Ну вот уже не 14 как она сказала а 15 и не ДЛ а пермит. Рестриктед. Проверять не буду но наверняка этот пермит до 17 лет только супервайзд с взрослым водителем, то есть “в 14 лет в школу сам на машине” - очередная сказка из вселенной джоссан:)
Я пока не изучала вопрос, но вроде теорию они все вместе начинают учить в школе причем там можно с 13 уже начинать. В 14.5 сдают теорию и получают пермит, с которым можно ездить уже. В 15 сдают на официальные права. Рестрикшенс там типа в темноте нельзя есть. Ну это в городе.
В рурал эриас лет с 10 ездят. Дочке 11, у нее в классе уже половина народа умеет водить машину. Тут гольф кар у каждого второго, дети на них начинают ездить соответсвенно. Для этого права не нужны. У мелкого бестфренд уже самостоятельно ездит на гольфкаре по нейборхуду (им по 8 лет).
Уже в 14.5 можно в школу/на работу ехать самостоятельно. 15 - полноценные права. Рестриктед - им нельзя бухать за рулем совсем (ну типа и так нельзя, но тут еще уточняют), водить в темноте и возить толпу майнорс в машине.
Тут и правда анархия в этом вопросе. Поэтому все водят очень аккуратно. В кали такое не возможно было бы конечно.
Без источника не поверю. Тем более что абзацем ранее ты сказала:
то есть вопросом не владеешь.
У нас в штате можно идти в драйвинг скул с 15.5 лет, учиться ездить с инструктором или родителями, но права получают в 16.
правильно сделаешь, потому что:
Drivers under the age of 16 are restricted to driving during daylight hours only unless accompanied by a licensed driver who is at least 21 years of age and sitting beside the driver . No other passengers are allowed in the front seat.
С 16 полноценные она ошиблась, на 1 год.
Сложно в гугле набрать idaho driver’s manual?
Не права была: по ночам тоже можно ездить, но с сопровождением. Я чет думала им вообще нельзя по ночам ездить.
Нехера. В 15. Сопровождение нужно только если в темноте ехать.
Ты не умеешь читать.
Разбираться лень, да мне и не надо. В любом случае даххе по твоим источникам - никакими правами в “14 лет” как ты заявила изначально там и не пахнет. Минимум с 15 лет и то мне неясно какие рестрикшенс.
Сам глаза протирай.
С15 лет они могут ехать в школу днем. и даже возить одноклассников на заднем сиденье.
Из того источника что ты привёл - да. А она сказала:
хай скул - не в 14 и не в 15 - правильно? 16 а то и 17, а нет промахнулся: 14-15 конечно же
В 14.5 как получил пермит и начинается двавинг трениг (после того как прошел обучение в школе). Это означает, что можно самостоятельно ехать в школу и на работу. Там нельзя на хайвеи выезжать вроде, если без сопровождения и еще какие-то ограничения. Но в школу можно ездить самостоятельно.
В 15 - полноценные практически права.
Моя пошла в 13. Все остальные в 14, реже в 15. В любом случае я не удивлён тем что у Djossan 15 превратились в 14:)))
Сама дебилка, выбирай выражения поаккуратней. Там черным по белому написано что права минимум с 15 лет и до этого надо 50 часов курс и пол года СУПРВАЙЗД драйвинг которое может начаться только в 14.5 “No less than six calendar months of supervised driving” из источника Виктора. И это гов источник а не твой звиздёжь. Ты спизднула про 14 лет а теперь вместо того чтобы просто сказать - да, я ошиблась, не 14 а 15, начинаешь оскорблять людей ни с фига.
да-да, я посмотрю как коп встретит твоего дитенка возле школы на трейнинг до 15 лет без сопровождающего взрослого. Учиться можно с 14.5 лет, все ездки только в сопровождении обучающего. Я так же ездил с дочкой в/из школы набирая 40 часов.
А-а-а-а!!! Горшочек, не вари!!! Это тема про школы!!!
В общем, розовые очки начинают потихоньку спадать.
Моя супер сильная школа девятка, за которую я выше ратовала и была уверена, что так и надо учить детей, невероятно меня разочаровала. Дано: ребенок 6 лет, первый класс, английский понимает, но еще плохо говорит, получает ESL сервис (забирают 2-3 раза в неделю минут на 20 отдельно заниматься английским).
Так вот имеются проблемы с поведением и дисциплиной, мы каждый день держим связь с ее учительницей и договорились, что дома я буду разговаривать, лишать сладкого или гаджетов, когда ребенок не слушается в школе. Все бы ничего, но я смотрю, что это не очень работает. Помимо связи с учительницей, мне еще стабильно раз в неделю звонят другие работники школы и всегда какие-то проблемы (не слушается, истерит, не следует инструкциям, правда не агрессивная, других не обижает). С ней там работает канселор (типа школьного психолога) но тоже нет результатов. Знакомые посоветовали сделать эвалюацию у психиатра, может там ADHD и тогда ей будут обязаны уделять больше внимания и по-другому относиться. Это правда? Что делать, помогите, нервы сдают.