Циничное нападение России на мирную Украину (часть 2)

Он не адекватный и не реалистичный. Он такой, каким ты бы хотел его видеть.
Я хочу тебе сказать: Время нас рассудит. Только ты никогда не признаешь свою ошибку. Потому что ты неотъемлимая часть того о чем я написал выше. И останешься ею даже после получения гражданства США.

3 лайка

Ну он тоже пытается выдавать себя за “американца”, который говорит что у нас все пропало, примерно как и те “украинцы” на которых ты ссылки приводишь

Ну это гипербола конечно, из-за пуска одной ракеты такого не будет, просто президент откроет чемодан и будет вместе с ответственными военными следить за траекторией ракеты.
Чтобы ответный удар был, это надо зафиксировать массированный запуск.
Но это не означает, что не надо предупреждать, есть каналы снижения риска, есть договоренности об их использовании. Нужно предупреждать для снижения напряженности.

1 лайк

«Мирный» план Путина по Украине предполагает разделение страны на три части и продолжение оккупации

Такой сценарий описывается в секретном документе министерства обороны России. Об этом сообщают несколько украинских СМИ со ссылкой на разведку Украины.

Согласно данным украинского информационного агентства «Интерфакс», Путин собирается представить свою идею раздела Украины будущему президенту США Дональду Трампу. Кремль якобы готов обсуждать прекращение огня, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на действующих и бывших представителей российского правительства. Условие Путина в том, что Россия должна сохранить за собой значительные территории Украины, а сама Украина отказаться от планов вступления в НАТО.

Как следует из секретного документа, Кремль намерен разделить Украину на три части. Весь восток страны (Донецкая, Луганская, Запорожская и Херсонская области), а также Крым должны отойти к России. Вторую крупную часть страны (включая регионы Киева, Сум и Одессы) планируется превратить в «пророссийское государственное образование». Властные структуры в этой зоне будут укомплектованы пророссийскими кадрами, а на её территории будут размещены российские войска для контроля. Это означает, что Украина превратится в марионеточное государство, управляемое из Москвы.

Оставшаяся часть на западе Украины в документе названа «спорными территориями». Что с ними делать, предполагается решить в ходе переговоров между Россией и соседними странами — Венгрией, Польшей и Румынией.

В секретном документе рассматриваются также четыре сценария развития мировых событий в ближайшие годы. Первые два описания называются «Формирование многополярного мира и разделение ведущими акторами сфер влияния» (крупные державы делят между собой сферы влияния) и «Регионализация/хаотизация» (международный порядок ослабляется). В обоих сценариях Россия побеждает Украину, а мировая ситуация складывается для Москвы «приемлемо».

Если же война будет заморожена или Россия её проиграет, возможны два других сценария: «Доминирование США и Запада» и «Приобретение Китаем статуса ведущего государства мира». Оба варианта считаются неблагоприятными.

@BILD_Russian

Про войну, конечно, гипербола, а про красные лампочки - вполне себе правда.

Я тоже хучу выиграть миллион. Очень хочу. Но я реалист и лотерею покупаю раз в год.

Да хотят. Но чужими руками.

Если сидеть на теплом диване - то да.
А если выбор стоит между неминуемо и бесзащитно погибнуть под КАБами или подписать мирное, пусть и “позорное” соглашение - то любой нормальный человек сильно задумается

Кстати, а почему позорное? Фины тоже подписали позорное? Или оно для вас позорное - после утреннего кофе с плюшкой в уютном офисе?

Чьими? Не украинцы воюют?

Прекрасные статьи, надеюсь они ответят на все Ваши вопросы:

Если кратко : финны понимали, что соглашение позорное и понимают это и сейчас. Но они выбрали “позорное” лишь бы не подчиниться сталинскому режиму. У Украины в случае соглашения на условиях Путина этой опции просто не будет. И я рада, что руководство Украины это понимает.

"Зимняя война и последовавший за ней тяжелый мир являются одними из самых трагических периодов финской истории. Эти события оставляют отпечаток на трактовке истории Финляндии в более широком аспекте. В финском сознании тяжким грузом отложилось то, что это была ничем неспровоцированная агрессия, которую подло и без объявления войны осуществил восточный сосед, и которая привела к отторжению исторической финляндской губернии.

Оказав военное сопротивление, финны потеряли большую территорию и десятки тысяч людей, однако сохранили независимость. Это и есть тяжелый образ Зимней войны, который болью отзывается в финском сознании. Другим вариантом было подчинение правительству Куусинена и расширение территорий. Для финнов, тем не менее, это было равносильно подчинению сталинской диктатуре"

Похоже на страшилки и информ вброс, это не релевантно текущей ситуации, точно также как план победы Зеленского с границами 91 года.

2 лайка

Украинцы. Но сражаться и победить требует Василь, а он сидит на диване на Гаваях.

Такая же опция потери территории с сохранением государства в западной части.

Финны потеряли всего 10% территории. Ты имеешь ввиду, что Львов и окрестности сохранятся и пойдут с этими огрызками в Евросоюз? :wink: Смешно…
Да и этого не будет. Путин просто поставит свою “марионетку” в Украину, это же очевидно.

А воюющие “спят и видят” как сдаться оккупантам?

Я имею ввиду, что фраза «у Украины этой опции не будет», ни на что не опирается.

Недавно была статистика о 10% дезертировавших в украинской армии. Добавить к этому средний возраст воюющих и отсутствие ротации и картинка ясна.

домашнее задание - пойдите погуглите термин СЗЧ и почему он становится популярен в Украине. Когда погуглите - я еще много чего расскажу про него.

Любая капитуляция унизительна. Еще более унизительна бессмысленная гибель. Однако с теплого дивана это не понять.
Но ведь можно воевать и саперными лопатами?

Она опирается на здравый смысл. Украина утратит независимость при капитуляции.

Что насчет 90% оставшихся? Они хотят сдаться? Так им ничто не мешает…

1 лайк

Не знала что Атакамс - это “саперные лопаты”.

А это про Германию ( не из Украинского взгляда). Первоисточник.

Вот смешно: я - не украинка , защищаю суверенитет Украины. А украинцы тут (не все, к счастью) легко “сдают” страну на милость агрессора. Парадокс.

1 лайк

О каких конкретно условиях мирных соглашений ты говоришь?

Те, что озвучил Путин. Гугли.Он уже аж в Википедии есть. :wink:

Я написал про это, вариантов вернуть территории военным путем не будет.

В каком виде ты это представляешь? Как по твоему это будет реализовано?

Очевидно - это смена режима. Такими же “выборами” как и в России.

Это нежелание воевать. Сдача в плен и НЕЖЕЛАНИЕ быть обменянным - тоже самое. Россия была бы счастлива!

2 лайка

Ну что ж, если для тебя сдаться в плен тем, кто в тебя стреляет и в кого стреляешь ты «то же самое», что уйти из окопа в противоположную врагу сторону, то дальше это обсуждать нет смысла.

1 лайк

Украинцы, кто тут хочет стать “братским народом” по Dredd-у? Просто интересно, сколько вас таких…

А… тут уже есть один такой:. Вот еще один.
Типа, “Зеленский делает вид, что воюет. А на самом деле он куплен Путиным”. :joy: :joy: :joy:

Я-то не с Украины. Воот. А желания за друзей отомстить -то у таких как Вы нет. У меня бы было.

5 лайков