Частые вопросы/ответы по школам

Эвалюацию обязательно делайте по двум причинам:

1. если там что-то есть, то лучше иметь бумажку, помогает она по жизни очень.
  2. даже если там ничего нет, то отказ от эвалюации будет означать что вы- плохая мать. Вы не сотрудничаете с педагогами, не уделяете ребенку внимания и так далее. Зачем это вам? Эвалюация- как правило для ребенка это развлечение (для вас, правда, несколько отгулов неоплачиваемых).
    …И, да. ESL дети частенько плохо себя ведут именно по причине отсутствия других способов коммуникации.
1 лайк

Спасибо, я чего про разочарование школой написала, не понимаю почему они мне это сами нормально не скажут, а только постоянно какие-то наезды и претензии. Один раз канселор сказала, что типа малая притворяется, что не понимает английский. Я знаю, что она у меня не подарок, но понимать это одно, а говорить другое (тем более там еще и нечеткая речь, занимаемся с логопедом).

У нас была проблема с “хорошей школой десяткой”. Pебенок плакал и был в стрессе. Причём академически школа была супер. Они все были такие “сапортив” (суки) и канслор и директриса, все “искренне” пытались помочь. А на самом деле все прикрывали свою жопу так как в школе у них был махровый булинг и мою дочь жёстко булили. В основном используя тактику отчуждения друзей. Вот подружилась она с А. Булли это увидела, подошла к А и “подружилась” с ней, а А потом с дочкой дружить отказывается. И таких булли было несколько. С четвертого по шестой классы, хотя конечно в основном в 4м, как она только приехала, в 5м мы уже отдуплили что к чему, принимали меры и было полегче, но всё равно было, твари втихую настраивали народ против моего ребёнка. С кульминацией в 6м классе когда вонючка ходила по друзьям дочки и пыталась подписать их под бумажкой “рестриктив ордер” с именем моей дочки. Я где то тут уже описывал. И школа мрази это ПОКРЫВАЛИ. А училка к которой моя “за ухо” привела обидчицу взяла тот “рестриктив ордер” и выкинула в мусорку! И всё. Как будто всё ОК. Тварь. Прям как вспомнил сейчас, так слов нет описать какие они твари. И только после того как дочка не успокоилась и отвела булли к директору со свидетелями разбоя и потребовала(!!) выдать ей саспеншен с записью в рекорд все булли сразу отвалились. Навсегда. Хотя в мидл там был тот ещё вертеп и шабаш но таргетировано мою уже не трогали, так только , по касательной проходились своими драмами:).

Короче, мой совет - не воспринимать слова школы на веру. Они может и не врут, и проблема действительно в твоём ребёнке, НО может быть и врут. Может быть проблема у них, они её знают и пытаются спихнуть на твоего ребёнка используя твоё доверие к их статусу. нам тоже заливали в 5 глоток какая моя дочь проблемная, хотя дочь до этого ходила в школу в Америке, в Израиле и в 2-3 доп. школы послеурочных, и всегда имела кучу друзей и никаких особых проблем.

В общем ты должна проверять всё сама. Как? Говорить с ребёнком. Много. Выспрашивать его/её что там, как там. Кто мешает. Кто обижает. Кто помогает. С кем дружит. Как реагирует учитель. Ты ОБЯЗАНА понять почему твой ребёнок ведёт себя именно так. Особенно если раньше он/а себя так не вел/а. В общем будь психологом и детективом в одном лице. Ну и действуй по обстоятельствам.

1 лайк

Про шестилетку?? У вас там капец какой-то творится. Я уже больше 10 лет в школах кручусь, но такое мне даже не слышала ни разу, претензии и наезды- это вообще для школ очень нехарактерно. Ну, для наших школ. Не знаю про остальные.
У меня старший сын в 1 классе тумаки раздавал направо и налево, ну, встретились, обсудили, как помочь ребенку преодолеть вот такой неприятный коммуникативный затык… Никаких претензий, конструктивно “как сделать так чтоб всем было хорошо”.

1 лайк

Школа не может Вам сказать, чтобы Вы делали эвалюэшн. Очень похоже, что ребенок действительно struggle и нужна помощь.

Быстрый вариант:

1. Делаете эвалюэшн на ADHD с педиатром. Они могут ADHD диагностировать.
  2. С диагнозом на руках в письменной форме запрашиваете эвалюэшн для IEP в школе. У них есть 40 дней, чтобы его провести, выслать Вам отчет и собрать собрание, чтобы определить сервисы.
  3. Немного выдохнуть, но продолжать наблюдать за ребенком. К сожалению, ADHD почти никогда не идет сам по себе. Может быть еще что-то сопутствующее: anxiety, dyslexia, dysgraphia, dyscalculia, dyspraxia, ASD и т.д.
  4. Сделать полный neuropsychological evaluation у нейропсихолога в госпитале. Но waitlist обычно около года.
1 лайк

О, спасибо, записалась на среду к педиатру, думала просить направление, значит можно прям у него диагностировать. Хотя я в этом сомневаюсь, когда я просила дать контакты логопеда, он сказал, что все в порядке, там ничего страшного у нее. Хотя она не выговаривает нормально 8-10 звуков что на русском, что на английском. (Но болтать начала рано, до 2-х дет, задержки не было). Читает еще плохо, пишет как слышит пока, с ошибками.

1 лайк

Да, они могут диагностировать. Заполняется стандартный опросник. Vanderbilt Assessment Scale. Один родителями, один учителем в школе.

3 лайка

Дал мне форму, на ней свеху была графа «имя учителя», я спросила что это, он ответил не пишите там, а только имя ребенка. Я заполнила. Потом еще задал разные уточняющие вопросы и сказал, что пока не может поставить диагноз. Отправил к pediatric occupational therapist с подозрением на Sensory Integration Disorder.

