Частые вопросы/ответы по школам

Я вот даже и не знаю, это от родителей идёт, которые не хотят или не имеют возможности оставлять детей дома и им нужно их в школу отправить, если ребенок еще может ходить. Или от образовательных учреждений, которые очень хотят видеть как можно больше детей в школе?

Две истории за последний месяц.

1. У ребёнка конъюктевит. Я таких красных глаз еще не видел. Они не розовые, они красные. Гной выделяется. А нам в школе говорят: дистрикт недавно выпустил распоряжение, что конъюнктивит не является причиной пропуска школы! Ээээ, это они там в школе будут ребенку антибиотик в глаза капать? При этом врач говорит, что эта штука очень заразная и вы там дома поосторожней. А в школу ведите ребенка. Там произойдет чудо и он никого не заразит.
  2. Ребенок в температурой 37.3 Кашель, нос забит на 100% и ребенок дышит только ртом. И это тоже не повод пропускать школу. Школа вот такое прислала:

A child is too ill to attend school if he/she has a contagious disease, a temperature over 100 degrees, symptoms of vomiting, diarrhea, chronic illness.

Мне не хочется больного ребенка в школу отправлять. Лично у меня в 37.2 обычно все мышцы болят и голова раскалывается. Ребенок тоже жалуется на головную боль. И мне его в школу отправлять? Чему он там в таком состоянии научится? Мне также не хочется, чтобы вокруг моего реенка в классе половина были с кашлем с соплями.

Так откуда это стремление больных детей в школу водить?