если там что-то есть, то лучше иметь бумажку, помогает она по жизни очень.
даже если там ничего нет, то отказ от эвалюации будет означать что вы- плохая мать. Вы не сотрудничаете с педагогами, не уделяете ребенку внимания и так далее. Зачем это вам? Эвалюация- как правило для ребенка это развлечение (для вас, правда, несколько отгулов неоплачиваемых).
…И, да. ESL дети частенько плохо себя ведут именно по причине отсутствия других способов коммуникации.
Спасибо, я чего про разочарование школой написала, не понимаю почему они мне это сами нормально не скажут, а только постоянно какие-то наезды и претензии. Один раз канселор сказала, что типа малая притворяется, что не понимает английский. Я знаю, что она у меня не подарок, но понимать это одно, а говорить другое (тем более там еще и нечеткая речь, занимаемся с логопедом).
У нас была проблема с “хорошей школой десяткой”. Pебенок плакал и был в стрессе. Причём академически школа была супер. Они все были такие “сапортив” (суки) и канслор и директриса, все “искренне” пытались помочь. А на самом деле все прикрывали свою жопу так как в школе у них был махровый булинг и мою дочь жёстко булили. В основном используя тактику отчуждения друзей. Вот подружилась она с А. Булли это увидела, подошла к А и “подружилась” с ней, а А потом с дочкой дружить отказывается. И таких булли было несколько. С четвертого по шестой классы, хотя конечно в основном в 4м, как она только приехала, в 5м мы уже отдуплили что к чему, принимали меры и было полегче, но всё равно было, твари втихую настраивали народ против моего ребёнка. С кульминацией в 6м классе когда вонючка ходила по друзьям дочки и пыталась подписать их под бумажкой “рестриктив ордер” с именем моей дочки. Я где то тут уже описывал. И школа мрази это ПОКРЫВАЛИ. А училка к которой моя “за ухо” привела обидчицу взяла тот “рестриктив ордер” и выкинула в мусорку! И всё. Как будто всё ОК. Тварь. Прям как вспомнил сейчас, так слов нет описать какие они твари. И только после того как дочка не успокоилась и отвела булли к директору со свидетелями разбоя и потребовала(!!) выдать ей саспеншен с записью в рекорд все булли сразу отвалились. Навсегда. Хотя в мидл там был тот ещё вертеп и шабаш но таргетировано мою уже не трогали, так только , по касательной проходились своими драмами:).
Короче, мой совет - не воспринимать слова школы на веру. Они может и не врут, и проблема действительно в твоём ребёнке, НО может быть и врут. Может быть проблема у них, они её знают и пытаются спихнуть на твоего ребёнка используя твоё доверие к их статусу. нам тоже заливали в 5 глоток какая моя дочь проблемная, хотя дочь до этого ходила в школу в Америке, в Израиле и в 2-3 доп. школы послеурочных, и всегда имела кучу друзей и никаких особых проблем.
В общем ты должна проверять всё сама. Как? Говорить с ребёнком. Много. Выспрашивать его/её что там, как там. Кто мешает. Кто обижает. Кто помогает. С кем дружит. Как реагирует учитель. Ты ОБЯЗАНА понять почему твой ребёнок ведёт себя именно так. Особенно если раньше он/а себя так не вел/а. В общем будь психологом и детективом в одном лице. Ну и действуй по обстоятельствам.
Про шестилетку?? У вас там капец какой-то творится. Я уже больше 10 лет в школах кручусь, но такое мне даже не слышала ни разу, претензии и наезды- это вообще для школ очень нехарактерно. Ну, для наших школ. Не знаю про остальные.
У меня старший сын в 1 классе тумаки раздавал направо и налево, ну, встретились, обсудили, как помочь ребенку преодолеть вот такой неприятный коммуникативный затык… Никаких претензий, конструктивно “как сделать так чтоб всем было хорошо”.
Школа не может Вам сказать, чтобы Вы делали эвалюэшн. Очень похоже, что ребенок действительно struggle и нужна помощь.
Быстрый вариант:
Делаете эвалюэшн на ADHD с педиатром. Они могут ADHD диагностировать.
С диагнозом на руках в письменной форме запрашиваете эвалюэшн для IEP в школе. У них есть 40 дней, чтобы его провести, выслать Вам отчет и собрать собрание, чтобы определить сервисы.
Немного выдохнуть, но продолжать наблюдать за ребенком. К сожалению, ADHD почти никогда не идет сам по себе. Может быть еще что-то сопутствующее: anxiety, dyslexia, dysgraphia, dyscalculia, dyspraxia, ASD и т.д.
Сделать полный neuropsychological evaluation у нейропсихолога в госпитале. Но waitlist обычно около года.
О, спасибо, записалась на среду к педиатру, думала просить направление, значит можно прям у него диагностировать. Хотя я в этом сомневаюсь, когда я просила дать контакты логопеда, он сказал, что все в порядке, там ничего страшного у нее. Хотя она не выговаривает нормально 8-10 звуков что на русском, что на английском. (Но болтать начала рано, до 2-х дет, задержки не было). Читает еще плохо, пишет как слышит пока, с ошибками.
