Частые вопросы/ответы по школам

bhfcnekjdf, разрешите поделиться нашим небольшим опытом.
Мы приехали в ноябре в 3 класс, на родине сентябрь-октябрь в школу не ходили - не видела смысла… правда, дома занимались, это у нас в правиле вещей - заниматься дополнительно.
Английский у нас был - школьный уровень, то есть практически никакой, + English Club TV + мультики старалась дома показывать, опять-таки сами занимались, в меру моих способностей, никаких курсов не проходили - мне подруга из Германии сказала - не мучай ребенка, на месте втянется.
И действительно, втянулась достаточно хорошо.
Небольшая группа учеников EOSL + индивидуальные занятия с учителем языка + помощь в классе + общепозитивный настрой детей на иностранцев = ребенок не чувствовал себя изгоем или чужой сразу с первого дня в школе.
Математика здесь настолько слабая, что мы занимаемся дома по интернету уже по программе 5-го класса. Нам учительница дала ссылки ресурсы для дополнительных занятий - все очень интересно, и мы сами выбираем уровень для занятий. Это и по reading, и по математике. Особенно нравятся с объяснениями на английском, в виде мультиков ;). Так что, я бы не повторяла на вашем месте 4-й класс. С другой стороны, 5-й - последний в Elementery school, то есть по результатам экзамена в апреле будет определена ваша программа на Middle school - так что нужно будет за год выложиться максимально для хороших показателей.
Еще такая фишка - для иноязычных учеников на программе ESOL 2 года результаты тестов не мешают продвижению из класса в класс (у нас во Флориде так), так что в следующий класс вас все равно переведут, потом можете дальше догонять :ok:
Через 3 месяца здесь дочка писала задания по reading не меньше, чем на 60%. Математика в основном на 100% у нас идет. (Тьфу-тьфу-тьфу, скоро FCAT - там посмотрим)
Ссылки на обучающие ресурсы могу покидать вам в личку - позанимаетесь летом - будет большой плюс :flo:
Приятных вам хлопот!

6 лайков