Я ничего не поняла, ну да ладно.
Кстати, дети, решающие алгебру и не решающие элементарные задачи вместе сидеть не будут, алгебра идет отдельным потоком, туда кто-то попадает в 5, кто-то в 7 (они тогда отделяются от остального класса), а кто-то добирается до нее в 10 и тогда он сидит с теми, кто тоже добрался до алгебры. Просто в классе Алгебра 1 будут дети разного возраста.
(на всяк случай уточню, а то мало ли… “разного возраста”, но в пределах учебного заведения. Разумеется, пятиклашку никто не посадит в один класс с 10классником, потому что это РАЗНЫЕ ШКОЛЫ)
Моя дочь проходила в мидл первый год хай. По математике.
Это не значит, что в ее классе были 18летние.
В хай были 20летние, они же откуда то пришли?
Почему нет? Пятиклашку с 10классником возможно нет, но на 1-3 уровня выше очень часто. Например у нас полно детей которые на математику ездят из Elementary в Middle (а потом из Middle в High), школа часто даже предоставляет отдельный автобус для них и специально подстраивает расписание. Остальные предметы проходят в своей школе.
всем спасибо за мнения. ребенок сейчас в свои 7,7 лет умеет хорошо читать на русском, конечно же. и математика у него на нормальном уровне. Английский алфавит уже выучил, пишет буквы. Но читать пока не умеет. Сын у нас и так билингв, говорит свободно на двух языках (на нашем национальном + на русском), сейчас дома занимается с репетитором английским и уже начал что-то понимать, так что думаю может даже во 2 класс возьмут сразу)) посмотрим на месте…
Прикольно. Во Флориде в городе мы живем, в Мидл скул дают только геометрию онорс. Алгебру 2 брали в онлайн школе параллельно. Никто никого никуда не возит. В Хай Скул самый сложный уровень Calculas BC, потом да говорят либо ездить в колледж либо онлайн еще не поняла. Я лично была приятно удивлена системой школьного образования в Штатах
Да, обычно в колледж ездят или онлайн. В колледж лучше- от колледжных учителей потом рекомендации брать хорошо. Расписание у таких детей очень фривольное, я б сказала, и машину к этому времени уже водят обычно.
Случайно зашел и наткнулся на интересную дискуссию ))
Мой старший пока в миддл: жуткий раздолбай, но все же выцепил себе хонорс по математике. За счет дополнительных заданий и пинков от родителей.
По моим наблюдениям система не очень отличается от нашей. 80-90% образование зависит от родителей и их вложений. 10-20% - от школы. Причем высокий рейтинг школы больше создает атмосферу, чем реально учит. Обучение в основном за счет родителей. Лучше школа, больше вероятность быть в окружении детей, кого также родители пинают в сторону образования.
Это если в общем о системе. Если о частных случаях, то как и в рф все зависит от конкретного учителя. Нам попадались отличные учителя и те, которым было абсолютно пофиг и мы совсем не знали, что происходит в школе.
То, что делят в школе по возможностям, считаю правильным. В нашей школе в в отстающих группах детям пытаются больше объяснять. Многие почему-то отговаривают от ESL класса, но у нас был хороший опыт: в таком классе есть дополнительные учителя и меньше детей на учителя.
В рф точно так же. У жены была гимназия с репетиторами. На выходе говорила свободно на трех языках. Я вышел из военной семьи, учился в обычных школах, английский учил практически с нуля при переезде в штаты. В универ поступил в основном за счет лучшего друга, у которого были репетиторы, и он делился своими конспектами.
Мне другое интересно. Мы жили в двух городах Калифорнии и в обоих нет развозки детей в школу. Желтые автобусы из фильмов есть, но они развозят только детей с инвалидностью.
Для остальных развозка в школу - ответственность родителей, что создает проблемы двум работающим родителям, особенно есть дети ходят в разные школы -Elementary/Middle.
Как обстоят дела в развозкой детей в других штатах?
У нас автобус положен, если от школы до дома больше 1 мили. Народ, в основном, на великах гоняет или школы открываются в разное время, соответственно, можно успеть развезти. На дорогах в этот момент стоят регулировщики, чтоб дети переходили безопасно.
У нас детей развозят автобусы (Вирджиния). В старшей школе есть ограничение, автобус полагается, если живёшь дальше 2 миль от школы. В младшей и средней вообще нет проблем.
В Мэрилэнде, в Нью-Мексико, Флорида - возят автобусом.
Массачусеттс - автобусы.
В НЙ и НДж автобусы, правда есть ограничения. В мидл нам не дали автобус, сказали что по их карте наш дом на несколько ярдов ближе положенных по штатному закону 2х миль (или сколько там было уже не помню). Причем с соседнего дома, прям следующего, чей подъезд был в 15 метрах от нашего - забирали. Суки. Но может оно и к лучшему, мы справились сами. А в хай нам автобус полагался но мы его не брали так как ехать по часу в автобусе в каждом направлении вместо 15 минут с мамой/папой - сомнительное удовольствие.
Да, у нас тоже так в элементари было, один апартамент комплекс, из билдинга напротив забирают, а у нас 0,9 мили до школы, все, свободны.
У элементари от 1 мили и больше.
Причем мы ж тоже не пальцем деланные - я им: а дайте мне взглянуть на вашу карту, а они мне: а карты у нас нет, замеры были сделаны в 1970 (!!! лять) годах и все что у нас есть это запись в нашем компе касательно каждого дома:))) Можно было бы конечно с ними пободаться и попытаться их прогнуть, купить колёсико для замера дистанций за $20 и проехаться с ним от дома до школы с видео, так как по гугл мапс дистанция была норм, и особенно если фактических замеров у них не было:) Но мы подумали и решили что ну их в пень. Возили сами.
Айдахо: автобусы. До школы 0.5 мили по дороге, 0.2 мили по прямой.
Права тут в 14, к хайскул уже все на машинах. Но автобусы тоже вроде есть. Народ пользуется автобусами, кто классы в универе берет чтобы не парковаться в даунтауне.
В бэй эрии с автобусами был напряг, их как бы не было по умолчанию. При этом распределение в школы до ковида было рандомное - можно было попасть так, что час утром до школы ехать. За ковид много народа уехало из бей эрии и попасть в школу рядом с домом теперь в целом без проблем.
Это где такое щастье что в 14 лет уже можно машину водить?
ничего удивительного
Idaho youth can participate in a driver’s training program at age 14 ½ and receive a restricted driver’s license at age 15 .
В Альбукерке 151/2 и 16 было. Нью-мексико и я моей доче сэкономили вагон нервов и денег.