, какая альтернатива? вселенная фоллаута четвертого вне всяких игровых мониторов как страшный сон, ставший явью?

я как раз писал по такому поводу условие - только в случае, если выборы вообще имеют место быть

1 лайк

Согласен, нужнен какой-то новый порядок взаимодействия стран в мире, но пока мы к нему не пришли, нас ждет турбулентность.

Ты упускаешь из виду один важный фактор - старение населения. Мы уже не вернёмся к среднему возрасту в 19 или хотя бы в 30 лет. 40-летние в большинстве своем не хотят воевать, ни за идеалы, ни даже за деньги. Мне кажется, сейчас начинается эпоха изоляции всех от всех, примерно как у пенсионеров-соседей - ни дружбы, ни стычек.

P.S. Меньше смотри Щелина, он фашист.

Ты про попи…говорить? Ну так сообщаю:нет ни одного источника информации, с которым я во всем согласен на 100%. Ни одного, будь то древнееврейские сказки или говорящие головы в интернетах. И в том случае я обратил внимание, что с частью того ролика я (лично) абсолютно не согласен, но я никому ничего не запрещал.
С содержанием этого ролика я согласен на 100%. Я так не умею, как Любарский растянуть предложение: “Раша - ублюдская конченная страна и такой была всегда” на целый час. В этом случае он это сделал на мой взгляд отлично.

2 лайка