Дал мне форму, на ней свеху была графа «имя учителя», я спросила что это, он ответил не пишите там, а только имя ребенка. Я заполнила. Потом еще задал разные уточняющие вопросы и сказал, что пока не может поставить диагноз. Отправил к pediatric occupational therapist с подозрением на Sensory Integration Disorder.
Я вот даже и не знаю, это от родителей идёт, которые не хотят или не имеют возможности оставлять детей дома и им нужно их в школу отправить, если ребенок еще может ходить. Или от образовательных учреждений, которые очень хотят видеть как можно больше детей в школе?
Две истории за последний месяц.
У ребёнка конъюктевит. Я таких красных глаз еще не видел. Они не розовые, они красные. Гной выделяется. А нам в школе говорят: дистрикт недавно выпустил распоряжение, что конъюнктивит не является причиной пропуска школы! Ээээ, это они там в школе будут ребенку антибиотик в глаза капать? При этом врач говорит, что эта штука очень заразная и вы там дома поосторожней. А в школу ведите ребенка. Там произойдет чудо и он никого не заразит.
Ребенок в температурой 37.3 Кашель, нос забит на 100% и ребенок дышит только ртом. И это тоже не повод пропускать школу. Школа вот такое прислала:
A child is too ill to attend school if he/she has a contagious disease, a temperature over 100 degrees, symptoms of vomiting, diarrhea, chronic illness.
Мне не хочется больного ребенка в школу отправлять. Лично у меня в 37.2 обычно все мышцы болят и голова раскалывается. Ребенок тоже жалуется на головную боль. И мне его в школу отправлять? Чему он там в таком состоянии научится? Мне также не хочется, чтобы вокруг моего реенка в классе половина были с кашлем с соплями.
Так откуда это стремление больных детей в школу водить?
пожалейте ребенка, дайте тайленол или ибупрофен.
У нас тут наоборот было - у моего не было температуры, но у медсестры в школе какой-то левый градусник показал 99Ф, и моего ребенка послали домой. Он даже не болел, блин, и дома я померяла его температуру 3 разными градусниками. 96-97 везде.
потому что не у всех родителей есть возможность сидеть дома с кашляющими детьми.
Я не веду ребенка когда ему плохо и мне без разницы какие там именно причины, мы идем к педиатру и он дает справку, что ребенок болен. В школе никто не читает какая именно там была температура и был ли конъюктивит.
П.С. Даже если ребенок оказался не так болен, чтобы пропускать школу, врач все равно дает бумагу, что мы были у него в этот день и это является экскьюзом для школы.
Не хотите, не ходите. Смотрите, чтобы не превысить разрешенное количество пропусков, если у вас есть такое, и все.
Температуру и все остальное разные люди по разному переносят. Для моего ребенка 37.8 - вообще ни о чем, ибупрофен в рот и идем в школу. А кашель у него в прошлом году начался в октябре, а закончился в январе. Ребенок пропустил один или два дня. Но мы и во время ковидного карантина ходили, да еще по специальному разрешению принципала, потому что нам, вообще говоря, не положено было такой роскоши))
Я вот тоже не помню, чтобы ребенка или нас гнобили за 3 дня пропуска. Жена передавала записку типа: Ребенок болел, я доктор, идите лесом. " Никто не возмущался. Педиатр наша в Мэрилэнде говорила, что до 3 х дней никаких визитов не надо.
Да, будут. В больших школах есть медсестра, в мелких кто-то из персонала трейнд на этот случай.
Мы как-то пошли к врачу по другому поводу, ребенок уже выздоравливал (обычные сопли/кашель), за неделю до этого была температура. Они поковыряли в носу, нашли грипп. Сказали протокол в школу 5 дней после этого не ходить. Хотя неделю она уже до этого туда ходила с соплями. Они собственно по бумажке все делают. Сказано ходить можно - значит можно.
Ой нет, первый раз слышу, чтоб в школах такими занимались. Они даже тайленол могут дать только если в одной из их форм в начале учебного года заполнишь, что согласен.
Ну раз есть такие родители, то понятно откуда такие гайды для школ. Если есть спрос на то, чтобы в любом состоянии разрешали привести в школу ребенка, будет и предложения (напишут гайды).
Каждый это для себя будет трактовать по-своему. Кто-то скажет, что это гиперопека и если вокруг вашего ребенка никто никогда не будет чихать, то у него не выработается иммунитет. Согласен, это так и есть. Но с другой стороны у кого-то иммунитет выработается, а у кого-то благодаря постоянно разным больным одноклассникам потом какая-нибудь хроническая болячка будет.
Кстати, про количество дней. У нас 10 дней можно за год пропустить (не подряд, а вообще всего за год) то “верят на слово”. А если больше (вот в этом году у нас это первый раз случилось), то теперь давайте приносите справку от врача.