1 лайк

Почитайте про ASD level 1. Чтобы исключить. Sensory Integration Disorder часто идёт как часть спектра.

3 лайка

Я вот даже и не знаю, это от родителей идёт, которые не хотят или не имеют возможности оставлять детей дома и им нужно их в школу отправить, если ребенок еще может ходить. Или от образовательных учреждений, которые очень хотят видеть как можно больше детей в школе?

Две истории за последний месяц.

1. У ребёнка конъюктевит. Я таких красных глаз еще не видел. Они не розовые, они красные. Гной выделяется. А нам в школе говорят: дистрикт недавно выпустил распоряжение, что конъюнктивит не является причиной пропуска школы! Ээээ, это они там в школе будут ребенку антибиотик в глаза капать? При этом врач говорит, что эта штука очень заразная и вы там дома поосторожней. А в школу ведите ребенка. Там произойдет чудо и он никого не заразит.
  2. Ребенок в температурой 37.3 Кашель, нос забит на 100% и ребенок дышит только ртом. И это тоже не повод пропускать школу. Школа вот такое прислала:

A child is too ill to attend school if he/she has a contagious disease, a temperature over 100 degrees, symptoms of vomiting, diarrhea, chronic illness.

Мне не хочется больного ребенка в школу отправлять. Лично у меня в 37.2 обычно все мышцы болят и голова раскалывается. Ребенок тоже жалуется на головную боль. И мне его в школу отправлять? Чему он там в таком состоянии научится? Мне также не хочется, чтобы вокруг моего реенка в классе половина были с кашлем с соплями.

Так откуда это стремление больных детей в школу водить?

пожалейте ребенка, дайте тайленол или ибупрофен.
У нас тут наоборот было - у моего не было температуры, но у медсестры в школе какой-то левый градусник показал 99Ф, и моего ребенка послали домой. Он даже не болел, блин, и дома я померяла его температуру 3 разными градусниками. 96-97 везде.

Это что-то школа выдумывает.
У нас 24 часа нужно быть безсимптомным, чтобы вернуться в школу. 99F - fever
C коньюктивитом, strep throat нельзя.

Хм, у вас 99. У нас 100. 99 это как-то более вменяемо. В моем детстве если больше 37 С (98,6 F), то ты больной и сидишь дома. Может конечно мама у меня была такая заботливая. Или может быть сейчас в российских школа плавила поменялись, но 100 - это уже 37.7 как-то перебор. Вот тут https://www.cdph.ca.gov/Programs/CID/DCDC/Pages/Schools/SymptomGuidance.aspx#Table%202%3A%20Guidance%20for%20Common%20Signs%20and%20Symptoms вообще про 100.4 (38 С) пишут :frowning:

потому что не у всех родителей есть возможность сидеть дома с кашляющими детьми.

Я не веду ребенка когда ему плохо и мне без разницы какие там именно причины, мы идем к педиатру и он дает справку, что ребенок болен. В школе никто не читает какая именно там была температура и был ли конъюктивит.
П.С. Даже если ребенок оказался не так болен, чтобы пропускать школу, врач все равно дает бумагу, что мы были у него в этот день и это является экскьюзом для школы.

2 лайка

Не хотите, не ходите. Смотрите, чтобы не превысить разрешенное количество пропусков, если у вас есть такое, и все.
Температуру и все остальное разные люди по разному переносят. Для моего ребенка 37.8 - вообще ни о чем, ибупрофен в рот и идем в школу. А кашель у него в прошлом году начался в октябре, а закончился в январе. Ребенок пропустил один или два дня. Но мы и во время ковидного карантина ходили, да еще по специальному разрешению принципала, потому что нам, вообще говоря, не положено было такой роскоши))

Я вот тоже не помню, чтобы ребенка или нас гнобили за 3 дня пропуска. Жена передавала записку типа: Ребенок болел, я доктор, идите лесом. " Никто не возмущался. Педиатр наша в Мэрилэнде говорила, что до 3 х дней никаких визитов не надо.

1 лайк

Да, будут. В больших школах есть медсестра, в мелких кто-то из персонала трейнд на этот случай.

Мы как-то пошли к врачу по другому поводу, ребенок уже выздоравливал (обычные сопли/кашель), за неделю до этого была температура. Они поковыряли в носу, нашли грипп. Сказали протокол в школу 5 дней после этого не ходить. Хотя неделю она уже до этого туда ходила с соплями. Они собственно по бумажке все делают. Сказано ходить можно - значит можно.

Вопросы не к школе, а к тем кто эти гайды пишет.

1 лайк

Ой нет, первый раз слышу, чтоб в школах такими занимались. Они даже тайленол могут дать только если в одной из их форм в начале учебного года заполнишь, что согласен.

1 лайк

Сбивать субфебрильную температуру?
Отправлять ребенка заведомо с вирусной в класс?

Если это рекомендации местных врачей или школ, мой шок в шоках…

1 лайк

Ну раз есть такие родители, то понятно откуда такие гайды для школ. Если есть спрос на то, чтобы в любом состоянии разрешали привести в школу ребенка, будет и предложения (напишут гайды).
Каждый это для себя будет трактовать по-своему. Кто-то скажет, что это гиперопека и если вокруг вашего ребенка никто никогда не будет чихать, то у него не выработается иммунитет. Согласен, это так и есть. Но с другой стороны у кого-то иммунитет выработается, а у кого-то благодаря постоянно разным больным одноклассникам потом какая-нибудь хроническая болячка будет.

Кстати, про количество дней. У нас 10 дней можно за год пропустить (не подряд, а вообще всего за год) то “верят на слово”. А если больше (вот в этом году у нас это первый раз случилось), то теперь давайте приносите справку от врача.