Ну прикинь ты бредишь гарри потером всё пересмотрел в они с тобой про мультики про юникорнов. У тебя стояк непрекращающийся, тебе о бабах с пацанами поболтать бы, а они тебе про какого то потера втирают что ты 2 года назад смотрел.
У нас была обратная проблема, я говорил выше, в 8 лет пошла в 4й класс.
Это что, первый ребенок иммигрант в штатах? А как дети в нулевым английским в 8 класс приходят? Или вы думаете их всех в первый отправляют?
К нему подсядет учитель, возьмет таблет и переведет. И будет это делать весь год. И другие дети будут помогать.
Не надо тут ужаса нагонять на ТС, а то она и вправду начнет думать, что в штатах норма идти в школу со слезами на глазах. Это как раз не норма. Норма - ребенок который и трех слов на англ не знает, а идет в школу с радостью.
Обычно, как раз наоборот. Ребенок ТС начнет тянуться к младшим (с ними легче) и начнет инфантилизироваться на ровном месте. С кубиками играть, когда все ровесники уже Властелина колец освоили.
Зачем это ему на русский-то переводить будут?
…Не знаю, мож, кто где и переводит, но это точно не лучший вариант. Моим не переводили ничего.
…Но я себе слабо представляю почти 8летнего ребенка, живущего в монолингвальной среде, которого не научили читать на родном языке. Это в таком возрасте за 20 минут делается, если у него ЗПР нету.
Никто к ним не подсаживался, им разрешили пользоваться переводчиком, из-за этого они не успевали вовремя сдавать тесты, так как тратили больше времени. ESL учитель их забирал на переменах и по возможности помогал, но мало. Англоязычные учителя в классах должны были давать материал по программе, а не тратить время на иммигрантов.
Задачи на математике третьего класса я примерно помню, как можно сделать те задания не понимая о чем они?
P.S. Дамы, без обид, но мне кажется у вас слабые школы просто…
И потом в колледже учит математику хай скул, а родители клянут американские школы, что там так плохо учат. Не лучше ли самого начала не играть в детский сад?
Я был с другой стороны, когда все в классе старше меня на год-полтора и это было нефига не прикольно. Дети всегда смотрят вверх на старших и вниз на младших. По поводу поговорить о бабах не с кем, зато он сможет общаться с девочками в своем классе, т.к. девочки опережают в развитии мальчиков, а будучи чуть старше он будет с ними на равных.
И какая катастрофа случится, если ребенок будет “не успевать” по математике?
…Впрочем, уже 10 лет говорила и говорю одно и то же. С детьми надо заниматься по программе на родном языке. Чтоб они не оставали, нужна математика, нужно чтение, нужно изучение бабочек и океанических течений на родном языке. Тогда и английский быстрее догоняется, потому что они, в целом, понимают, о чем ведется речь.
…У нас нормальные школы, просто это очень непривычно для жителей постсоветского пространства: “как же так, ребенок не впереди планеты всей по математике, кошмар, все пропало!” То что в одном втором классе могут сидеть дети, читающие пятую книгу Гаррипоттера и дети, не могущие написать свое имя- очень многим не понятно.
Ага, признак слабой школы - с ребенком занимается учитель напрямую, у учителя хватает навыков и терпения это делать.
Признак сильной школы - рыдающего от страха ребенка волокут родители. Учителя в игноре, нефик тут с иммигрантами возиться.
Ну, у каждого свои предстваления, конечно.
У меня пока есть результат: ребенку в 7 классе дали математику восьмого класса. И если и дальше так пойдет, ей не придется в колледже платить за лишние предметы. Но я не перфекционист, не заставляю учиться день и ночь их. Все сделала школа.
…Ну… Давайте так: если ребенок берет математику в колледже, значит, понимает, что она ему нужна. Это, видимо, пререквизит для будущей профессии. И вот он, козлина, в школе бесплатно не выучил, теперь учит в колледже за деньги.
НО:
Он не бросил учиться и не сидит водителем мусоровоза, он пошел получать образование, он хочет учиться, разве это не замечательный результат американской школы? Школа научила ставить цели и добиваться их. Будет работать, учиться, через несколько лет, возможно, поступит в вуз…
А то что он выучится на несколько лет позже- это же не катастрофа? В сша в колледже за партами сидят рядом пионеры и пенсионеры, никого это не удивляет.
Да и сидят те, кого в школе булили даже учителя, за то что они опережали своих сверстников и создавали лишние трудности учителям. Они бедные и несчастные - родителям на них пофигу, а школа не нашла ресурсов дать им программу по их способностям!
Извините, я вообще ваш ник давно знаю, но о личном не спрашивала. У вас дети есть?
Их разделяют. Селекция на умных и не очень происходит в разных скулдистриктах по-разному, но примерно в районе 2 класса в среднем. Есть программы G&T, есть возможность брать отдельные предметы с классом старше, есть возможность внутри класса варьировать задания. Скажем, моя восьмиклассница в прошлом году читала на английском Короля Лира и эссе по нему писала, а ее одноклассница (нейтив, кстати) продиралась сквозь Ди Камилло как сквозь тернии. Друг другу не мешали.
Мой ребенок прошел школу здесь от первого класса и она учится на втором курсе универа. Так вот: у нее есть подруга, которая выросла там, где такой возможности не было. И мне, хоть я и пофигист, хочется ее родителям разбить рожи. А учителей ее школы повесить за ноги. И они аргументы кидают как и вы типа это нормально если дети разного уровня в одном классе!
Засунте вашего лира поглубже! Когда в одном классе сидят дети что могут читать и решать задачи алгебры и те кто читает с боооольшим трудом и слабо решает элементарные примеры арифметики - это катастрофа!
P.S. Разделение по уровню способностей у моей дочи было после первого полугодия первого класса!
P.P.S. Она прошла в Беларуси первый класс (ее отдали в школу в 5 днюха 10 сентября) и в США снова пошла в первый класс.